マクロエラ-
初心者です。win2000,エクセルでマクロが途中で止まってしまいます。時々に、最後までいくことがありますが、8割がたは、同じところでストップします。
マクロ言語は理解できていません。
うまく完了のケ-スは、デ-タの中身次第かなと思います。
記憶では、”0”があれば、何かをするようにしたと思います。
想定外のデ-タで、とまるのなら、回避方法を教えてください。
黄色反転して、ストップする部分は、以下です。
mcr3
Range("A1").Select
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
Columns("C:C").Select
Selection.Find(What:="0", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, MatchByte:=False).Activate
いつもここで止まります。
ActiveCell.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, MatchByte:=False
Selection.Find(What:="0", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, MatchByte:=False).Activate
-----------→つずく。
補足
<Findにカーソルを持っていき,F1キーを押すと <その構文のヘルプが出ますよ. これはFindの構文のヘルプが出ます。 その後、パラメータの意味を知りたいのでF1キーを押すと ”ヘルプファイルは使えません”と出るのですがやはり 追加インストールが必要ですか?