• 締切済み

Excel VBA sort で困ってます。(初心者です)

Excel VBA sort で困ってます。(初心者です) 行いたい事は、曜日別時間別にsortして印刷をするをやっていますがsortがうまくいきません。 sort範囲指定後、key1にRange(a1:f1) 列は月(a)~土(f) セルは時間が入っています(入っていないセルも存在します) sort後、ブレイクポイント指定して、シートを確認したが、月(a)の列のみsortされ、それ以降のsortができていません。願わくは、正しいロジック又は、どこがおかしいのか教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• ap_2
回答No.2

Key1が横向きなのに、縦向きに時間でソートしてる・・・ Keyを誤解してそうだから、ANo.1の参照先読むといいと思う。 時間でソートしたくて、A1:F1はタイトルだよってことなら、Key消してHeader:=xlyes追加

toi1970
質問者

お礼

重複してすみません。 原因がわかりました。 セルの表示形式を時間にし、セル内容を以下のように変更した時、セルの内容が異なったため、Sortがうまくいきませんでした。   スペースキー+エンタンキー      :  0:00(セルの表示は空白)   バックスペースキー+エンタンキー :  空白 ご迷惑おかけしました。

• kmetu
回答No.1
toi1970
質問者

お礼

直ぐに回答して頂きありがとうございました。 原因がわかりました。 セルの表示形式を時間にし、セル内容を以下のように変更した時、セルの内容が異なったため、Sortがうまくいきませんでした。   スペースキー+エンタンキー      :  0:00(セルの表示は空白)   バックスペースキー+エンタンキー :  空白 ご迷惑おかけしました。