• ベストアンサー

iTunesについて

iTunesにCDや音楽ファイルを入れようと思い、 ダウンロードして、iTunesに入れてから、 ファイルを整頓しようと思い立ち、音楽データの場所を変えたら、 iTunesの音楽がすべて再生できなくなってしまいました。 音楽ファイルのある場所を一曲一曲指定すれば大丈夫なのですが、 700曲ほどあるものをひとつひとつ設定してゆくのはつらいです。 そこで、移しても、itunesが自動的に音楽ファイルを認識してくれる方法や、 皆さんの普段保存方法などが知りたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130107
noname#130107
回答No.1

オリジナルを別管理し、一回で音楽を取り込む方法は、下記でできると思います。 1.[編集] - [設定] - [詳細タブ]で  ライブラリへの追加時にファイルを[ itunes media]フォルダにコピーする にチェックする 2.音楽ファイル(AAC、MP3など)またはフォルダを一つのフォルダに纏めておいて 3.[ファイル] - [フォルダーをライブラリに追加] で上記のフォルダーを指定する

natsusama
質問者

お礼

できました! ありがとうございます!