- ベストアンサー
【エクセル】プルダウンより選んで別シートへ自動反映
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プルダウンメニュー用の、表データ領域に、名前を付けてみてください。
その他の回答 (2)
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
回答No.3
#2です >こちらで使用する関数はVLOOKUPで大丈夫でしょうか?度々申し訳御座いません… 表示させたいセルに 予め関数を入れておくということですね? どう使うか想像できませんが、vlookupでOKです。 何となれば、sheet1のA5を sheet2のa5に表示させるのに sheet2のA5に =if(sheet1!a5="","",sheet1!a5) と入力しておけば 表示させることは可能なはずです。
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
回答No.2
>このシートよりプルダウンメニューから選び、各シート別に、 > 区分のプルダウンや自由に書き込める欄の文章などを自動で反映させたいのですが 操作したセルと別の場所に何かしたい場合は、 その別の場所に予め関数を入力しておくか、 入力後にVBA(あるいはマクロ)でコピー&ペーストするということになります。
質問者
お礼
ご回答有難う御座います。 早速明日職場にて試してみたいと思うのですが、 こちらで使用する関数はVLOOKUPで大丈夫でしょうか?度々申し訳御座いません…
お礼
ご回答有難う御座います。 早速明日職場にて試してみたいと思います!