- 締切済み
ムービーメーカー2について
ムービーメーカー2で編集した動画は、メディアプレーヤー等で再生出来るのでしょうか?また他のメディアで再生できますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirokaorin
- ベストアンサー率32% (49/153)
DVDビデオ形式にするには、まず、編集した動画をMPEG2の形式にエンコードする必要があります。 その後、オーサリングソフトでDVDビデオとして、DVD-Rに焼きます。そうすると、市販のDVDプレイヤーで見ることができます。 エンコードとオーサリングには専用のソフトが必要。DVDの書き込みドライブがPCに標準装備されているのであれば、その種のソフトが同梱されているのが普通ですので、探してみて下さい。書き込みドライブがなければ、購入するしかありません。その場合、ドライブにその種のソフトが同梱されている場合が多いです。 この作業は、映像の長さにもよりますが、かなり時間がかかる作業であり、一定以上のHDの容量とCPUのスペックが必要です。
- sawayakana_yoru
- ベストアンサー率11% (3/27)
プロジェクトの保存じゃなくてムービーの保存を押します。DVD形式にmpg-1とかmpg-2に変換しないといけないけど、フリーソフトではぜんぜんありません。シェアですが、TMPがオススメです。
- hirokaorin
- ベストアンサー率32% (49/153)
再生できます。 また、ほかのメディアというのは、DVDプレイヤーなどを指すのでしょうか?きちんと対応の処理をすれば見ることができます。 DVDプレイヤーで見るためには、DVDビデオ形式にして、DVD-Rなどに焼けば可能。ただ、そのためのアプリやドライブが必須です。
補足
早速の回等ありがとうございます。ムービーメーカーのファイルの種類がムービーメーカープロジェクトになっています。メディアプレーヤーで再生しようとしても見れませんでした。ファイルの保存の仕方が悪いのでしょうか?また、DVDビデオ形式に保存する方法を教えていただければ幸いです
お礼
回答ありがとうございます。ムービーの保存ですね 分かりました。TMPのソフトですが、調べてみて良かったら購入してみます。