ベストアンサー パソコンでグーグル検索した時のグーグル検索履歴の消し方を教えて下さい! 2010/05/25 09:52 パソコンでグーグル検索した時のグーグル検索履歴の消し方を教えて下さい!オールクリアは出来るんですけど、選択しての消し方がわかりません。お願いします! みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー roadhead ベストアンサー率22% (852/3791) 2010/05/26 06:56 回答No.3 普通は矢印ボタンで消したい履歴を選択して青くしてからDeleteボタン押して消せば消えますが消えませんか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) t_nojiri ベストアンサー率28% (595/2071) 2010/05/25 12:19 回答No.2 >ブラウザっていうのはなんですか? 聞くなとは言いませんが、せっかくgoogleが有るのなら調べましょう。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6 >あとGoogleツールバーはどうやって見るんですか? http://www.google.com/intl/ja/toolbar/ff/index.html で、インストールしてれば、プルダウンで検索履歴が見れます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 t_nojiri ベストアンサー率28% (595/2071) 2010/05/25 10:00 回答No.1 ブラウザとか書いた方が確実だけど、 プルダウンメニュー出して、検索ワードにフォーカス当てて Deleeteキーとか? googleツールバーの方は知りませんけど。 質問者 お礼 2010/05/25 11:11 ありがとうございます! ブラウザっていうのはなんですか? あとGoogleツールバーはどうやって見るんですか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルネットトラブル 関連するQ&A Google検索履歴について iPhoneでSafariでGoogle検索をしてまたGoogleのトップ画面から検索しようと検索欄をタップして検索しようとしたら、さっき検索した履歴が出てきます。Yahoo!の方で、検索履歴をオフにできますが、Googleのはよくわからないです。設定アイコンはあるのですが、検索履歴をオフにすることができる選択がありません。ウェブ履歴というものをタップしたら、検索履歴らしいものが出てきますが、検索履歴を消す項目はなく、検索履歴が出てきます。 前使っていた時は、検索履歴が出てなかったのですが、iPhoneの設定からSafari→Cookieとデータを消去を押してしまい、Safariでログインしていたものや設定がすべてリセットされてしまったので一からということに、なりました。 どうすればGoogleで検索履歴を出ないようにできるのでしょうか? google検索履歴の削除について グーグルのツールバーの検索履歴の削除方法を探しています ネットで調べて、履歴の最下部の「検索履歴をクリア」みたいなところで消去するということまではわかったんですが、私のパソコンではちょうどそのタブが画面最下部のタスクバー(ツールバー?ウィンドウズのスタートなどがあるところです)の後ろに隠れてそもそも選択することができません 説明が下手で申し訳ないんですが、どなたか他の削除方法、もしくは下のタスクバーを隠す方法などを教えていただけないでしょうか? Googleで検索したら、履歴が残る時と残らない時がある。 私は検索サイトで良くGoogleを利用しているのですが、Googleで検索をすると、履歴が残る時と残らない時があります。 なぜこのような質問をしたかと言うと、私は検索をしたら履歴をDeleteキーで消す癖があります。検索したあと消そうと思って検索欄をダブルクリックすると、調べていた単語がいくつか出るのですが、調べていた単語数より明らかに少ないのです。出ている単語はそのままDeleteキーで消すのですが、出てこない単語はどこに残っているのでしょうか? どういう時に履歴が残って、どういう時は履歴が残らないのかがいまいちわかりません。分かる方教えてください。お願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Google検索BOXの検索履歴をクリアするには HELPには Google ツールバー検索ボックス 検索履歴をクリアするには、ツールバーの検索ボックスのプルダウン矢印をクリックし、[履歴をクリア] をクリックします とありますが、[履歴クリア]の表示が出ません。 どうしたらクリアできますか。乞御教授。 Google の検索履歴の削除 こんにちは。タイトルの通りなのですが、Google の検索履歴の削除方法を教えてください。 普段良くGoogle の検索を利用するのですが、さっき初めて履歴が全て?残っていることに気づきました。時々、友人も使うのでPCの履歴はクリアしているので、こんなのがある事を知りませんでした…(汗) PCに関しては初心者に近いのでいろいろとわかる範囲でやってみましたがクリアできません(泣) 過去の質問も捜してみましたがわかりませんでした。 どうか、よろしくお願いしますm(_ _)m グーグル検索履歴を無効にするには お世話になります。 私のパソコンXPはグーグル検索を有効にしてありますが それを無効にしようとしてみましたができませんでした。 「履歴を無効にして今後の検索内容が保存されないようにする」 に書かれてあるように画面を進めてみましたが、 「一時停止」というのがありません。 選択項目は「履歴を管理」と「設定をすべて表示」があるだけです。 「履歴を管理」の中にも「設定をすべて表示」の中にも 「一時停止」はありませんでした。 グーグル検索履歴を無効にする方法をどなたか教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 アンドロイド、グーグル検索履歴がキーボードに隠れる アンドロイドのグーグル検索を開くと、キーボードが同時に現れます。 キーボードを消して、検索履歴の中から選択したいのですが、 どうしても選択履歴がキーボードに隠れ、またキーボードだけを消すことができません。 戻るキーを押すと、一瞬だけ検索履歴が見え、グーグル検索が閉じられます。 その一瞬で選択しようとしても、すぐに閉じられて選択できません。 グーグルが立ち上がっている状態で、設定を探してみたのですが、 それらしい設定項目が見つかりません。 最初使い始めたときは、確かちゃんと履歴を選択できていたと思いますので、 私が何か設定変更してしまったと思うのですが、原因がわからないままです。 どなたか教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 googleの検索履歴削除について googleのトップ画面中央に、検索項目を入力する画面が出てきますが、ここの左端をクリックすると過去の検索履歴が出てきます。この履歴が沢山たまってきたので一度消去(クリアー)したいのですが、どうすればよいのでしょうか。教えて下さい。ツールバーの中の履歴の分はクリアーが出来るのですが。 よろしくお願いします。 google検索履歴の表示 IE11を使っています。 google ツールバーにあるgoogle 検索ツールボックスの右にあるプルダウンボタンを押しても履歴が表示されなくなりました。履歴を表示するにはどうしたらよいでしょうか。 ツールバー右上にあるレンチボタンに「履歴を表示する・・・」があったので選択しても変わりませんでした。 よろしくお願いします。 Google検索履歴について Google検索履歴について Googleの検索服歴を削除できないようにする方法はありますか? ご回答よろしくお願いします。 Googleの検索履歴 Windows7、現在Firefox3.5上でGoogle検索を使っています。 検索オプションのコンピューターに検索履歴を保存するにはチェックを入れていますが検索履歴が全く残りません。履歴を残し鯛のですがよろしく教えてください。 Googleの検索履歴について Googleの検索履歴を消そうとしても 画像のようにメッセージが出てきてしまい 消すことが出来ません。 Google設定からアカウントにログインし、 履歴を消しても再び表示されてしまいます。 どうすれば消せることが出来ますか? 駄文ですいません。よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム グーグルの検索履歴を消すには グーグルの検索欄に表示される検索履歴を消すにはどうしたらいいですか。 検索エンジンでの履歴のクリアについて。 検索エンジンでの履歴のクリアについて。 グーグルでは履歴のクリアというのがあって、検索履歴を一度の操作でクリアできますが、ニフティで一度にクリアできる方法はないでしょうか。一件づつデリートして消してして面倒なんです。 検索する(等)ときの履歴を消したい時 Google とか YAHOOの検索で過去の (言葉や漢字)が履歴として 候補として出てきますが、この候補をデフォルトに戻すことは どうやってできるのでしょうか? 職場のパソコンに履歴として残っていると不安 でお聞きしました。 インターネット、検索履歴の一部を消したいです 2000を使用していますが入力しようとすると過去の検索入力履歴が出てきます。 オールクリアでなく選択した一部だけ消す事は可能なのでしょうか? またメアド入力の欄にも過去に入力したことのあるアドレスの候補が出てきますがそれをクリアにする事は可能でしょうか? よろしくお願いします。 Googleの検索履歴の処理について 検索にグーグルを使っています。検索の文字を入れるランの右側の下向きの矢印を押すと、過去の検索履歴が表示されます。これがもう欄いっぱいになっています。不必要なものだけ選択して削除する方法を教えて下さい。(検索歴は「必要なもの」は残っていた方がいいのです) Google検索履歴について FirefoxVer3.5.5上でGoogle検索を使っています。 この検索欄右の▼をクリックしても履歴が一切出ず無反応です。 以前同じ質問をしてGoogle検索をいったん削除して入れ直ししたらどうかとの 指示でやってみましたら直りました。 それから又今日この頃同じトラブルになりました。 根本的な直し方をご教授いただければ幸いです。 追記 Ask.Comと言う検索を試しに使ってみましたがこれも履歴出ずです。 又ホームページにはYahooを入れてありこの画面にはYahooの検索欄もありますが この欄の右に▼印がなく履歴は無しです。これは正常なのでしょうか。 Google検索履歴の削除 Google検索履歴の削除 現在GoogleのツールバーとYahooのツールバーをいれていますが、Googleツールバー検索窓の検索履歴が相当溜っています。 これを全て削除したいのですが、その方法をご教示してください。 (インターネットオプションの「履歴の削除」ボタンでは消えません) ちなみに、Yahooの検索履歴はなにも残っていません。 よろしくご回答をお願い致します。 Googleで検索履歴の質問 WIN7,IE9 ホームページはYahooです。 Yahooの検索は履歴が残らないのでGoogleの検索を使っています。 すると履歴が残りますが残った方が便利の時もあります。 しかしPCをシャットダウンしたとき自動的にこの履歴を削除する方法は ありますか。教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス セキュリティ対策・ネットトラブル セキュリティソフトスパイウェアウィルス・マルウェア迷惑メールネットトラブルその他(セキュリティ対策・ネットトラブル) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます! ブラウザっていうのはなんですか? あとGoogleツールバーはどうやって見るんですか?