- ベストアンサー
イラストレータ 接線をカットしたい
イラストレータ 接線をカットしたい 赤線と縦線群の接点をカットし、縦線群をカットしたい場合に パスファインダーのどの機能を使えば出来ますか? 分割など試しましたが、うまくいきませんでした。 閉じられたパスでなかったからだと思いますが。。 イラストレータver.10を使用しています。 よろしくお願いします。
イラストレータ 接線をカットしたい 赤線と縦線群の接点をカットし、縦線群をカットしたい場合に パスファインダーのどの機能を使えば出来ますか? 分割など試しましたが、うまくいきませんでした。 閉じられたパスでなかったからだと思いますが。。 イラストレータver.10を使用しています。 よろしくお願いします。
お礼
コメント有難うございます。 すべてを交差した状態で分割すると線が消えてしまい、あせりましたが4.で塗り設定を変えて、 線の太さを選択することで線の太さが作れるんですね。 以前、同じことが起こった時は解決方法がわからず対応できませんでしたが、 やっとわかりました。 非常にわかりやすかったです。とても参考なりました。 なぜか、画像は綺麗に添付できないですね。以前は出来たと思うのですが。。