締切済み 腕時計を購入しましたが‥ 2011/09/16 21:53 いつもならその場で サイズを合わせてもらいますが忘れていてそのまま持ち帰りました! 帰宅しサイズが合わないことに気づきました‥自分でサイズを小さくすることはできますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/09/17 00:31 回答No.3 こんばんは 傷つけるともったいないですから お近くの時計店でやってもらうか 購入されたお店でしてもらうのがいいと思います 質問者 お礼 2011/09/24 15:47 ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Sasakik ベストアンサー率34% (1714/4925) 2011/09/16 22:45 回答No.2 >自分でサイズを小さくすることはできますか? ユーザーレベルでの調整の可否で問われれば「可」。 金属ベルトの調整は、いくつかのパターンがあるけど、複雑な構造のモノでない限り、ピンを外す方法を見つけたら割と簡単に出来る・・・ワタシ自身、数本の金属ベルトの腕時計の調整(コマ増減)をしたことがある。 しかし・・・ 時計店などで売ってる「専用工具」があれば理想的で、最低限、精密ドライバーが必要だし、質問者サマが出来るか否かは「?」・・・ま、ちょっと”手元が狂った”だけで時計に傷を付けることもあるから、#1さん同様、 素直にお店に持っていって調整して貰う コトをお勧めします。 質問者 お礼 2011/09/24 15:47 ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 arima-kei ベストアンサー率18% (53/293) 2011/09/16 22:19 回答No.1 金属製のバンドのサイズ調整、ということでいいでしょうか? 出来ますが辞めておいた方が無難です。 買った店にもう一度行き調整してもらえばいいと思います。手数料は取られないと思います。 質問者 お礼 2011/09/24 15:48 ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 腕時計について教えて下さい いつもお世話になります。数年前カルティエのサントスガルベSSサイズで日付入りのものがありました。それの新品が欲しくて探していますが、インターネットでは中古しか出ておらず、カルティエにも問い合わせましたがもうないとのことでした。情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えて下さい!! また、SSサイズがみつからなければLMサイズ、もしくはロードスターを検討しています。私は30代女性、体は小さい方なのですが、第三者のご意見いかがでしょうか?実際着けてみたのですがどちらも自分では少し大きいかなと思いました。 どこに当てはまるかわからないので…。腕時計の縮め方 通常市販されている銀色の腕時計。 このサイズを自分で縮める事はできますか?? やり方がわかる方、是非教えてください♪ 腕時計を買いましたが時計の腕回りのサイズが大きく付けても腕まで下がって 腕時計を買いましたが時計の腕回りのサイズが大きく付けても腕まで下がってきます。 造りはステンレス??です。 サイズとかって変えれるのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 腕時計の購入を考えています。 腕時計の購入を考えています。 店頭やインターネットで探すのですが、なかなか条件に合うものが見当たりません。 ・予算20万円前後 ・100メートル防水以上 ・サファイアガラス風防 ・日付、曜日表示 ・ステンレスブレス ・幅40ミリ以下 ・高級ブランドは除く ・夜光付き ・自動巻 セイコーなどのダイバーズが好みなのですが、日付のみや、サイズが大き過ぎなどで条件に合いません。 詳しい方いらっしゃいませんか? 腕時計の購入を考えています。 腕時計の購入を考えています。 店頭やインターネットで探すのですが、なかなか条件に合うものが見当たりません。 ・予算20万円前後 ・100メートル防水以上 ・サファイアガラス風防 ・日付、曜日表示 ・ステンレスブレス ・幅40ミリ以下 ・高級ブランドは除く ・夜光付き ・自動巻 セイコーなどのダイバーズが好みなのですが、日付のみや、サイズが大き過ぎなどで条件に合いません。 詳しい方いらっしゃいませんか? 腕時計を購入したいのですが。 腕時計を購入しようと思っています。フランクミュラーの100万円前後の時計を、と考えていましたが、もう古い、とか、流行遅れだとか・・・ 長く使える時計が欲しいので流行りものは避けたいです。アクセサリーみたいなものも。いつもカジュアルな格好をしている40歳女性です。予算は100万前後です。 アドバイスよろしくお願いします。 小さいサイズの腕時計のバンド、別の腕時計に使える? 婦人用腕時計A(20年前に購入)のバンドのサイズは12ミリです。 この腕時計、バンドをメタルの新品(お値段、少しはりこみました)に交換してまだ半年です。この時、一緒に電池も交換しました。 先日、何かおかしいなと思ったら、文字盤を覆うガラスが突然なくなっていました。ほんの15分前までは確かにどうもなかったので、どこかで外れてしまったのだと思います。15分間の自分の行動範囲を探しても見つかりませんでした。 父の形見の腕時計Bのバンドサイズは17ミリです。Aと一緒に電池交換だけしました。 今、バンドが傷んできてて、そろそろ交換時期になりそうです。 そこで、AのバンドをBに使うことはできますか? 幅5ミリの差はありますが、どんなものでしょうか? また、バンド交換はいつも時計屋さんでやってもらってましたが、自分でできるものなのでしょうか? 道具はどこで入手できますか? 腕時計のベルトの合わせ方 腕時計を買いました! でも自分の腕には大きすぎます、どうすればサイズをあわせられますか? おねがいします。 腕時計のサイズが合わない インターネットで購入したステンレス製時計のサイズが自分の腕に合いません。購入先は個人で、時計は新品です。時計のサイズの修正はどこでいくらくらいでしてもらえますか。 グッチの腕時計 先日、グッチの1900Lというバングル型の腕時計を プレゼントとしていただきました。しかし、着けてみると バングルが非常に大きくぶかぶかしていて、そのままでは つけられそうにありません。 これはグッチのお店に行けば有料でも小さいサイズに 取り替えてもらえるものなのでしょうか? それともバングルはワンサイズしかないのでしょうか? 回答、よろしくお願いいたします。 腕時計購入に関して 僕は高校2年の男子です。 最近、新しい腕時計を買おうと思っています。 自分は身長174cmで58kgで、色白で腕が細くなかなか、似合うのがありません。 周りに、詳しい人が居ないのでよろしく御願いします。 腕時計を購入しようと思っています。 自分に気合いを入れるため、腕時計を購入しようと思っています。ですがあまり知識がありません。車のように、ベンツ、BMW、レクサスのように一般的ランキングを教えてほしいです。女の子の評判、世間体などの豆知識も教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 腕時計を購入しようと思っています。 コルムの腕時計を買おうと思っています。自分的には個性があっていいと思うのですが、友達などは、なんで?このブランドなのというような顔をします。 今、コルムの時計を持っている方、以前持ってた方 どういう所に魅かれて購入したのか、どのモデルを持っているのかなどなんでもいいので教えてください。 前にも似たような質問したのですが、迷っているので、よろしくお願いします。 デカイ腕時計を探してます。 以前タレントの石塚さんがすごいデカくてカッコイイ腕時計をしていたんですが、芸能人の人がつけてる時計なんて自分には買えないと思うので、下記条件でオススメのデカイ時計がありましたら教えてください。 文字盤がデカイ感じの腕時計を探しています。 ■価格は5万円以下■全体的に大きい■G-ショックは× ■アナログ ■手首の腕周りが23cmほどありますのでバンドもサイズが大きいもの。■色は全体的に黒やシルバーのようにシックな色使いが希望です。無理難題でスミマセンがよろしくお願いします。 アニエスベーの腕時計(ユニセックス?)を購入したいんですが・・・ アニエスベーの腕時計の次のモデルのうちのどちらかの購入を検討しています。落ち着いたワインレッドにシルバーのステンレスベルトがとても品のあるデザインだなーと思うのです。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/hosoi/agnesb-byu051p.html http://item.rakuten.co.jp/tokeiyasan/byu017p/ …ただ、問題なのは私が男性であることです。ケースのサイズはメンズ・レディースの中間くらいではないかと思うのですが、サイズ的あるいはデザイン的に、男性が身に着けるとちょっとおかしな感じになってしまいますかね?ちなみに、私自身はよく細身だと言われます(手首周りは実寸で15.7~16cmの辺りです)。 自分だけではどうにも判断付きかねますので、ご意見の方よろしくお願いします。 腕時計の購入 いつもお世話になっています。 今回は腕時計の購入について質問をさせていただきたいです。 私は今専門学生の1年生で、来春卒業予定者です。 今春から就職活動が始まっていくのですが、会社訪問の時などに 腕時計があった方がいいのでは?と考えました。 と、言うのも企業訪問の際は同然ながら携帯は電源を切るので 時間の確認がしにくいかなと思ったのです。 あと、就活本では腕時計がある・ないを面接時に確認する企業も稀に あると書いている本もあり、ビジネス用に買ったほうがいいのかなと思いました。面接用はもちろんですが、入社後も使えた方がなおいいです。 何の飾りもないものがいいとは思ったのですが、やはり多少飾りが欲しいなと思い 限度額2万円と考え、いくつか時計店を回った結果 Baby-Gがいい感じでした。 http://www.e-casio.co.jp/img/goods/1/MSG-300C-7B1JF.jpg http://www.e-casio.co.jp/img/goods/1/MSG-300C-1BJF.jpg Baby-Gは女性用かなと思ったのですが、盤面が小さいのが気に入りました。 2つ目は盤面がオレンジぽいので、ダメかなと思うのですがどうでしょう? 長くなりましたが、アドバイスお願いします この他にもオススメな腕時計ありましたら教えていただきたいです。 腕時計を探しています 19歳の妹が腕時計を欲しがっているのですが、なかなかいい感じの時計が見つかりません。 条件としては ・就職活動にも使える、シンプルなもの ・安い(できれば1万円程度で買えるもの) ・ボーイズサイズまたはメンズサイズ希望(レディースサイズは嫌だそうです) ・見やすい文字盤(黒が好きなので黒の文字盤があればなおいいです) ・メタルバンド ・子供っぽくなく、長年使える です。 こちらで検索してみなさんがオススメされていたルキアとオリエントのスリースターは見てきたのですが、ルキアはちょっと高めで妹にしては女の子過ぎで(妹は普段Sexy Dynamite Londonのようなパンク系の格好をしています)、オリエントの時計はバンドが「オッサンくさい(妹談です・笑)」ので嫌だ、ということでした。またスウォッチも見てきましたが、ショップの人の「スウォッチは電池が換えられないので、ほとんど使い捨てみたいなものです」という意見により却下しました。 彼女は来月から留学して、帰ってきてすぐに就職活動に入るので、大急ぎで買いたいそうです。 ルキア、オリエント、スウォッチ以外で何かいい時計がありましたら、教えてください。 どちらの腕時計が相応しいでしょうか? 初めて質問を投稿させて頂きます。よろしくお願い致します。 本題です。私は今年就活を行う予定ですが腕時計を持っていません。そこで色々探してみましたところ、以下の二つを候補に絞りました。 フレデリック・コンスタント FC-235M1S6 http://www.10keiya.com/p/70636.html ロンジン L4.720.2.11.2 http://www.kr-2004.com/SHOP/longines-L47202112.html 235M1S6は文字盤のデザインが好みですけど、レディース時計(サイズが27mmという表記になっているお店もありました)ということで若干小さいかなと思いました(メンズサイズは私には大きく感じるので好きではありません)。 一方L4.720.2.11.2は、サイズがちょうどいい上に時計全体の色合いが好きです。しかし文字盤が少しシンプルだなと感じます。 就活をするのに、どちらの時計の方がより相応しいでしょうか?出来れば社会人になってからも長く使っていきたいと思っています。 腕時計やファッションにお詳しい方、ご意見を頂けますようよろしくお願い致します。 なお、私は男で、手首周りは15cm・身長171cm・体系は服を着ると太めに見えます。 追記:ブランド時計を買うのは初めてです。何か注意などもありましたらご指南下さい。 腕時計の購入にあたって・・・ 腕時計に詳しい方教えてください。 今、欲しいと思っているのは、グランドセイコーのレディース(文字盤に日付あり)ですが、私はよく海外(月1くらい)へ行くので、腕時計の時差の調整を頻繁にしなければなりません。 お値段もちょっと高めだし、自分で買う初めての時計なので、大事に長く使いたいのですが、頻繁に時間調整・日付調整などでいじっていると、時計への負担ってけっこうあるものなのでしょうか? (日付は、動かすとしても1つだけの調整なので、あまりいじらないかもしれませんが・・) 時計の寿命が短くなってしまうとか、壊れやすくなってしまうというのであれば、購入を考えてしまいます。でも、欲しいということで悩んでいます。 ・・・・海外で使う腕時計なんて、もっと安い物のほうがいいのでしょうか? それと、話は変わりますが、電波時計っていうのは帰国すると勝手に時差をも戻してくれるものなのでしょうか? 時計に詳しい方、教えてください。 ☆腕時計☆ 最近ケータイが普及してまったく活用されなくなった腕時計・・・ そんな腕時計をしたいんですよ(>_<)笑 で どんな時計がおすすめか、似合うかおしえてください 自分は細い体つきで腕も細いといわれます ちょっと腕毛ありです(^^; こんな腕にGショックつけても・・・ かといってベビーGやスプーンも・・・笑 服は最近細いGパンでパーカーなど着ます ですがたまにちょっとまえまできてたHIPHOPの服もきます いつもつけていて浮かないよい時計ありましたら その時計の名前おしえてください 色だけでも結構です 「このいろならどんな服にも合うしいいよ!」とか・・・ ちなみに高2の男です 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました