エクセルVBA 呼出し
FormをひらいてTextBox31に数字(ID番号)が入り
それをSheet”計”のF4に入れます!
そのF4を他のブックの WSName = "DATA.xls"にて
IDを検索して、名前や色々なものをSheet”計”に写します。
それを再度、FromのそれぞれのTextBoxに入れます。
しかし、SH1.Cells(lngNumber, 2) = Worksheets("計").Range("B2").Value '名前
が上手くできません!!エラー表示などはないのですが…
DATA.xlsにはID番号があるのですが、それを入力しても値が入りません
どこの部分が間違っているのか?
すいません、教えてください
WSName = "DATA.xls"を呼出す記述は省略!!
'DATA.xlsとSheet1をセットする。
Set WS = Workbooks(WSName)
Set SH1 = WS.Worksheets("Sheet1")
'ブックが存在していないのであればメッセージを出し処理を抜ける。
Else
MsgBox WDName & "が存在していません。設置してください。", vbExclamation, "確認してください"
Exit Sub
End If
flag = False
For lng = 1 To lngYcnt_K
'計のF4と同じ値を見つけてテキストボックスの値を入力。
If CStr(Worksheets("計").Range("F4").Value) = CStr(SH1.Cells(lng, 1)) Then
flag = True
lngNumber = lng
Exit For
End If
Next lng
If flag = True Then
SH1.Cells(lngNumber, 2) = Worksheets("計").Range("B2").Value '名前
With Worksheets("計")
’計のSheetの値を開いているFromのTextBox4に再度値を入れる
TextBox4.Value = .Range("B2").Value '計のSheetからTextBox1の値の名前’
End With
MsgBox " 記録を呼び戻しました"
Else
TextBox31.Value = "確認必要"
End If
お礼
遅くなりました そうですよね、私自身が間違っています。流れをもう一度確認します。