- 締切済み
iTunesで元のファイルが見つからない。
iTunesで元のファイルが見つからない。 HDを誤作動して、そういう表示が出るようになりました。このため、「ファイル⇒フォルダをライブラリーに追加」で、最初からすべて取り込み直しました。が、まだ2つ困っています。(1)ミュージックライブラリにあらたに取り込んだ再生可能な曲と、元ファイルが見つからない曲が二つ並んで煩わしい。1曲ずつずつ選択して削除するのは、1万曲を超えているので不可能(2)検索しやすいように自分で作った数種類のプレイリストに分類していましたが、ここに入れておいた曲はいまだに、「元のファイルが見つからない」状態のままです。また分類し直すしかないのでしょうか。曲が多すぎて、できれば一括して復元したいのです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#120678
回答No.1
一旦、すべての曲を一括削除して、新たに再登録されてはいかがですか? それが一番早いと思います。 iTunesは表示形式がいろいろありますが、すべての曲を表示するようにしてから、 何か一曲を選択した状態で、「編集(E)」から「すべてを選択(A)」 選択された曲リスト上で右クリックして「削除」 あとは元の曲が入っているフォルダをドラッグして再登録するだけです。 これで解決するはずです。
お礼
ありがとうございました。 すべての曲を一括削除して、新たに再登録で(1)は解決しますが、やはり(2)も同時に消えてしまうのですよね。仕方ないです。あきらめてそうします。 いずれにせよ、お礼申し上げます。