- 締切済み
にこ☆さうんどからPCへmp3で転送した曲を
にこ☆さうんどからPCへmp3で転送した曲を iTunesでCDに焼こうとしたのですが エラーが出て実行できません。 mp3からAACにファイル形式を変えてみたのですが 2~30MB程大きくなっただけなのに (それでも90MB前後) 1枚のCD(700MB)に入らないという警告が出て、実行に移せません。 Efficient WMA MP3 Converterでwmaに変換してみたのですが iTunesではWMAは利用できないようなのです。 またEasy CD CreatorとReal Playerで MP3、WMA、AAC それぞれやってみたのですが エラーが発生して自動でキャンセルとなりました。 Web上でiTunesの使い方を参照しましたが 原因が分かりません。 PCの容量などの問題なのでしょうか? どなたか原因、出来ましたら解決法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KawaiSource
- ベストアンサー率88% (8/9)
回答No.1
そのmp3ファイルの時間は80分以内ですか? 80分を超えている場合はCD-DA(俗に言う音楽CD)として焼けませんよ。
補足
回答ありがとうございます! それが・・・50分程度なのです;;