ベストアンサー 「お気に入り」の順番を入れ替える 2003/07/11 09:38 「お気に入り」の配列の順番を入れ替えて、定着させるにはどうすれば良いでしょうか?よろしくお願いします。 みんなの回答 (7) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー juvi ベストアンサー率31% (524/1684) 2003/07/11 09:42 回答No.3 お気に入りの整理」を選んで、入れ替えたい項目を左クリックで押したまま、希望の移動先へ持って行って、そこで指を放してやれば、移動できます。 質問者 お礼 2003/07/15 02:47 ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (6) ittochan ベストアンサー率64% (2667/4137) 2003/07/11 15:46 回答No.7 InternetExplorerの「お気に入り」バーで 「マウスでのドロップ&ドラッグで駄目なんです」 ということでしょうか? 質問者 お礼 2003/12/13 19:06 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Maryy ベストアンサー率14% (57/398) 2003/07/11 11:42 回答No.6 普通にドラッグで出来ます。 質問者 お礼 2003/12/13 18:59 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Hageoyadi ベストアンサー率40% (3145/7860) 2003/07/11 10:26 回答No.5 「お気に入り」という名称からIEのことかと思われますが、間違ってたら読み飛ばしてください。 順序の入れ替えについては皆さんのおっしゃるとおりだと思います。並べたい順にショートカット名の先頭に番号を振り、エクスプローラ上でソートするとお手軽に並べ替えが出来ます。 が、定着についてはIE5.0~IE6.0までは出来ません。 予断ですが、多くのタブブラウザでは順序の変更が出来なく、最初から定着してます。この場合はIEやスタートメニュー経由で順序を入れ替えて、タブブラウザに反映させるようです。 質問者 お礼 2003/12/13 18:57 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Mt-Fuji ベストアンサー率36% (14/38) 2003/07/11 09:56 回答No.4 1-朝日新聞 2-毎日新聞 3-産経新聞 ・ ・ A-Yahoo B-OCN C-eAccess これは一例です。ご参考まで 質問者 お礼 2003/12/13 19:04 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 PAPA0427 ベストアンサー率22% (559/2488) 2003/07/11 09:42 回答No.2 お気に入りの所にカーソルをあてて、そのまま上下にドラッグする事で順番は入れ替え出来ます。 この方法でないのでしたらごめんなさい。 質問者 お礼 2003/07/15 02:22 ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Hiyuki ベストアンサー率36% (2604/7183) 2003/07/11 09:41 回答No.1 お気に入りを押して、入れ替えたいところで右クリックし、押しっぱなしで動かしたら上下に動かせ ますけど、これでは駄目ですか? 質問者 お礼 2003/07/15 02:15 ありがとうございました。この方法だと、一時的に入れ替えられるのですが、新しくウィンドーを開くと、元の順番になってるんです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A お気に入りの順番 「お気に入り」に新しくお気に入りを加えると、最初は一番下、 順番どおりになるんですが、一回閉お気に入りを閉じてまた開くと 勝手に名前の順番に整理されてしまっています。 追加した順番に見られるように戻すにはどうしたらよいでしょうか? お気に入りの順番 お気に入りのフォルダ内の順番が、自分で見やすく並べているのに何かの拍子に全然違う順番になっています。順番を固定させる方法はあるのですか?お願いします。 お気に入りの順番について Internet Explorerdでお気に入りの順番を確定させるにはどうしたらいいのでしょうか?たまに順番が変わっているときがあります。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 「お気に入り」の順番を固定したい 「お気に入り」の順番がたまに入れ替わっている時があります。自分としては順番が変わると探すのが面倒なので順番を固定したいのです。「お気に入り」の順番を固定する事って出来ますか? 『お気に入り』の順番について WinXPのIEでのお気に入りについてですが、自分の利用しやすい順番に並べておくのですが、たまに順番が変わってしまっているのです。毎回ではないのですが、今までも3回くらいそのような事がありました。これはどうしてでしょうか?おわかりでしたら教えて下さい。よろしくお願いします。 お気に入りの順番が。。。 いつも使っているお気に入りの並び方の順番が急に変わってしまいました。 フォルダが先頭にきているのですが、何故こうなったのか理由が分かりません。 どなたか分かりますか? お気に入りの順番の変え方 お世話に成ります。最近お気に入りの順番を変えようと、項目をクリックしてドラッグすると、順番が変わらずにサイトが起動してしまいます。順番を変える方法が知りたいのですが。最近サービスパックを2から3に変えたせいでしょうか、 OS WindousXP サービスパック3 宜しくお願い致します。 お気に入りの順番なんですが… こんにちは。突然PCに登録してあるお気に入りの順番がメチャクチャになってしまいました。マウスで直そうとしても直りません。システムの復元も効果ありませんでしたどうすればいいのかおしえてください IEのお気に入りの順番が直らない InternetExplorerのお気に入りをWindowsの中の Favoritesのディレクトリで直す方法を教わったのですが、 Explorerでお気に入りを直した後の画面とIEのお気に入り の順番が合いません。 どうすれば合わせられますでしょうか? そもそもどの様な順番で表示されているのですか? ご存じの方教えてください。 お気に入りの順番 お気に入りのフォルダの中のホームページの順番を、自分なりに見やすいように並べ替えるのですが、なぜかいつのまにかバラバラになっています。 何度やってもダメなのです。 何か良い方法がありましたら、教えて下さい。 お気に入りバーの順番が変わってしまう!! IE8ですが、あるとき突如として ツールバーのお気に入りバーのお気に入りだけが並び順が変わってしまい、 使い物にならなくなります。 仕方なく、一つ一つ手作業で順番を並び直しています、、トほほ、、。 他、普通の左側に表示されている大多数のお気に入りの順番は変わりません。 改善方法と予防方法を宜しくお願いします。 IE8のお気に入りの順番が・・ 過去にも数回起こりましたが、突然IEのお気に入りの順番が変わってしまいました。 フォルダー郡が最初になっている状況です、 自分が使い易いように並べ替えていたのでこのように順番がバラバラになると大変で、 (とくに私はお気に入りを沢山ブックマークしているので) 過去にこのようになった時は時間をかけて手作業にてバラバラになった順番を動かしていましたが、最初の並びに戻すのにもっと効率の良い方法はありますか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム お気に入りの整理をしてたら順番が変わってしまいました。 お気に入りの整理をしていたら順番がアルファベット順に変わってしまいました。元の順番に戻す為にはどうしたら良いのでしょうか? 教えてください。 「お気に入り」の順番を自分で決めるには? お気に入りに入っているサイトの順番を自分で決めたいのですが、どうやったら良いのでしょうか? 自分で並べ替えても、一度閉じて開くと順番がバラバラになってしまうのです。 初歩的な事だとは思うのですが、どなたかやり方を教えて下さいm(__)m お気に入りの順番が・・ 「お気に入り」のサイトがたくさんになってファイルに分けて保存し、よく開く順に並べているのですが、その順番がアルファベット順に勝手に並び変わることが度々起こります。 また一から並べ直してとても困るのですが、何をしたときにそうなるのでしょうか。 また、本の順に直す方法はありますか。 よろしくお願いいたします。 お気に入りフォルダの順番が変わる・・・・ すいません、パソコン初心者で全くわからず、ここの課でごりで質問させてもらいます>< 気に入ったサイトやお気に入りのサイトをお気に入りのフォルダにいれて自分の好きな順番に整理しています。 しかし、普通にネットで遊んでたら、次の瞬間、今まで自分の好きな順番にフォルダにいれていたのにフォルダの順番やフォルダの中身の順番がてんでばらばらになってしまっています・・・・。 これってどうしてでしょう?? 私が知らない間に変なボタンを押してるのでしょうか? 回答お願いします。 お気に入りの順番変更 お気に入りの順番の変更が出来なくなってしまいました。 『お気に入り追加』『お気に入り整理』の操作は、問題なく出来ます。 ただ、お気に入りをクリックして、表示させている状態で、ドラッグでの順番の変更が出来ません・・・。 どこに問題があるのか、それとも、ブラウザが壊れてるのか判断できません。 なるべく、ブラウザの変更、バージョンアップはしたくないのですが、この現状を直す事は出来るでしょうか? 回答よろしくお願いします。 環境:win98se IE 5.0 お気に入りの中の順番 私がIE6のときは、お気に入りを開き、ドラッグ作業でページを入れ替えることができたのですが(例えば○△□というページを△□○という風に) 今では(IE7)順番が変えられず、ドロップするとその選んだサイトが開いてしまいます。 でも、お気に入りの整理では順番を変える事ができます。 皆さんも私と同じですか?正常なのか気になります。ぜひお願いします。 最近頻繁にお気に入りの順番が入れ替わります。 最近頻繁にお気に入りの順番が入れ替わります、 何かに感染してるのでしょうか? 今までこんなことは無かった物でから。 お気に入りの中の順番 IE6のときはお気に入り→順番を変えるためドラッグをする でできたのですが、IE7に変えた途端、お気に入りの中でドラッグ動作ができなくなってしまいます。IE7だとできないのでしょうか?それとも、私のパソコンがおかしいのでしょうか? ご返答おねがいします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました!