- ベストアンサー
Excel操作(プルダウン?▼を削除)削除について教えて下さい!!
Excel操作(プルダウン?▼を削除)削除について教えて下さい!! 名前が分からないのですが、セル一つ一つに「▼」←フィルタのようなものをつけて中に数種類の単位等を選べるようにしたものがもらったシートに入ってました。 これを削除するのにはどうしたらいいのでしょうか? また、すでにある▼の中の用語を足す時はどうしたらいいのでしょうか? すっごく分かりづらい説明で申し訳ありません・・・ 至急、宜しくお願い致します!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データメニューの入力規則を選びます。 設定タブを選択すると入力値の種類がリストが選ばれているので これをすべての値にすれば リストは表示されなくなります。 また、値を追加したい場合には 元の値の部分に 表示されている値かセルが入っているのでここを変更してください。
お礼
早々のご連絡本当にありがとうございます! 入力規則だったんですね。 「すべての値」にするとプルダウンは消えました! 文字は残ってしまうんですね・・・ 追加方法もありがとうございます! また列の中に飛び飛びでプルダウンがあるのですが、 一括消去するには「Ctrlキー」でプルダウンの入っている セルを一つ一つ選んで「入力規則」をする以外方法は ないですよね? こんな分かりづらい説明で大変分かりやすいご説明 本当にありがとうございます!