ベストアンサー 画像ソフトについて。 2012/08/05 18:19 JPEGファイルの上にpngの透過ファイルを貼り付けたいのですがフリーソフトで何か良いものがあったら教えてください。 宜しくお願いします。 windows7 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saekikkt ベストアンサー率60% (378/622) 2012/08/06 10:41 回答No.2 PhotoScapeというソフトがあります。 この中の画像編集を使えば簡単にできますよ! 参考 http://mahoro-ba.net/e1560.html 質問者 お礼 2012/08/06 11:28 アドバイスありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) torayoshi ベストアンサー率62% (910/1449) 2012/08/05 22:43 回答No.1 フリーで良いソフトといったらダントツでGIMP2しかないです。 GIMPは慣れるまで難しいという人がいますが、それは間違い。 最初から使えばそれが一番使いやすいってことです。 質問者 お礼 2012/08/06 11:27 アドバイスありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 画像結合ソフトで、透過png対応のフリーソフト 透過pngの透過を損なわないで、結合できるフリーソフトを探しています。 透過色を指定して透過pngに結合するものはあるのですが、私が望むものではありません。 しばらく探してみたのですが、見つかりません。 知っている方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 画像をデスクトップマスコットに出来るソフトはありますか? 画像をデスクトップマスコットに出来るソフトはありますか? 透過処理をしたpngファイルの表示が出来るといいのですが、 何かありますでしょうか。 携帯電話の画像形式について パソコンから携帯電話(J-SHO4)にJPEG形式のファイルを送信しても、うまく表示されない(画面に-----と表示される)のはなぜでしょうか?携帯電話がJPEG形式に対応してないのかファイルが大きすぎるのでしょうか。 逆に携帯(J-SH04やau機)からパソコンに画像を送信したときPNG形式で届きますが、この形式のファイルを開くソフトにはどんなものがありますか?FREEでダウンロードできるHPも教えてもらえたら助かります。 あと、JPEGからPNGへ、PNGからJPEGへ変換できるソフトもありましたらよろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Win10 ワード2016,ワードアート画像に文字 Windows10 でワード2016を使い、JPEG写真をワードに貼りつけて、 写真の上にワードアートの文字を重ねました。 これをJPEG画像として保存したいのですが、重ねた文字が、表示されずに、写真画像だけで保存されます。 画像を選択して、右クリック「図として保存」のJPEGファイルやPNG形式どちらもだめでした。 重ねた文字と写真をJPEGファイルに保存するには、どうしたらいいのでしょうか? 無理なら、お勧めのフリーソフトで、操作が簡単なのを教えてください。よろしくおねがいします。 PDF変換フリーソフト教えて! PDF形式でダウンロードしたピアノの楽譜をJPEGやPNGなどの形式に変換したいのですが、やり方がまったく分かりません。 なので、PDF形式のファイルをJPEGやPNGなどの形式に変換することのできる おすすめ、使ってるや使いやすいなどのvista対応のフリーソフトがあれば 簡単な使い方も含めて紹介してください。 お願いします。 アルファチャンネル対応のフリーグラフィックソフト こんにちは。 WindowsXPでPNG画像を作成しているのですが、 透明度付きPNG画像を作ってみたいと思っています。 そしていろいろ調べてみたら、アルファチャンネルというものがPNGの透明度の操作をしていることが分かりました。 そして、背景などを100%透過させることは出来るようになりました。 しかし、50%透過などのやり方がイマイチ分かりません。 現在、PictBearを使用して画像を加工しておりますが、PictBearでは100%透過させることしか出来ないのでしょうか? 出来ないとしたらフリーソフトでアルファチャンネルの操作が出来るソフトを教えてください。 m(_ _)m 写真とgif画像の合成について ブログに写真を載せるのに、写真に透過処理したスタンプ様画像を付けてアップしたいのです。 画像に関するソフトはペイント・Photo Editor・JTrimがあります。 スタンプ画像はgifファイルで、photo editorやJTrimでその画像単独で見ると背景が格子状になっており、これは透過処理がなされているということですよね? ですが、そのスタンプ画像を写真のjpegファイルに合成しようとコピー、ペーストしたところ、透過しているべき部分がグレーになって、見た目はただ写真の上に四角いイラストを貼り付けたような状態になってしまいました。 調べてみると単にコピペでは、透過されないらしいとわかってきました。 過去ログの http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1603803.html こちらの質問はまさに私の希望なのですが、回答の通りJTrimというソフトをダウンロードして挑戦しましたが、できませんでした。 jpegをpngまたはgifに、というのはPhoto Editorで開いたjpeg画像を保存形式を変えて保存すればOKですよね? 複数色の透過処理、とはどういうことでしょうか? やはり、上記3つのソフトだけでは無理でしょうか。 写真中心のブログにしたいので、合成さえできれば、それ以上の機能は求めません。 よろしくお願いいたします。 PNG画像を透明化したい 使っている賀状ソフトがPNG自動透過に対応していないようなんですが透過処理のしてあるPNG画像を使用できる方法ありますか? または他のソフトでそのように加工できるものはありますか? その場合、ワードとか一太郎とかフォトショップとか持っていないので出来ればフリーのソフトがよいです。 ちなみに今使っている賀状ソフトは「筆自慢Ver.12」です。 よろしくお願いします。 シンプルな画像編集ソフト(WindowsMe) 初心者でも扱いやすい画像編集ソフト(フリー)を探しています。Jpegファイルを何枚か並べて、サイズ変更と文字入力(画像の上に)をしたいのですが、何か良いソフトはないでしょうか。よろしくお願いします。 色々できる画像編集ソフトを教えてください 明るさなどを変えられるような画像編集ソフトを使いたいんですが、ちょうど良いものありませんか? 少し前は、GIMP2というソフトを使用していましたが、ある日起動中にフリーズして使えなくなってしまいました。 ソフトの条件のようなもの書いておきます・・・ 1.フリーソフト 2.かいた所を明るくしたり暗くしたりできる 3.拡大できる 4.ぼかしたりできる 5.透過ができる 6.対応画像形式が BMP JPG GIF PNG TGA あたり 4~6はできたらで良いです。 以上の条件に当てはまるようなフリーの画像編集ソフトがあったら教えてください。 m(vv)m GIFかPNGを透過する為のフリーソフト ホームページで使用する透過ロゴや透過アイコンを作りたいのですが、 透過をするためのフリーのソフトってあまりないのでしょうか? MSペイントとかんたん透過くんでやってみましたができませんでした。 透過できるソフト(無料の)がありましたら教えてください。 透過したい画像はGIFかPNGです。 IEブラウザはpngの透過画像は透過にならないのが仕様でしょうか? IEブラウザはpngの透過画像は透過にならないのが仕様でしょうか? IE6でpngの透過画像を表示させると、透過になっていませんでした。 FireFoxやサファリは透過になります。 仕方がないので、画像をgifの透過にしましたが、 このようにブラウザによって、gif, jpeg, pngの仕様は異なりますか? もうIE6は見捨てたくなります。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 画像変換ソフトについて ラスター画像からベクター画像に変換、取り込んだ画像を編集出来るフリーソフトってありますか? 条件としては日本語対応で手軽な感じのソフトがいいです。 あと、出来れば色んな種類の画像から変換出来るソフトがいいんですけどBMPからしか無理とかPNGからしか無理でも構いません。 フリーソフト、【ParaFla】を使った自作FLASHを勉強してるんですが、その素材に使いたいんです。 ParaFlaと同じ出どこのソフトで【ParaDraw】だとベクター画像を作れるんですが独自の画像しか使えないらしいんです。 サイト等からもってきたBMPやPNGやJPEGを取り込んでそれをベクター画像に変換したいんです。 初心者なんで質問もうまく出来てないとは思いますがよろしくお願いします。 透過pngを扱えて普段使いできるフリペイントソフト 透過pngを扱えて普段使いできるフリーのペイントソフトを探しています。 透過pngを扱えるだけならいくつも見つかったのですが、どれも起動が遅い上、複雑難解で線一本まともにひけない始末。 Window標準のペイントに透過さえついていれば別に余計な機能はいらないので、起動が早くて簡単なソフトはないでしょうか? フリーソフト「Pixia」で画像を丸く切取り、背面を透過したい 社名をExcelで作成するのに、社判(丸)をスキャンし社判だけ切取ったのはいいのですが、背面の紙の質感が残ってしまい社判が目立ってしまいます。。。 そのスキャンして取り込んだ社判を丸く切取り、背面を透過するにはどうしたらいいでしょうか? 丸く切取るやり方は、ツールバーのアイコンの中に青緑色の丸(カーソルを上に置くと「■[領域]-円」と表示される)それをクリックして切り抜きたい範囲を選択(真円の場合はShiftキーを押しながら)します。この後どうすれば丸く切取られた状態で保存されるのでしょうか? また、背景を透過するフリーソフトまっささんのホームページ(透過PNGをPIXIAで作る)をダウンロードし、Pngで保存し動作するのですが背面が透過されません。OSはXPです。 宜しくお願い致します! 文字の透過(png) ホームページの素材として・・ 特殊なフォントの周りを透過させpngファイルを作りたいと思っています。 フリーソフトの手軽に透明pngやJTrimを使ってみましたがどうしても文字の際がうまく透過できません 何かいい方法かいいフリーソフトがあったら教えてください。よろしくお願いします。 ※画像でいうと文字は白のみになってほしいのに文字の際に赤色が残ってしまう 透過PNG画像がおかしい 透過PNG画像なのに、編集ソフトでは、背景が真っ黒になっていたり 使えません。 なんとかうまく透過になるようにしたいです。 ソフトが、PNG画像に対応していないためだと思われるのですが、 どうしたらいいですか? 画像を並べるソフトを探しています photoshopなどで手動で並べるのは現実的でないほどの 大量の画像を並べる作業を何回もしなくてはならず 画像を並べるのを主としたソフトを探しています。 具体的には 透明部分を含む複数のpng形式の画像を 1枚の画像として並べて配置し、 透明部分は透明を維持したままpng形式で保存したいのですが そんなソフトは存在するのでしょうか? 有料ソフトでも構いません! ただしwindows7 64bitで動作が必須です。 あと、以下の機能がほしいです ・1行に枚数並べるかを決めれる ・D&Dで複数ファイルを一度に配置(登録)できる (ファイル名順に並べる事ができる) 「画像 並べる ソフト」で検索して出る「Jointogether」などのソフトは試したのですが windows7 64bitで正常に動作し、透明を維持してpngには保存できませんでした。 助けてください…よろしくお願い致します。 画像ファイルをEPSファイルに変換するソフト 画像ファイルをEPSファイルを探しています。 jpeg2ps のソフトを使いましたが、 Error: SOI marker not found! Error: 'model-selection.jpg' is not a proper JPEG file! となってしまいました。 IrFanViewでpngからjpegに変換したのがまずかったのでしょうか…。 エラーの理由も分からないので、他のソフトないでしょうか? もしくはそのやり方。 お願いします。 画像を透過後、合成したら汚い 年賀状を作成していて子供や愛犬の形にそって切り取りをしたんです。 それをjtrimというフリーソフトで透過してpngで保存されています。 背景画像と切り取った画像を合成したのですがその透過後、画像の周りの部分が汚くなっちゃうんです。 なので合成すると変。。あきらかに合成しましたって後がある感じです。 なんと書いたら良いのか。。表現したら良いのかわからないんですが、 切り取りと透過のソフトはフリーソフトをダウンロードして使いました。 これで分かる方が居ましたらアドバイスお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
アドバイスありがとうございました。