• ベストアンサー

お金のかからないバックアップ方法

パソコンの調子が悪く、壊れないか不安です。 バックアップをとりたいのですが、万年金欠のため出来れば無料で、分かりやすいやり方が良いです。 ワードなどは、web上のフリーメールに添付ファイルとしてあげてしまえばOKですが、写真データが大量にあります。 マイクロSDとUSBメモリーはありますが、とても容量が足りません。 何かいいアイディアがあったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • habataki6
回答No.4

CDに焼いたらいかがですか HDDではやがて壊れてしまいますよ オンラインストレ-ジサ-ビスはほとんどが無料ですよ ネットに接続できるのでしたら登録すれば 誰でもお気軽に利用できます Evernote はお勧めなのですが 大量にあるのでしたら MicrosoftのSky Driveは安心して使えます 画像専用の圧縮ソフトなら品質が劣化することなく大きな効果がえられますがシェアウェアになっていますね。

momo_k_nozomi
質問者

お礼

オンラインストレージサービス?とやらを調べてみます。 シェアできる形式はちょっと怖いので、Evernoteの方を検索してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• pluto1991
回答No.3

MSNのSkyDriveは25GBまでアップロードできます。写真はオンラインで見ることさえできるので最適だと思うんです。 裏技でこんなことを書いて申し訳ないのですが、 ホットメールのアドレスをもう一つ取れば、さらに25GB使えるわけですよ。 40個つくれば、1テラバイト。。。。。。

質問者

お礼

オンラインだと人の顔が写っているものが怖いのでちょっとやめておきます。 メールは…2つ持ってますが、いくつもとると面倒なのでやりませんが、確かにそうですね(笑)

• poti1234
回答No.2

とりあえずANo.1さんの言うとおりです 時間とタイミングでパアになるまえに DVDかCDに焼いとけばいいですよ そのあとゆっくりとネット上のドライブとか捜してやってみれば?

質問者

お礼

DVD等に焼くのは怖い(どうが再生すらおぼつかないうちのパソコンに異物を入れて大丈夫かどうかが)ので、ネット上のドライブとやらを探してみます。 ありがとうございましたm(__)m

回答No.1

ウエーブストレージを利用すればいいと思います 例えばYAHOOBOXとか色々ありますよ 故障しないうちにバックアップしてあげてくださいね あと、DVD等で焼いて、ベリファイかけておけばいいとは思います

質問者

お礼

ちょっと横文字が分かりませんでした……年食ってるわけではないのですが機械弱くて…… YAHOOBOX調べてみますね! ありがとうございましたm(__)m