- ベストアンサー
Word2007文書に挿入した写真の移動がうまくいかない
Word2007の文書に挿入した写真(文字列の折り返しを行内以外に設定)の位置をドラッグアンドドロップで移動した時、マウスをオフすると写真が、数行分上方へ移動してしまう。また、↑、↓キーを押すとどちらも上方へ移動してしまいます。 数ヶ月前に作成した写真を挿入した文書を開いて写真を移動すると、思うように移動するが、新規文書で写真を挿入するとうまく移動できません。Wordのオプションの内容を比較して見ましたが解決できません。 原因と対策を教えてください。 なお、描画キャンバスの中へ写真を挿入すれば、問題ないのですが、一々この操作をするのは面倒なのでやりたくないのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
Word2007標準形式で保存して、再度開いてみたら、思うように移動できるようになりました。移動キーで自由に上下左右にできました。トラブルシューティング方法のWebページを見ましたが、上記の操作で解決することが確認できましたので、トラブルシューティングはやりませんでした。誠に有難うございました。