- ベストアンサー
USBメモリーに移動したい。
USBメモリーに移動したい。 Windows Vistaを使っている友人が、音楽をUSBメモリーに移動したいそうなんですが、その音楽は「i Tunes」に入っています。そのページから、アルバム1つを右クリックして、メモリーに移動できないか試してみたのですがうまくいきません。ピクチャに入っている写真を移動する時は、「送る」を選択したら出来ました。同じようにiTunesに入れているのを「ミュージック」に移動させれたら処理出来そうだと思ったのですが、その方法もわかりません。解決方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です、この一つ前の質問と、同じ方のようなので、補足しておきますが、データの恒久的な保存場所としては、USBメモリーは推奨できません。 データの損失を招きやすいので、USB外付けのHDD等を購入されて、移動、保存されることをおすすめします。
その他の回答 (1)
- skip008
- ベストアンサー率34% (65/186)
回答No.1
iTunesでは、ライブラリ内の曲と、曲の実体ファイルの場所が一致していないと、iTunesでは再生されなくなります。 このことを、理解していますでしょうか? USBメモリに移動させる目的が、HDの空きの確保のためとかならば、下記の、サイトの方法を参照してください。
質問者
お礼
iTunesでは、ライブラリ内の曲と、曲の実体ファイルの場所が一致していないと、iTunesでは再生されなくなります。→というのは、理解出来てません・・・。すみません。紹介して下さったサイトをゆっくり拝見したいと思います。ありがとうございました。
お礼
そうなんですか? 私自身、以前は写真などはCD-Rに保存していたのですが、それよりUSBメモリーの方が安心だと思って最近はそこにばかり入れてました。外付けHDDは安全なのでしょうか? テレビの番組録画用にHDD使ってますが(テレビの横に置いてます。パソコンにはつけてません)それはきちんと壊れることなく作動していますが、いつか壊れる時があるよね・・・と思いながら使っているのです。でも、おっしゃるように外付けHDDがおすすめなら、友人にも勧めます。私も買い足します。ありがとうございました。