- 締切済み
xmlをjavascriptで読み込み、HTMLに表示させようとしてい
xmlをjavascriptで読み込み、HTMLに表示させようとしています。 IEでは出来たのですが、それ以外でのブラウザでどうしても読み込むことが出来ません。 簡単なxmlを作ります。例えばこの『これを表示』というテキストをfirefoxで表示させたい場合はどのように書けば良いのでしょうか? <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <items> <item>これを表示</item> </items> 今はこのようなjsを作っています。 アラートのAAAでxmlのテキストを表示させるようにしたいのですが・・・ ノードへのアクセス方法?が間違っているのはわかっているんです。ただ、検索して調べても色々出てきて、色々試しても上手くいかず・・・どうしても分がわかりません。 すみません、どなたかご指摘お願い致します!! xmlData = new XMLHttpRequest(); // XMLドキュメントをDOMで扱うためのオブジェクトを作る xmlData.overrideMimeType("sample.xml"); // XMLドキュメントを読み込む var AAA = xmlItemData.documentElement.childNodes[1].childNodes[1].text; alert(AAA); 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.3
補足
有難うございます! すみません、言葉が足りませんでした。 IEで成功したのはこのソースではありません。 ここに書いたのは、IE以外で動くものを模索している状態のソースです。 あと、ここに書いた私のソースは間違っていると思います。そいうか、本当にまだ初心者で理解が及んでいないので、違っていてもそれが分からないんです。 今はまだ拾ってきたものを片っ端から試してみている状態です。 申し訳ありません・・・。