ベストアンサー i-pod アルバムの消し方 2011/01/10 19:36 i-pod内のアルバムって消せますか?? 消せるとしたらどうすれば消えますか?? 教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#140574 2011/01/10 20:11 回答No.1 iTunesで、消したいアルバム曲のチェックを外して同期すれば消えますよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A I Podについて・・・ I Pod にいまさらですが興味が出てきました・・・ そこで初歩的な質問です。 普段はレンタルCD(半額デーの時に借りているのでアルバム200円 シングル100円)なんですがPCからダウンロードして買うと一曲いくらくらいなんですか? アルバムとかは曲数多いけどどうですか? ちなみに普通のCDはレンタルしてPCに取り込んでI Podに移せる?と思うんですが、avexのコピーコントロールCDはどうなるんですか? PCに取り込めないからI Podに移せない??(一回だけはOK? それってTVだっけ?・・・) なんせ初心者なんでよろしくお願いします・・・ i-pod の曲順 がうまくいきません。 I-tune上で アルバム曲の曲順をセットするのに トラック番号を 1/13, 2/13・・・ と設定しました。 しかし i-podに同期をした後 i-pod上では その曲順でアルバム曲が 再生されません。 よく見てみると、 I-tuneに追加された順になっているようです・・・ どうすれば、アルバムの再生曲順を トラック番号どおりにセットすることが 出来るのでしょうか?? 教えてください。 おねがいします。 i-Pod nano が・・ i-Pod nanoを使い始めたのですが、どうも上手く使いこなせません。例えば、ランダムに設定してもi-Podに入っている曲すべてが対象となってランダムになってしまったり。どうしたらアルバム内だけでランダム再生できるのでしょうか。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム i-podについてです 先日レンタル店でCDアルバムを複数レンタルし、PCに曲を取り込みました。 それらの曲をi-podに取り込もうと思ったのですが、なぜか一部の曲のみがi-tunesに取り込むことができず、i-podに曲を入れられずに困っています。 ほとんどの曲は取り込めるが、特定アルバムの曲だけは取り込めないといった状況です。 参考>> ・PCは、OSがXPです。 ・CD自体にCCCDの表記はありません。(ユニバーサルインターナショナル製) ・洋楽CDです。 問題の原因をご存知の方は、なぜi-tunesにとりこめないのか、また、どうやったら問題を解決できるのかを是非教えてください。 よろしくお願いします。 i-podについて色々教えてください i-podについて幾つか質問させてください。 1.i-podから別のi-podに曲を移動することは出来ますか? PC経由になると思いますが、移動前のi-podの曲データにアクセスして、これを別PCに移動、別PCのi-tuneソフトを用いて別のi-podに移動完了、なんてことはできるのでしょうか? 2.i-podの機能としてシャッフル再生がありますが、このシャッフル再生する曲を限定することはできますでしょうか? 例えば、邦楽のフォルダ、クラシックのフォルダに分け、邦楽のフォルダ内の曲のみシャッフル再生する(この再生中にはクラシックは一切かからない)、もしくは指定アルバム内の曲のみシャッフル再生する等。 3.動画のシャッフル再生はできますか? 4.ミニゲームはどのように追加できるのでしょう? 5.自分のi-podを他人のi-tuneと接続するとどうなりますか? 自分のi-podの曲が他人のi-tuneデータに書き変わる? 他人のi-tuneに自分のi-podデータが上書きされる?追加保存される? そもそも認識しない?など。 宜しく御願いします。 i-Podのcmで使われた曲について i-Podのcmで使われた曲のアーティスト名、曲名、アルバム名を教えていただきたいです。よろしくお願いします。もしかしたら、i-Podのcmにはいくつかのバージョンがあったかもしれませんが、できるだけ多く知りたいです。 i-podが欲しいのですが・・・ 新しくi-podを買おうと思うのですが、初めてi-podを買うにはどの種類のi-podを買うのがおすすめですか?また、i-podを買うのに一番おすすめの(安い)店はどこでしょうか? ご存知の方教えてください。 i-podのことで分からないことがあります。 i-pod nanoのことで質問があります。 アルバムのジャケットを表示させたいのですが、 それにはitunes store アカウントを設定 しなければいけないんですよね? アルバムジャケットは表示させたいのですが itunes storeで曲をかうつもりはないんです。 itunes sotore アカウントを設定した場合、 曲を買わなくてもお金は請求されますか? 知っている方は、教えてください。 よろしくお願いします。 i pod nano のアルバムジャケットの表示方法を教えてください。 i pod を mini から nano へ買い換えたのですが、 nano を itunes と同期化したのですが、 アルバムのジャケットは表示されませんでした。 どうすれば表示されますでしょうか? i Tunesに新しい曲を取り込んでi Pod miniに録音するには? 新たに新しいアルバムを買ったのでi Tunesに うつしてi Pod miniに取り込みたいのですが やり方がわかりません。 あとi Pod miniに入れた曲を消去するやり方も 分からず頭を抱えてます。 ご存知の方いたら教えて下さい。 i pod nanoのアルバムジャケットの画像サイズについて。 i pod nanoにアルバムジャケットの画像を取り込もうと思っているのですが、小さすぎると画像が粗くなってしまいますし、大きすぎると容量の問題が出てきますので、どのくらいのサイズにしたらいいか悩んでいます。 もしオススメのサイズがありましたら、教えて下さい。 i-pod nano 私は、i-pod nanoを使っています。 アルバムのジャケットを表示させたくて、 そのやり方を色々調べました。 amazonやgoogleなどから画像を探し、 コピーすれば良いそうなのですが、 そのやり方がよくわかりません。 知っている方は、詳しく教えていただけると ありがたいです。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム I-Podを買ったのですが I-Podを買って音楽でも入れようかと思ったのですが、メディアプレーヤーからはI-Podに曲を入れる事は出来ないのですか? I-Tuneからは可能みたいですが・・・・ どうにかしてメディアプレーヤーからI-Podに入れる方法はないでしょうか?教えて下さい宜しく御願いします。 i-Podについて教えてください i-Podを2台購入しました。1台のPCで2台のi-Podを使用するにはどうすればいいのでしょうか? i-Podの型式は、shuffleとnanoです。 i podとi pod mini i podと4月に日本で売られるi pod miniなんですけど、大きさ以外に容量とか価格面で、どのようにちがうんですかね?i podで、できて、 i pod miniにできないまたはその逆?とかってありますか? 電池の寿命はどうなんでしょうか? まったく未知の世界で、まだ日本のAppleのホームには説明ないですねぇ i-podについて教えてください!! 私はクリスマスにおじいちゃんにi-podかその系統!?のものを買ってもらおうと思っています!!i-podは音楽はパソコンからとるんですか??CDを借りてきてパソコンに入れてそれをとるんですか??やり方など教えてくれれば嬉しいです!! またi-podなどはだいたいいくらぐらいなのでしょうか?? I-Podって? 学校の皆がI-Podを持っているといっているんですけど、I-Podってどれくらいの値段で売っているんですか? i pod touchについて i pod touchで同じアーティストなのにそのアーティストをタッチすると2つに分かれます。一つは以前CDから入れたもの、もう一つはそれに最近入れたCDを加えたものです。アルバム名やアルバムアーティスト名を同じにしたりトラック番号やディスク番号を削除しても一つになりません。どうしたらいいですか? i podに尾崎豊 尾崎豊さんのトリビュートアルバム、BLUEをi podに入れたかったのですが、レーベルゲートCDと書いてあって、 「パソコンで再生するにはインターネットに接続が必要です」と 書いてあるのですが、これは普通のコピーガードとは違うのでしょうか?? i podに入れるのは不可能なのでしょうか?? i Podの曲と曲の間をつなげるには? 私のi PodでMIX CDのアルバムを聴こうとすると曲と曲の間で間隔が空いてしまい音が一瞬きれてしまいます。しかし友達のi Podで同じアルバムを聴くとちゃんと曲と曲の間で途切れることなくつながっています。i Tuensでいくら操作しても音をつなげることができません。原因を知っている方教えてください。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 生活家電 エアコン・空調・空気清浄機冷蔵庫調理家電・キッチン家電洗濯機掃除機照明器具美容・健康家電家庭用電話機・FAXその他(生活家電) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など