ベストアンサー 文字ロゴを加工するソフトでいいのはございませんか? 2012/04/08 11:04 添付画像にあるような(遠近、ひねり、文字をカーブさせるなど) 文字を作り、簡単な 画像合成CGをつくりたいのですが なかなか見つけられません。 当方ペイントソフトは大体わかります。 ですので、できれば簡単につくれるソフトがありがたいのですが。 無料でも、有料版でも構いません。 よろしくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2012/04/08 11:23 回答No.1 有料なら MotionStudio 3D http://www.corel.com/corel/product/index.jsp?pid=prod4130080 質問者 お礼 2012/05/15 12:35 ありがとうございました。使えそうですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 画質を劣化させずに加工・文字入れ出来る無料フリーソフト 画質を劣化させずに加工・文字入れ出来る無料フリーソフト 初めまして。 デジカメ画像を、画質の劣化なしで分割や編集できる無料のフリーソフトがありましたら教えて下さい。 高機能だけど操作の簡単なものが良いのですが… また、画像に凝った文字を入れる無料フリーソフトも教えて頂けたら幸いです。 単に文字サイズやフォントを選択するだけでなく、文字に縁を付けたり影を付けたり、文字内の模様を付けれたり、他の画像を合成(重ねる?)出来るソフトを探しています。 用途はオークション写真や、ホームページです。 劣化なしというのがポイントになってきます。 何卒宜しくお願い致します。 CGとVRの合成 360°パノラマ画像に3DCGの画像を合成するのに必要なソフトには、どんなものがありますか? 無料・有料共にいくつか教えてください。 Webサイトで、Googleストリートビューのような画像に、CGで作られた建物が合成されているものがありました。 CGを作るソフト上で合成するのでしょうか? 画像の加工について フリーウェブ素材をペイントで加工して、パソコンに合成した新たな画像を保存すると、画質がとても悪くなります。 フォトショップや、有料のソフトはないので、お勧めの画像加工ソフトやツールが何かありましたら教えてくださると嬉しいです。 小さな文字まできれいに挿入できる、画像ソフトを教えて下さい。 画像に文字を挿入する場合、ソフト上ではきれいに仕上げても、保存してブラウザで見ますと、小さな文字は形が崩れたり、ぼやけたりして困っています。 有料、無料を問わず良い画像ソフトがあれば教えて下さい。 もちろん、無料か安いのがいいのですが・・・ HPの初心者です。よろしくお願いします。 画像加工のソフト よく、ジャニーズなどの画像を加工して のせてるサイトがありますが、 何のソフトを使って加工してるのでしょうか? ペイントだとうまく出来ないので何かいいソフトがあれば 教えていただきたいです。 無料で、ビスタに対応してるものでお願いします。 簡単なペイントソフト(画像加工ソフト)を教えて・・ 簡単なペイントソフト(画像加工ソフト)を教えて下さい・・。 PCに取り込んだ文章や地図を加工するのに 現在 ペイントとフォトスケープを使っています。が・・ 両方とも一長一短があり困っています。 ペイントは 不定形の塗りつぶしが可能ですが 塗りつぶし部分が不透明になってしまいます。 一方フォトスケープは 塗りつぶし部分 透明にする事が可能ですが 決まった形にしか加工出来ません。 ● 不定形の塗りつぶしが出来・・ 塗りつぶし部分が透明に出来るソフトないのでしょうか・・? 教えて下さい・・。 ※・・画像添付しますので・・ 画像編集ソフトを探しています。 画像編集ソフトを探しています。 条件は、有料ソフトでも無料ソフトでもいいのですが、 スタンプと、フレームの合成ができるソフトはありませんか? 教えて下さい。 画像 文字入れソフト windows, macどちらでもかまいませんので、フリーの画像文字入れソフトを教えていただきたいです。 ペイントやプレビューなどで簡単に文字入れできますが、そういった編集のテキストボックスではフォントの間隔や行間までは指定できません。 wordで書くときのようにフォントの間隔や行間が指定でき、なおかつ文字周りがボヤけないような高品質に仕上がるソフトをフリーで探しています。 ご存じの方、教えてください!最悪有料でもかまいません。 (なければwordで作成した文字をスクショしgif画像で背景透過処理をして貼り付ける案もありますが、、) グラフィックソフトで修正 CD&DVDのラベルに使用したい画像がサイトにあったのですが、文字やロゴが邪魔な場所に入っていてこれを消す、或いは移動したいのですが、塗りつぶし等の方法しかないでしょうか? 使用するソフトはペイントショップ プロです。その他このようなことが可能なソフト(無料&有料)があれば、紹介してください。 よろしくお願いします。 音声合成ソフトについて テキストファイルや引数を渡して文字を読み上げてくれる音声合成ソフトを探しております。 店舗内で発見番号を呼び出すシステムに利用したいと考えておりますので、商用利用可能なものでなるべく機械的ではなく自然な音声になるソフトがあればうれしいです。 音声合成ソフトに詳しい方で、良い物をご存じの方がいらっしゃれば教えてください。 有料無料は問いません。 どうか宜しくお願い致します。 写真をプリクラみたいに加工出来るソフト デジカメや写メで撮影した画像を、プリクラ風に加工出来るペイントソフトを探しています。 ネット上で、たまに若い女の子がそういう加工をしている写真を見かけるので、 どうやってるんだろう?と気になっていました。 ハートやキラキラなどのポップなスタンプやフレームで簡単に写真を飾れて、 ネオンやふちどりペンなどの機能がついていると嬉しいです。 前にも何度か同じような質問が出ていたようなのですが、 既にリンク先が消えていたり、なかなか思うようなソフトを 見つけることが出来ず、今回新たに質問させていただきました。 出来れば無料のソフトだと助かるのですが、有料でも構いません。 どうぞ宜しくお願いします。 文字だけを消すソフトはありますか? この画像でペイントを使って文字と○を消してしまうと 答案の枠線やパソコンで入力された文字まで消えて しまいます。 そうではなくて、文字と○のみを消し、枠線や入力され た文字は消さない、すなわち問題用紙を配られたとき の真っ新な状態にしたいのです。 そういったことを出来るソフトはありますか? デジカメで撮った写真に斜めに文字を入れる方法 お世話になります。 最近でデジカメを自分で購入したばかりの初心者です。 デジカメで撮った画像に文字を入れたいんですが、最近までペイントで文字入れをしてました。 ですが、斜めに(斜体ではなくて)文字を入れたい画像がありまして、 ペイントじゃ横書きか縦書きしかありません。 文字を好きな角度で入れれるソフトってありませんか? できれば無料だとありがたいんですが。。。 そこまでするのにはやはり無料のソフトじゃ難しいんでしょうか? どなたかご回答宜しくお願いします。 画像加工ソフトを教えてください。 添付画像のような、文字を書き込んだ正方形の画像を作りたいのですが、どんなソフトを使ったら良いのかわかりません。 お薦めのフリーソフトがございましたら、ぜひ教えてえくださいませ。 文字の加工 画像に文字を入れる事は画像加工ソフトやレタッチソフトで 出来るのですがその文字を縁取りや影つきなど さらにこったデザインにして文字をつけるには どのような方法がありますか? またどのようなソフトが便利ですか? photoshopやJTrimやPictBearやpixiaなどはあります。 皆様、宜しくお願い致します。 画像加工ソフト 加工というほどのものでもないですが、例えばjpg画像を任意の範囲に切り取り、これに文字や寸法を入れることができる簡単なフリーソフトはないでしょうか? フォトショップやペイントを使えばできますが、これほど重いものを使いたくないのです。 保存は(エクセルやワードでなく)、画像で保存したいです。 ロゴの文字をアーチ状にしたいです!! かなり困ってます。勉強不足で申し訳有りませんがどうか教えて下さい。 HPのタイトルロゴのgif画像を作っているのですがロゴ内の文字をCDラベルなんかに有るような感じのアーチ状にするにはどうやったらいいのでしょうか?? OSはWinXPで現在使っているソフトは 「ホームページビルダー8」「ペイントブラシ」です。 無料のCG合成のソフトはありませんか? 銃とかのエフェクト(?) とかできて 無料のCG合成できる ソフトはありませんか? 画像合成ソフトを探しています。 タイトルの通り画像合成ソフトを探しています。 いろいろ質問があり、見させていただいたんですが、どれも自分の思っていることとは違っていたので、質問させていただきます。 自分がやりたいのは、画像の周りに枠をつけるために、画像合成をしようと考えています。 ただ、10個くらいであれば、手作業で出来るのですが、手作業では無理な数があるため、一気に自動で行ってくれるソフトを探しています。 画像1~画像n と 枠だけの画像 ファイル名は「画像1~画像n」と変えずに合成したいんです。 色んな質問を見させていただきましたが、合成を自動でしてくれてもファイル名が連番になってしまっていたりだとかで、自分の思っているものと違うため、質問させていただきました。 出来ればフリーソフトで探していますが、有料無料問わず、そういったソフトがあればうれしいです。 よろしくお願いします。 画像加工ソフトについて フリーの画像加工ソフトを探しています。 以前はJTrimがとても使いやすくそんなに重くもないので 一通りいろいろな掲示板やQ&Aサイトを参考にしながら gif透過の合成などをしていましたが いくつもの画像を編集していくうちに 背景の透過ができていなかったり だんだん画像が荒くなったりして。。(2つ程度の画像の合成なら問題ないのですが) 先日パソコンの調子が悪くリカバリーをしたのを機に 今度はPictBearSEを使用しましたが サクサクと動かなく、何度も途中でフリーズしてしまいます。 GIMPも試しましたが 私にはちょっと複雑すぎました。。。 デジタルスクラップブッキングを作る目的ですので イラストを描いたりはしません。 いくつかの画像やフォントの合成作業のみです。 ですので、主に画像合成を目的としたフリーソフトをご存じないでしょうか。 OSはWinMEです。よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。使えそうですね。