締切済み ipod touchへの音楽ファイルの転送 2011/03/06 20:20 管理者権限の無いPCで、手持ちのUSBにあるmp3ファイルをipod touchに転送したいのですが、いい方法はありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 iBook 2001(@iBook-2001) ベストアンサー率48% (4216/8754) 2011/03/06 20:31 回答No.1 はじめまして♪ iPod系は利用者のパソコン内の音楽等を持ち歩く道具です。 USBってUSBメモリ等でしょうか? 一時的な裏技は有りますが、次回の同期で消えてしまいそうですよ。 質問者 お礼 2011/03/06 21:21 回答ありがとうございます。 一時的に転送ができればそれで構いません。 もしよければ、その方法を教えていただけませんか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンモバイル端末 関連するQ&A USBで転送したPDFをiPod Touchで読みたい USBで転送したPDFをiPod Touchで読みたい 先週、愛用していたiPod Classicが起動しなくなったので iPod Touch 32Gを購入しました。 iPod TouchをPDFリーダーにして使いたいです。希望としてはWiFiではなく、PCからUSBにてiPod TouchにPDFを転送したいのです。WiFiベースのアプリはいくつかあるようなのですが、USBでは見つかりませんでした。 USBファイル転送アプリ(iFunBox)とPDFリーダー(Aji Reader)の組み合わせを考えましたが、iPod Touchのディレクトリ構造が分からない為、PDFの転送先が不明です。 Ipod Touch OS 3.1.1 PC Winodws XP Pro SP3 どなたか、お勧めのアプリやUSBによるファイル転送先や他の方法がありましたら教えてください。 iPod touchへのファイル転送について iPod touchについての質問です、よろしくお願いします。 つい先日iPod touchを購入しました。 iOS 4.2の最新の物ということになるでしょうか。 端的に環境とやりたい事を記述すると、 [環境] 1.パソコンはWindows XPです 2.Wi-Fi環境は無し 3.無線LAN環境も無し [やりたい事] 1.iTunes上からテキストファイル等の転送 ・ サードパーティ製のファイル管理ソフトは、iOSの仕様変更で使えなくなった場合、 ゴミフォルダやファイルが残りそうなので使いたくありません。 ・ テキストファイルについては、できればtxtファイルが良いのですが、 編集可能な形式であれば良いです。 (ただ、扱えるファイルサイズは大きい方が良いです。) ・ フォルダ分けのような形で管理できると嬉しいです。 (PC上からではなく、iPod上での操作でも可) ・ htmlファイル、Excelファイル等も閲覧できると嬉しいです。 (こちらに関しては特にこだわっておりません) 2.iTunes上から画像ファイルの転送 ・ 指定フォルダを同期ではなく、ファイル単位で転送をしたいです。 ※PC側はPC側で管理してるので、iPod用に重複させたくないという考えです ・ フォルダ分けのような形で管理できると嬉しいです。 (PC上からではなく、iPod上での操作でも可) 上記の1、または2のようなことが可能な方法やアプリを ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願えないでしょうか? アプリの場合、できれば無料のものが良いのですが、有料のものでも良いです。 ※iTunes上から直接アプリに転送できる物もあったので可能かと思いました。(SideBooksみたいな) 以上です、よろしくお願い致します。 iPod touchについてです。 iPod touchについてです。 pdfファイル(路線図)を閲覧したいので、 GoodReader lite(2.8.2)を iPodに入れました。 オンラインの環境はないので、 usb(ifunboxなど)を使ってオフラインで 転送したいのですが、やり方がわかりません。 (アプリ上でファイルを認識しません) ・iTunes上で転送する方法 ・ifunbox上で転送する方法 などなど、できるだけわかりやすく 教えていただければ幸いです。 因みに、iPod touchのOSは3.1.2です。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iPod touchはPDFデータをUSB転送できない? iPod touchはPDFデータをUSB転送できない? はじめiPod touchを買おうと思っているのですが, 使用目的は 『手持ちのPDFデータを電車のなかでみること』です。 しかし調べていくと,iPod touchは USB転送できず,wifiならできるとネットで見たことがあります。 これは本当なのでしょうか? WiFiなら出来るというのは意味が解らないのですが,ネット接続してダウンロードするって意味なのでしょうか? どなたか教えてください iPod touchで特定の曲を隠す方法について教えてください。 iPod touchで特定の曲を隠す方法について教えてください。 アーティストやアルバム、ジャンルなどで指定して曲を非表示にすることは可能でしょうか? 現在はGoodReaderに対象のmp3ファイルをパソコンから転送して聴いていますが、 プレイリストに非対応だったりと使い勝手があまりよくありません。 iPod touchを購入するまで使っていたトランセンドのMP850はフォルダ管理だったので、 階層の深いところにあまり人に見られたくないファイルを隠して使うことが可能でした。 iPod touchでも同様のことは可能でしょうか? よろしくお願いします。 IPOD(10G Windows用)の転送方法がわかりません ちょっと古いipodの10G、windows用,firewire(IEEE)接続を入手したのですが、手持ちのmp3ファイルをipodに転送する方法が分かりません。 添付ソフトのどこにどうファイルを送れば転送されるのかがわからず、いくらやってもipodでMP3ファイルとして出てきません。 IEEEでの接続ができていることは確認しています。 いちばん簡単に転送する方法をご存知の方、教えていただけないでしょうか。 ipodからPCに音楽を転送したい。 ipodからPCに音楽を転送したい。 わけあってPCに保存していたipodの音楽ファイルを全て消してしまったのでipodからPCに音楽ファイルを全てコピーしたいのですが、いろんなフリーソフトを試したのですが音楽ファイルの一覧が表示されなくてできませんでした。 マイコンピュータにiopdが表示されていないので、それのせいかと思い解決法を検索したのですが、itunesで「ディスクとして使用する」か「音楽とビデオを手動で管理」にチェックを入れるとマイコンピュータに表示されるらしいのですがチャックを入れても表示されませんでした。 それ以外だとipodを初期状態に戻す「復元」があるらしいのですが、これだとipodの中の音楽も全部消えてしまうので元も子もありません。 copytransというソフトではipod内の音楽ファイルもちゃんと表示されてitunesへ転送できたのですが、試用版だと50曲までしか転送できませんでした。 使ってるipodはipod touchの32GBでPCのOSはwindows7です。 何か解決法ありますでしょうか? 語学練習のmp3のファイルをiPod touchで聞けるようにしたいの 語学練習のmp3のファイルをiPod touchで聞けるようにしたいのですが、その手順がわかりません。 iTuneから操作するのだと思いますが、まずMP3ファイルをiTuneに乗せるのがわかりません。 (パソコン上の音楽ファイルを自動で読み込むようにはしていない) 仮にiTuneの上に現れたとして、iPodに移す方法がわかりません。 iPod touch初心者です。語学学習用に買いました。以前からパソコンに入っている多くのmp3ファイルをiPodで聞けるようにしたいのです。 すみません。本当に初歩的なことで。 iPod touch 転送について iPod touch 同期について. 以前,私はiPodを持っていました. 最近,iPod touch 2gn 32GBを購入しました. 早速パソコンに接続し,初期設定を行いました. 初期設定の最後の項目で,ミュージックや写真を同期させるかどうかチェックするボックスが出てきましたが,基本的に私はiTunesとiPodを同期させないので,チェックマークを外し,初期設定を完了しました. 次に,ミュージックから,iPodに転送したい音楽をドラッグし,iPod touchのタグ上でドラッグ離すと,以下のエラーメッセージが表示されました. 「iPodは同期できません.不明なエラーが発生しました(13014)」 どうも,iPodの方には音楽が転送されているようですが,毎回このようなエラーメッセージが表示されます. どうすれば改善するのでしょうか. よろしくお願いします. iPod Touch iPod Touch 先日iPod Touchを管理していたパソコンが壊れてしまいました(*_*) 数日後 新しいパソコンをかいました。 ここで質問なんですが iPod Touchに入っている 音楽やビデオ やアプリは 新しいパソコンに転送することはできるのでしょうか? ちなみにアカウントは前のパソコンで取得してあります。 新しく購入したパソコンは デスクトップのWindows 7です。 良き 回答お願いいたします(T_T) iPod ClassicとPCの相互転送 友人から「iPod Classic」を頂きました。 PC内のmp3ファイルを「iPod Classic」に転送したり、逆に 「iPod Classic」内のmp3ファイルをPCに転送したいと思います。 他の音楽管理ソフトをインストールしているので iTunesはインストールしたくありません。 有料では希望の転送ができるアプリがあるようですが 無料ソフトで利用可能な選択肢があればと思っています。 希望のソフトがあれば紹介ください。 (もしソフトを利用しない方法があれば同じく教えてください) Os:Windows11 22H2 ipod touchのファイル削除ができません ipod touchのファイル削除ができません ipod touchの中に入れたファイルが消えません… Goodreaderでファイルを見ようとiphone explorerを使ってdocファイル、pdfファイルを入れました。 しかし何故かipodで表示しません。 いろんなサイトを見たところusb対応しなくなったと書いてあり、慌てて2Gあるファイルをiphone explorerを使って消そうとしたのですが削除できませんでした。 iphone browserを利用して削除しようとインストールしても何故か起動しない。 ipod touchを初期化しようにも辞書を再インストールするのにwifi利用すると10時間以上かかるので気が遠くなります。どうにかしてファイル削除を行いたいのですがどうすればいいでしょうか。 ipod touchのver.3.1.3 goodreaderのver.2.7 です。 皆さんの知恵をお貸しください。お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ipod-miniの転送速度について ipod-miniをMP3プレイヤーとしてだけでなく、データ持ち出し用の外付けHDDとして使用しています。 容量が4GBもあるので、数100MB単位のファイルも扱うのですが、PC→ipodの転送速度は特に問題なく、ipod→PCの転送速度が激遅です。(500MB程度のファイルで1時間以上) PCはUSB2.0対応なのですが、何か設定上で問題等があるのでしょうか? ipod touch4 音楽の入れ方について・・・ ipod touch4の購入を考えています。 主な使い道は、音楽を聴いたり、LINEやメールをするなどです。 それでまずうちは有線なのでWifiルーターを購入することにしました。 ・・・で、質問なのですが・・・ 音楽を入れるのにCD→PC(iTunes)→ipod touch という方法は可能なのでしょうか? それがもし可能なら、iTunes→ipod touchの際に料金は発生するのでしょうか? 料金が発生するならば、iTunesカードなる物がいるとか・・・ その辺がよく分かりません。どなたか教えて下さい。 ipod touchとパソコンの連携 ipod touchの購入検討しています。 やりたいことは、外出先でipod touchで文章をテキスト入力し、下書きを作成して、 家に帰って、パソコンでUSB接続して、下書きのテキストデータファイルをパソコン(Windows Vista) に転送して、Wordでテキスト編集して、そのあと、また、ipod touchにファイル転送して、外出先でipod touch上でテキスト編集して、帰宅したら、また、パソコンでWordでテキスト編集したりして、 最終的には、パソコンでWord文書を完成させることです。 ご存知の方がいらしたら教えてください。 ipod touchの使い方について お願いします。 今まで、ipod nanoの初期のものを使用していました。 買い換えようと思いまして流行りのipod touchの第2世代 8gb を買いました。まだ手元にありません。質問がいくつかあります。 まず、本体のみで買いました。nanoの時に使っていたusbケーブルは使用できるのか。あと、揃えておくと便利な付属品は何なんだろうか。 あと、nanoの中に入っている曲をtouchに転送することはできるのでしょうか。 あと、再来年に受験をするので英語の勉強しようと思ってipod買ったんですけど、上手に利用する方法など教えておしいです どんなことができるのでしょうか? 曲を聴く以外に。 調べてみたんですけど良く分からなった。 抽象的ですいませんがお願いします。使い方の本などあったら教えてほしいです。URL何かでも分かりやすいのありましたらお願いします iPhone/iPod touchにPCからWebページを転送したい WindowsやMacで読んでいるWebページをiPhone/iPod touch に転送して読みたいと思っています。(実際に私が使っているのは iPod touchになります) PalmOS用ではHandstoryというWindows用アプリケーションがありましたが、同様のものを探しています。 iPhoneなら移動中もみられるとは思いますが、やはり今PCで読んでいるものをあとでiPhone/iPod touch で読みたい、という時にまずは情報を転送しておいて後でゆっくり読みたいなと考えております。 iTunesはmp3でiPodはaacで音楽を保存したい 現在、ノートPCとiPod touch 8GBを使用していて、それぞれ容量が小さいので高圧縮のAACで保存、再生しています。 が、新しいデスクトップパソコンを買うことになり、HDDの容量も飛躍的に増え、スピーカーもまあまあちゃんとしたものになるので、PCでは元ファイルであるmp3で保存・再生したいなと思っています。 ただ、そうするとiPodでは容量オーバーになってしまいます。 そこで、iTunesではmp3ファイルでライブラリをくみ、iPodへ転送(同期)されるものはaacというようにできればと思いました。 以前使っていたウォークマンとSonic Stageが全くそのような形で、ライブラリ内の音楽は全てmp3ファイルで、転送される際に変換も同時に行い、変換されたファイルはPC側のライブラリには載らず、SonicStage側では見えない別の保存フォルダに入るという形でした。 iTunesではそのようにできないのでしょうか? iTunesでmp3のライブラリとaacのライブラリを共存させるという方法も考えたのですが、管理が面倒だな(追加・削除をそれぞれ行わないと行けないので2度手間になる)と思い、あきらめました。 どなたかいい方法をご存じでないでしょうか? よろしくお願いします。 ipod touch管理ソフト ipod touchの音楽をPC→touch、touch→PCに転送可能なフリーソフトはありますか? ipodの転送方法について 只今ipodの購入検討をしています。 今まではiriver製品のフラッシュメモリタイプのmp3を使ってきました。使い方はとても簡単でPCに繋げばプレーヤーがディスクとして認識され(mp3,ogg,wma etc...)ファイルをただ転送するだけでした。 ipodの場合はどのように曲を転送するのでしょうか? また対応ファイル形式も教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン パソコン デスクトップPCノートPCモバイル端末タブレットPCその他(パソコン) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございます。 一時的に転送ができればそれで構いません。 もしよければ、その方法を教えていただけませんか?