- 締切済み
firefoxportableのブックマークが消え、復活出来ない。
firefoxportableのブックマークが消え、復活出来ない。 本日pc不調の為、仕方なく強制終了させました。その後、ブラウザを開いたらブックマークが真っさらに・・・ バックアップファイルを指定しても、バックアップファイルを開けません。とメッセージが出ます。 強制終了させたからでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.2
Firefox Portable\Data\Profile\Bookmarkbackupsフォルダに、バックアップファイルが保存されていると思いますが、これを、ブックマークの管理の「復元」→「ファイルを選択」から、最新の前のjsonファイルを選択してもだめですか? また、profileフォルダにあるplaces.sqliteを削除して、起動しても復元しませんか? bookmarkbackupsの中にある最新のものを認識して、ブックマークに表示される仕様です。 それでもダメなら、他の部分でも不具合があるかも知れませんから、復元はbookmarkbackups内のjsonファイルが頼りですから、バックアップコピーしておいてから、再度インストールし直しですかね・・。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
IEからインポートするなど他の方法を試したら如何ですか?
お礼
ありがとうございます。 残念ながらieは使用していないので・・・ んー困った。。