• ベストアンサー

カセットテープから録音、しました。

カセットテープから録音、しました。 Sound Blaster Audigy2 のライン入力とラジカセのヘッドホン出力をつないで ソフトは、♪超録 - パソコン長時間録音機 でデジタル化しました。 で、iTuneに入れてiphone3Gに同期したら音が出ません。(>_<) iTuneでは音出ます。 詳しい方、お願いします。 <(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして♪ いろんな状況が考えられます。 代表的なのは、 1)iTunesでは再生可能なフォーマット(ファイル形式や圧縮形式、サンプリング周波数やサンプリングビットなど)で、iPodが未対応のもの。 2)タイトルやアーティスト名が無いので、iPodで曲を見つけられない。 3)長い時間のまま、圧縮無しで、容量オーバーのため同期出来ない。 まぁ、代表的な失敗例はこんなものでしょう。 どれも、パソコン上で編集し直したりで、対応可能です。 これ以外の場合は、個別に対応方法を顧慮しなければ行けませんので、その時はまた追加質問をお願い致します。

TERANO58
質問者

お礼

音質を128k bpsにしたら音出ました。 ありがとうございました。