- ベストアンサー
in design習得するには
今まで広告制作会社でポスターや車内吊り等のグラフィックを10年以上adobe イラストレーター、フォトショップを使用し制作してきました。 最近書籍の仕事が増えだし、装丁だけでなく、中の本文組まで担当することになりました。(約200pの単行本です) 時間も限られていて、非常にあせっております。 どこか短期で習得できるスクールに行った方がいいのか、本などを参考に独学でやった方がいいのか(スクールに行ってもさわりだけであまり実践的でない気がして、、)効率的に習得するにはどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答、どうもありがとうございます! そうなんです。回答者様がおっしゃるように全体的に学ぶというよりもまずは必要な部分、 これだけはという部分をマスターできればと思っています。 回答者様も仕事をしながら勉強されたのですね。私も回答者様と同じく、 仕事をしながらInDesignを習得しなくてはならないので 大変励みになります。お薦めサイトを参考にがんばってみます。