• ベストアンサー

i Cloudへのバックアップの確認方法

i Cloudへのバックアップをしたのですが、どこまでバックアップ出来ているのか不安です。 なにか確認する方法はあるのでしょうか? 現在に、i Phoneに入っているアドレス帳やアプリ、そしてそのアプリの中に入っているデータなどが 無くなってしまった時に困るので確認しておきたいのです。 また、i Cloudではなく、データを入れたアプリをパソコン本体、そしてUSBフラッシュメモリー等に バックアップしておく方法はあるのでしょうか? 私はi Phoneにもパソコンにもあまり詳しくありません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko-ten
回答No.1

>なにか確認する方法はあるのでしょうか? ないです。 設定を確認する程度です。または、バックアップが行われた日時の確認程度。 また、アプリは対応したアプリのデータのみバックアップで、アプリ自体はバックアップに含まれません。 音楽やムービーなど、PCから転送したものは含まれません。(iPodに入っているものは対象外) >バックアップしておく方法はあるのでしょうか? そうしたい場合は、直接PCと同期する際に、PCにバックアップする手段をとることになります。 iCloudとは排他ですので、どちらか片方を利用することになります。 また、PCバックアップの場合はサードパティソフトの中に、バックアップデータ解析ができるものもあるようです。

flamingpie
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり方法はないのですね。 バックアップについて他の方法などを検討します。