ベストアンサー 二つの動画を透過処理して重ねて同時再生出来るソフトはありませんか? 2010/02/17 04:36 二つの動画を透過処理して重ねて同時再生出来るソフトはありませんか? 例えば野球のピッチャーの球筋を比較できたり、競馬の同距離のレースを比較出来たりと……。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2010/02/17 08:49 回答No.2 #1です。失礼!もしかして編集ではなく再生だけ? そうなら忘れてください。 質問者 お礼 2010/02/18 03:56 いえ編集で大丈夫でした。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2010/02/17 08:44 回答No.1 有償ソフトについては使っていないので他の人に任せます。 フリーソフトで動画編集ソフトではないですが・・・。 NicoVisualEffects http://nicoae.if.land.to/ 動画1と動画2(不透明度50、スケール75%で重ねてみました。 質問者 お礼 2010/02/18 03:57 こちらにベストアンサーつけるべきでした。すいません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 二つの動画を透過処理して重ねて同時再生出来るソフトはありませんか? 二つの動画を透過処理して重ねて同時再生出来るソフトはありませんか? 例えば野球のピッチャーの球筋を比較できたり、競馬の同距離のレースを比較出来たりと……。 透過動画と動画の合成処理 静止画像で画像Aと透過GIF画像Bを重ねるように, 動画Aと動画Bの2種の花火動画(それぞれ10秒程度;解像度,コーデック等は同じ)をオーバーレイにして2種の花火を1回で打ち上げたように合成したいと考えています. 最初にクロマキー処理を考えました.しかし,背景色は単一ではありません.他の方法として,動画Bの必要な領域を静止画として書き出し,1フレームずつ単一色で塗りつぶして行くことも考えましたが,作業量の多さを思うと尻込みをしています. 今後も特にその他の動画処理をしていこうという事はないので,高価なソフトの購入は今のところ考えておりません(これがあればできるというのがあればご紹介ください.). そこで質問なのですが, 1)動画A,Bを同じ解像度で,必要な動き以外の背景を単一化してオーバーレイ等が比較的簡単にできるソフトがあるかどうか. 2)動画処理で,必要な領域以外の色を比較的簡単に単一にできるソフトがあるかどうか. 3)静止画(BMP)処理で,ドットの色を抽出し,選択した色以外を希望の色に変換してくれるようなソフトがあるかどうか. 4)その他で比較的簡単な方法があるのかどうか. ご教示お願いします. 2本の映像を2画面同時で再生する処理を行うソフトについて 2本の映像を2画面同時で再生する処理を行うソフトについて 今度、サークルでミュージックビデオを撮影することになりました。 そこで、2本の映像を撮り、編集で2画面表示し、2本の映像を同時に再生するMVを作ることになりました。 しかし、どのように行えばいいのかが、色々と調べてみたのですが、分かりません。 スイッチャーを使う方法は分かるのですが、サークルの予算をオーバーしてしまい、スイッチャーの購入はできません。 なので、動画編集ソフトで、2本の動画を2画面で同時再生できる編集が可能のソフトを教えていただけないでしょうか。 また、2台のビデオカメラを用意し、それをテレビにつなぎ、2画面同時で再生し、それをDVDレコーダーで撮影する方法というのは可能でしょうか? ちなみにレコーダーはSHARPのDV-AC28です。 よろしければご回答のほう、よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム MPEG-4/AVCの動画を同時再生出来るソフト AVIから変換した、基本的に同じ内容だがビットレートなどが異なるMPEG-4/AVCの動画を2つ同時に再生して画質を比較したいのですが、何かいいフリーソフトはないでしょうか。 ほとんどのソフトがMPEG-4に対応していなくて困っています。 二つの動画を同時に再生したい スポーツをしていて自分の動画とプロの動画を同時に再生し、見比べて研究したいのですが、そこで質問です。 ・別々にデジカメで撮影した動画を一画面でそれぞれもしくは同時に再生、一時停止、スロー再生、編集(いらない部分をカットする程度でよい)が可能 以上のことができるフリーソフトをご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください! ちなみに普通に再生すると自動的にWindows Media Playerで再生されます。 2つの動画を同時に再生させるには 二人が演奏する姿を別々に撮影し、一つの音楽に合わせて同時に再生させたいと思っています。(ミュージックビデオのような形で) 画面を分割?して二つの動画を隣り合わせで同時に再生させるためのソフトはありますでしょうか? フリーソフトがあればベストですが、そうでなくても構いません。宜しくお願い致します。 動画を二つ同時に再生したい ひとつの動画を片方圧縮してもう片方を圧縮しない状態で、同時に再生して画質を見比べたいと思うのですがどすればよいでしょうか? 再生ソフトは、ウィンドウズメディアプレイヤー9です。 お願いします。 複数動画同時再生ソフト探してますが windows7 32bit CPU i7-860 RAM 4GB です。 2から3動画を再生画面の大きさがだいたい同じくらいで同時再生できるフリーソフト探してます。 サイトで探しましたが再生画面の大きさが均等に近いものがなかなかありません。 宜しくお願いします。 1アプリ内で2ファイルの動画を同時に再生して見比べ 1アプリ内で2ファイルの動画を同時に再生して見比べることが出来るソフトを探しています。 再生ボタンを押すと同時に2ファイルの再生が始まり見比べることが出来る機能を搭載したフリーソフトを探しています。 OSはMacでもwindowsでも構いません。よろしくお願いします。 動画の複数同時再生 最近動画ファイルが増え、いろいろ再生するのですが一つずつしか見れないので マルチ画面(4分割、6分割とか)で同時に複数見られるソフト探してます。 良いのがあればお願いします。 異なる2つの動画を一緒に再生できるソフト こんにちは。 異なる2つの動画を一緒に再生できるフリーソフトをご存知ありませんか? ある動画の照合が目的なのですが、どうしても2つプレイヤーソフトを起動 させ同時に再生すると、動画がスローになったり、早送り時にも、途切れ 途切れになります。CPUの関係かもしれませんが・・・ それぞれにコントロールができて、高速で早送りができたりするともっといい ですね。こういったフリーソフトはないでしょうか? 動画再生freeソフト mpeg・aviなど同時に、複数動画再生連続できるソフトございますか?宜しくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 動画編集で2つの動画を1つとして再生するには? 動画編集で2つの動画を1つの動画として比較するように再生できるようにしたいです。 動画編集ソフトはWindowsムービーメーカーとソースネクストから販売されてるCyberLinkPowerDirectorがあるのですが、これらでは比較するように編集できないのでしょうか? できないのであれば、比較するように編集できるフリーソフトを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 動画を2面に並べて再生できるソフトはありませんか? 動画を2面に並べて再生できるソフトはありませんか? 例えば、ゴルフのスイングで、左側に石川遼の昨年のスイング、右側に今年のスイングと、比較できるようにしたいのです。 無料ソフトであれば教えてください 。 動画再生ソフトによる画質の違いについて 動画再生ソフトによる画質の違いについて 普段は、GOMPlayerを使用して動画を見てるのですが、今回たまたま違うソフトで見たらそちらの方がかなり画質がきれいだったので質問させていただきました。 使用ソフトは ・GOMPlyaer ・ViewNX です。 本来のViewNXの役割は、ニコンの一眼レフカメラのRAW画像を閲覧するためのソフトで、動画を閲覧するためのソフトではありません。 ただ、おまけ機能があったので再生してみたらこちらのソフトの方がかなりきれいでした。 私は、動画再生に関する技術的なことは分からないのですが、とても気になったのでどなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、説明していただけないでしょうか? ソフトの技術的な違いや、使用コーデックなどの違いなども分かる範囲でいいのでお願いします。 GOMPlayerだと文字が滲んだ様になって醜いのに、ViewNXだと文字もくっきりでびっくりしました。 画像の解像度がでかいので、gooに添付できなかったので下に比較画像を置いておいておきます 比較画像 http://gazofa.hp.infoseek.co.jp/53.png 動画ファイルの詳細 http://gazofa.hp.infoseek.co.jp/3.png 動画編集ソフトについて 動画編集ソフトについて http://www.nicovideo.jp/watch/sm10509473 ↑こんなような2つの動画と音声の同時再生でひとつの動画を作りたいのですが、 いいソフトはありませんか?同時に9つくらいの動画とその音声を再生し、そこに音楽を 挿入したいと考えています。 用途は友人の結婚式の二次会で流すつもりです。 できればフリーソフトがいいのですが、有料のでも教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 動画に動画を重ねたりできる編集ソフトってありますか? ちょっと前ですが、友人の結婚披露宴で新郎新婦のプロフィールビデオが余興で流されまして(あくまで素人作品)、動画に静止画を重ねたり、動画に動画を重ねたり、動画と動画をシンクロさせたり(2つの動画が同時に透過して見える)していて、かなりの大作に仕上がっていました。 このようなことができる、一般的な編集ソフトってあるのでしょうか? お詳しい方、お教えいただけましたら幸いです。 透過背景のフラッシュをデスクトップ上で動かす はじめまして、よろしくお願いします。どこにも教えてくれる場所施設や人間がいなく、自身でもよく調べたのですがわからなくここで聞きたいと思い投稿しました。 ソフトの開発をしたいのですが、背景が透過処理されたフラッシュをデスクトップ上にて再生するソフトを作りたいです。以下アドレスはあくまでわかりやすくするために念の為の参考です。アダルトの内容を含むのでご理解頂ける方のみみてください。 【参考ソフト:アダルト】 ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ074969.html 透過処理されている背景をもつフラッシュ動画の作り方の手順を教えて下さい。上記のようにソフトとして販売を考えています。参考になる本やサイトなどあればよろしくお願いします。 動画作成のソフトについて 下記サイトトップにあるような動画を作ろうと思っているのですが ソフトを何にしようか迷っています。 ttp://www.pash-natural.com/ 用途はHPに掲載するもので、スマホでも軽快に動作させたいと考えています。 インタラクティブなアクションはなく動画をリピート再生する形です。 当方数年前にflashでゲーム制作をしていたこともあり、flashは割といじっていたのですが 最近AfterEffectsとPremiereもccでつかえるのでこのあたりを使えば色々と動画作成に関しては 広がるのかなと思い使ってみようと考えています。 上記のような動画は(以下私の予想ですが) ・色味をエフェクトで調整 ・複数の動画撮影ファイルをつなげる ・マスク処理として(透過あり)ドットの画像を重ねる このような処理をしていると思うのですが ソフトはAfterEffects、Premiereではどちらが適しているのでしょうか。 またimovieも数年前少し触ったことがあるのですが現在のバージョンでは 上記のような処理はできるのでしょうか。 ご経験者のお勧めを伺いたく投稿させていただきました。 よろしくお願いいたします。 ファイル共有での動画同時再生可能数 共有ストレージ(NASなど)に動画やmp3などを格納し共有設定をします(ローカルエリア内)。 そのひとつのメディアファイルに対して同時接続再生は、何台程度のPCが再生可能なのでしょうか? 再生ソフトはwindowsmediaplayerです。 言葉足らずで恐縮ですがご教授のほどよろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
いえ編集で大丈夫でした。 ありがとうございました。