- ベストアンサー
iPhoneのメールアドレス
この度iPhoneに乗り換えたのですが、友人にアドレス変更のお知らせメールを送ったところ、私のGmailから送信されたみたいです。私としてはAUのアドレスから送信したいのですが、どのように設定すればいいのでしょうか? また、着信メールの際、相手の名前を表示させるにはどのような設定が必要なのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私のGmailから送信されたみたいです。私としてはAUのアドレスから送信したいのですが、どのように設定すればいいのでしょうか? 設定→メール/連絡先/カレンダー→連絡先のデフォルトアカウント を確認してください。「gmail.com」になっていませんか?「ezweb.ne.jp」を選択してください。 なお、メール作成時に「Gmail」になっていても、 「Cc/Bcc,差出人:」をタップ→「差出人:」をタップすると、他のアカウントに切り替えできますよ。 >また、着信メールの際、相手の名前を表示させるにはどのような設定が必要なのですか? 相手の名前は、相手側の設定に依存するので、着信側は手だてがありません。 「ibisMail」などアプリを使えば可能なようです。
お礼
大変参考になりました ありがとうございます