- 締切済み
カヌチャから首里城やひめゆりの塔へ行きたいのですが…
11月に沖縄へ新婚旅行へ行きます。 3泊はカヌチャ、残り1日は那覇市内のホテルに泊まります。帰りの飛行機が早いので、那覇周辺を見れるのは、カヌチャから那覇への移動日しかありません。 そこで質問なのですが、首里城、それとひめゆり平和祈念資料館などに行きたいのですが、早めにカヌチャを発てば、1日で全部見る事は可能でしょうか?移動にかかる時間なども教えてもらえると嬉しいです。じっくり見たい、かつ夜は国際通りで楽しみたい!ので夕方には那覇市内に戻ってきたいです。 レンタカーを借りているので、レンタカーでの移動を考えているのですが、観光バスもあるみたいだし、どっちにしようか迷っています。 回答お願いします!
お礼
いつも本当にありがとうございます☆ ヘリオス酒造(初めて聞きました!)のHPさっそく見てみましたっ泡盛の製造過程を見学出来るなんて、沖縄じゃないと見れないですよね。私工場見学系すごく好きなんです…もう行くしかないです(笑)。ちなみにパイナップルパークは彼の要望でして(笑)パイナップル号乗って来ますっ 個人的な事を聞くのは大変失礼だと思うのですが、hnd-okaさんはどんなお仕事をされてるのですか?全国を駆け巡ってらっしゃるみたいで、凄いなぁって思って。登山もされるんですか?いいですよね山って!私は毎年冬はスノボ三昧です!…って、話がそれてますねっ(笑) 私達は10日に沖縄へ行きます。もしかしたらすれ違うかもしれまんせんね!本当にお返事ありがとうございました!!