ベストアンサー ワードのページ背景の設定 2009/12/31 16:24 今、年賀状をつくっていてワードのページ背景の設定で図を挿入したのに印刷で出ないんですが、どうしたらページ背景も印刷されますか?今、作業しているので急ぎで教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saekikkt ベストアンサー率60% (378/622) 2009/12/31 16:35 回答No.1 Word2003での場合です。2007も同じのはずです。 ツール→オプションの中の「印刷」タブのかなの「同時に印刷する」項目にある「背景の色とイメージ」にチェックををいれます。 質問者 お礼 2009/12/31 16:58 saekikktさん、すぐに回答をいただけてとてもうれしいです! 本当にありがとうございます。 さっそくやってみます。Word2007だと、ツールのメニューがわからないのですが印刷のオプションを見たら「背景の色とイメージ」「同時に印刷する」がありました。これだと思い、さっそく試します。感謝します!!ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/01/04 11:40 回答No.4 No.2 e0_0e_OK です。 あれあれ、年賀状は間に合わなかったようで残念です。さてと ・「背景の色とイメージ」のチェックを外して(やめて)「描画オブジェクトを印刷する」だけにチェックしてみたらいかがですか。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 s-uzen ベストアンサー率65% (2051/3119) 2009/12/31 20:14 回答No.3 Word2007でしたら、 Officeボタン→[Wordのオプション]→表示の印刷オプションに、 ・Wordで作成した描画オブジェクトを印刷する ・背景の色とイメージを印刷する のチェック項目があります。 Wordのバージョンにより設定方法が違いますので、バージョンを示すようにしましょう。 質問者 お礼 2010/01/04 11:04 s-uzenさん、回答ありがとうございました。 くわしい内容で参考になりました。やってみたのですが、印刷プレビューではそのままだったのに印刷してみると背景が分割されてしまいました。(^_^);なぜでしょう??たとえば背景に○が1つあるとすると、印刷してみると○が36個になる、36分割になってしまう。って感じなのですが。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2009/12/31 16:46 回答No.2 #1さんの「背景の色とイメージ」でも印刷出来なかったら、「描画オブジェクトを印刷する」にチェックします。 質問者 お礼 2010/01/04 10:50 e0_0e_OKさん、回答ありがとうごさいます。 両方にチェックは入れたのですが、印刷の時点で背景が分割印刷されてしまいました。例えば、背景に○が1つあるとすると、印刷時には○が36個、36分割みたいな背景になってしまいました。^_^;分割されないといいのですが。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A wordでページの背景が出来ない。 こんにちは。 ワードの作業についてです。 チラシやメニューを作っているんですが、背景の設定で困っています。 背景の設定でページレイアウト→ページの背景→ページの色→テーマの色もしくは塗りつぶし効果→選択してOKをクリック。これでお好みの背景が画面上に設定されてひとまず満足。 印刷しようとしてまず印刷プレビューで確認したらアレッ! 背景が真っ白!? なんで? まいいやで、印刷してみたらやっぱり真っ白。 どうしてでしょうか? どなたか教えてください。 windows vista です。 word-ページの背景印刷 こんにちは。只今ワードで年賀状作成しております。 ページレイアウト→ページの背景→ページの色→ 塗つぶし効果をし背景を色々変えてるのですが、印刷すると背景が白のままなんです。 どうしたら画面どうりに印刷できるのでしょうか?? イザ印刷すると背景だけいが、印刷されずにでてきます? Wordで年賀状を作成しました。書式→背景→塗りつぶし→図から絵柄を挿入しました。 きれいな背景で気に入っているのですが、イザ印刷すると背景だけいが、印刷されずにでてきます? 印刷レイアウトにもでてきていません?どうしたら背景も印刷できますか? 宜しくお願いいたします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム word2013のページ設定について ワードでページレイアウトで、サイズを開くと「letter」と、「A4」「その他の用紙サイズ」3つ の表示しないので、年賀はがき印刷や写真の印刷で困っています。 ワードをどう設定すれば、表示されるか教えて頂きたい。(年賀はがき印刷で困っています。) よろしくお願いします。 word2007背景を印刷できない ワードで年賀状を製作中です。 背景にグラデーションを設定し、写真やワードアートなどちりばめて行きました。 完成して試し印刷してみると、背景が真っ白で出てきました。印刷プレビューでも同様でした。 背景も印刷するにはどうすればいいのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 Wordで背景を設定 Word初心者の者です。中綴じの冊子を作ろうと、1ページ目(表紙)だけに背景を設定しようと思い、いろいろ調べたのですが方法がわかりません。透かしを使っても、画像が勝手に薄くなってしまうので使えません。色を薄くすることなく、また、縦横比を維持したままページいっぱいにフチなく画像を拡大したいのです。また、背景を挿入するのは1ページ目だけでいいです。使っているWordはOffice2007の物です。どなたか方法をご教授ください。 ワードで図を背景にした後・・・ ワードに図を挿入して、一度、背景に設定した後で、位置を変えたり、やっぱり四角に設定しようかなと思った時に、クリックしてもななかな図が捕まりません。前面に設定してある図はすぐに捕まるのですが。背景に設定した図を変更したい時は、どうすれば上手に操作できるのでしょうか? word背景が縮小されてしまいます! こんばんは。 word2010の背景について質問です。 webの壁紙サイトでいただいてきた120×120くらいの小さい画像を、wordの背景にして印刷しました。 「ページの色」→「塗りつぶし効果」→「図」 で、やり方はあっていると思います。 印刷もいちおうできたのですが、背景だけがものすごく細かくなってしまいました。 プレビュー(100%)で25個くらいタイル状に並んでいた画像が、印刷したら1000個くらいになっています。 これは元の画像が小さすぎるということなのでしょうか? どうにかプレビューどおりの大きさで印刷したいです。 アドバイスくださる方がいらっしゃったら、よろしくお願いします! ワードの「透明な色に設定する」はどこですか? 去年から、「Canon年賀状作成おたすけサイト」からデザインをダウンロードして写真を挿入し、年賀状を作っています。 以前、WindowsXP, Word2003で出来ていた操作が、Windows Vista, Word2007で出来なくて困っています。フォトフレームに写真を挿入する時に、ワード2003では、 1)表示→ツールバー→「図」を選ぶ→「透明な色に設定」ボタンを押す 2)挿入した写真の上で右クリックして現れるメニューから、「順序」→「背面に移動」を選ぶ この1)と2)の作業がワード2007では出来ません。 「透明な色に設定する」の出し方がわからない為、フレームが灰色から白に変わらず、2)へ進めません。どうやったら、1)の作業がワード2007で出来ますか? Word2007でピクチャーに保存している画像を、ページの背景→塗りつ Word2007でピクチャーに保存している画像を、ページの背景→塗りつぶし効果→図より挿入した場合稼業画面と印刷プレビューではA4用紙全体1画像でに表示されますが、印刷すると同じ画像が小さい画像になって複数表示されています。なぜですか。また解決方法はありませんか。 wordの縦書きで、背景を入れたい Word2002です。縦書きの文章に背景を設定・印刷したいのですが上手く行きません。 メニューの書式ー背景ー透かしで*.jpgの「図」を選択(にじみ)しますと、背景としてjpg図が貼り付けられるのです(印刷レイアウト)‥‥が、印刷プレビューにすると背景が表示されなく、文章のみとなります。また、Printerで印刷しても同様、文章のみの印刷となってしまいます。 一緒に印刷させる方法は?。どなたかご教示願えませんでしょうか。 ワードで背景を印刷したいのですが… ワードで背景をプリントアウトしたいのですが印刷しようとすると、打った文字しか印刷されません(>へ<) 何か方法がありますでしょうか… 赤のチェックの背景を入れたいのですが… 「書式」→「背景」→「塗りつぶし効果」→「パターン」で作った背景なのですが、印刷できなくて困っています。 他に方法はありますでしょうか… 他に試してみた方法では、 「挿入」→「図」→「ファイルから」 で、どこかで保存した背景用の柄ももっているのですがそれを挿入すると一マス分の小さいものしか出てきませんよね?でその柄を全面にできれば、印刷もできるのかなぁと思っているのですが全面にする方法がわかりません(>_<) コピーして貼り付けを繰り返すと、行が変わった時に少し隙間が出来てしまいますし… どなたか教えていただけませんでしょうか? よろしくお願い致します♪ ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ページ設定の違うWordファイルの結合 ページ設定の異なるwordファイルをレイアウトを変えずに結合する方法はありますか? その挿入→ファイルで挿入すると図のレイアウトが変わってしまいます。 ページの内容(図の位置、行数)をまったく変えずに2つのファイルを結合できないものでしょうか? Word2000です。 良い解決法をご存知でしたら教えてください。 word2007年賀状の背景が印刷できない ワードで年賀状を製作中です。 背景にグラデーションを設定し、写真やワードアートなどちりばめて行きました。 完成して試し印刷してみると、背景が真っ白で出てきました。印刷プレビューでも同様でした。 2003しか入っていないPCにデータを送ったところ、やはり背景は白でした。 背景も印刷するにはどうすればいいのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 Word 背景 フチなし 2ページ印刷 Wordで<書式><背景><塗りつぶし効果> で背景を設定している文章がA4で2ページあります。 この2ページをフチなしで、A4用紙1枚に2ページ分縮小して印刷をしたいです。 <印刷><拡大/縮小><2ページ> を選び、プリンタのプレビュー機能で確認すると、 A4左に印刷される1ページ目が背景で塗つぶされている様で、 あるべき文字が消えて見えません。 A4右に印刷される2ページ目はきちんと文字、背景とも確認できます。 どの設定を変更したらよいのでしょうか? よろしくお願いします。 Word2010で背景が印刷できません Word2010画面でページレイアウト~ページの色~色を選択して付けました。 インターネット~ツール~インターネットオプション~詳細設定~印刷~背景の色とイメージを印刷するに レ点 を入れました。 Wordでは、ファイル~オプション~詳細設定~構成内容表示~ 印刷のレイアウト表示背景の色とイメージを表示するに レ点を 入れましたが、 Wordでは背景色が付いているのに右の画面印刷レイアウトに色が表示されません。 又、そのまま印刷しても背景色が印刷されません。 どうしたら背景色の印刷が出来るのでしょうか? 新規作成で試してみましたが同じです。 よろしくお願いします。 Wordのオートシェイプについてと背景について Windows XPでWord2003を使っております。 オートシェイプの基本図形の中に色をつけて、その中に「塗りつぶし」から写真を入れますと、写真は入りますが、図形の色が消えてしまいます。挿入から入れますと、写真のバランスが悪くなってしまい、どうしたものか、困っております。 又、ハートの図形の中などに、写真を入れた場合、写真の位置が思うようになりませんが、移動は出来ませんか。 全く違う質問で恐縮ですが、以前A4のページ全体に背景を入れての印刷を《A4サイズいっぱいに背景を作りたいと思いますが、どうしても出来ません。 はじめに書式ー背景ー塗りつぶし効果ー図ー図の選択ー背景のフォルダに入っている図を一枚選択してOKをしますと、絵は確かに出ますが、印刷プレビューで見ますと、背景がありません。 そこで、四角形を出して、上記の通りしますと、四角形の後ろになってしまいます。 四角形を選択して、図形の調整から最背面にしますが、後ろの背景はでません》とお願いしましたが、印刷プレビューで見られなかったものが、ご教授いただきましたお陰で、見られるようになりましたが、やはり印刷をすると、色のみで、背景は無地のように細かく印刷されてしまいます。挿入から入れますと、大きくのばす為、ぼけてしまいます。 大変なバアサマが始めたPC,要領が悪くごちゃごちゃと書き述べましたが、お分かりいただけ、何方かご教授いただけましたら、幸甚です。 宜しく、宜しくお願い致します。 【Word】 背景の図がうまく印刷できない Word2007を使って広告作成をしたんですが、塗りつぶし効果で背景に入れた図がうまく印刷に反映されません。 word上での印刷プレビューでは背景の図が丁度いいサイズで並んでいるのですが、印刷すると一つ一つの図が小さいサイズになって並んでしまうのです。 どうすれば上手く印刷できますか? ワードで背景をいれたい 教えて下さい。 ワードで背景をいれました。 壁紙用の素材をダウンロードし、 書式→背景→塗りつぶし効果→図 の手順でダウンロードした素材を選択しました。 そうするとちゃんと背景が出てくるのですが、これを印刷プレビューで見ると背景が出ません。 なぜでしょうか? どこか間違っているのでしょうか? word2003ページごとに背景を削除したい winXP、word2003を使用しております。1~4ページまであり、1と2ページは背景なし3~4は背景ありにしたい場合どういう設定方法にしたらよいですか?過去の質問を拝見しましたが、いまいち分かりません。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
saekikktさん、すぐに回答をいただけてとてもうれしいです! 本当にありがとうございます。 さっそくやってみます。Word2007だと、ツールのメニューがわからないのですが印刷のオプションを見たら「背景の色とイメージ」「同時に印刷する」がありました。これだと思い、さっそく試します。感謝します!!ありがとうございました。