• ベストアンサー

EXCEL VBAヘルプの使い方

EXCEL VBA初心者です。webのVBAの実例集などで勉強中なのですが、ヘルプの使い方で質問です。 たとえばFindのパラメータ Find(What,After,LookIn,LookAt,SearchOrder・・・) のLookIn,LookAtなどの意味を調べるにはどうしたらいいのでしょう? Findメソッドのヘルプを見ながら オブジェクトブラウザでXlFindLookInクラスは見つけられても、右クリックでもう一度ヘルプを見ようとすると ”ヘルプ ファイルは使えません”と出ます。何かインストールが足りないのでしょうか? 皆さんはVBAのメソッドの構文がわからない時などどのようにヘルプを使われているのでしょう?宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oui1012
回答No.1

Findにカーソルを持っていき,F1キーを押すと その構文のヘルプが出ますよ. もし出なかったら,VBAのヘルプが インストールされていないんでしょう. (あとから追加でインストールできます) 使用例もあったりしてかなり便利なので 覚えておいて損はないですよん.

merry9174
質問者

補足

<Findにカーソルを持っていき,F1キーを押すと <その構文のヘルプが出ますよ. これはFindの構文のヘルプが出ます。 その後、パラメータの意味を知りたいのでF1キーを押すと ”ヘルプファイルは使えません”と出るのですがやはり 追加インストールが必要ですか?

その他の回答 (1)

• kojitti
回答No.2

VBAのヘルプファイルがインストールされていないようです。 再度追加でインストールすればOKだとおもいますよ。