• ベストアンサー

photoshopでの画像加工について

訳あって画像の加工をしなければならない者です。 やりたいことは、画像のskew(歪度)を変形することなのですが、photoshopでそのような加工は可能でしょうか? 調べてみたら、どうもphotoshopCS4でスタックというのを作成したらできるようなのですが、その作り方が分からずにいます。 ご存知の方いましたら、教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokubosino
回答No.1

可能です、技術のある人なら スタックはあるパターンを決めてそれに合わせる方法です 条件に合うかどーか判らない場合は役に立ちません。 プロが使う包丁を買ったらプロと同じ料理ができますか?という質問と同じです。 できますが、ちゃんと使いこなさなければ、できませんよね? それと、一緒です。 歪を修正する機能はあります、

klmn_opqr
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 やっぱり初心者には難しいんですね。 歪みを修正したいというよりは、わざとskewを歪ませたいのです。 でもスタックのレンダリングはどちらかというと邪魔なものを取り除いたり、修正機能に使われる感じなのですね。同じような画像がたくさんないとできないし…他の方法を考えるべきですかね…