• ベストアンサー

PowerPointで表示される文字ががたがたになる

Windows Vistaで、PowerPoint 2007を使っています。 TrueTypeフォントを使ってファイルを作っているのですが、スライドショー表示にした途端に表示される文字ががたがたになってしまいます。 スライドショーの状態で右クリックで出てくるメニューの文字もガタガタになっています。 全く同じファイルをMacでスライドショー表示させても、文字はガタガタになりません。 自分のWindowsの画面表示の設定か何かが悪いような気がしているのですが、どこに問題があるのか、教えていただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.1

スライドショータブを選択→モニタの解像度の値はどうなっていますか。 現在の解像度を使用というのが、接続されているモニタの解像度と同じと思いますが、この設定を色々変えて状態を見てはどうですか。 使用しているディスプレイの解像度より小さな値になっていると、文字表示や右クリックメニューの文字が汚くなるようです。

JF1Msf
質問者

お礼

ありがとうございました。 アドバイスに従って設定をいじってみたところ、無事、解決しました。