- ベストアンサー
microsoft office 2003を使って、書式を縦から横に変
microsoft office 2003を使って、書式を縦から横に変更したいのですが、 なお、文字書き込みは横書きのままで、A$を書式のみ横にすることが できましたら、教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトはエクセルか。ワードか。それぐらい書くこと。 エクセルとして、有名な、「形式を選択して貼り付け」ー「行列を入れ替える」、の操作ぐらいやってみて、それではうまく行かないのか、その点を書くこと。 >A$を書式のみ横にすることができましたら、教えていただけませんでしょうか エクセルであれば、ワードも、「書式」というのは意味の決った術語で、一般的な、表の項目の形式とかフォーマットと言う意味で使うと紛らわしい。また術語の書式は、中身が色々在る文字書体、表示形式、縦書き横書きなど)。 A列の縦書き・横書きを横書きにするのなら、普通の状態ではないのか。 どちらにしても、設定しなおせば済むことでは。 ーー ここへ質問するための、表現の仕方、書くべき要件・やり方など、他のエクセルなどの質問をみてください。
その他の回答 (1)
- lll49erlll
- ベストアンサー率58% (25/43)
回答No.1
【 microsoft office 2003を使って、書式を縦から横,,,】 あはは^^お困りでお急ぎのようですが 誰も分からないと思います^^ (1).office 2003の ワード?、エクセル?、パワーポイント? (2).「文字書き込みは横書きのままで、A$を書式のみ横にすることが、、、」 上記 意味不明です
お礼
あわてて投稿して、要領を得ない文章になってしまいました、というのは言い訳で、 実は見よう見まねでパソコンに挑戦してワードを使って文章作成をしています。 「A$」はサイズの「Aフォー」が文字化けしたようです。 再度おしかりを覚悟して表現すると、 *縦長のワードで通常文章作成をしていますが、これを横長にして文章作成したいと 思った次第です。ありがとうございました。