ベストアンサー Excelで、図形を変形させない方法 2009/09/24 22:14 Excelに図形描画、またはテキストボックスの追加をし、 その後列や行を増やすと図形がその分変形してしまいます。 列や行の間隔を変更しても図形が崩れない方法は無いでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Cupper ベストアンサー率32% (2123/6444) 2009/09/24 22:20 回答No.1 図形(オブジェクト)のプロパティで設定可能ですよ 図を右クリックしてオートシェイプの書式設定を選んでください オートシェイプの書式設定のウインドウが開いたら、そこからプロパティのタブを選んでください あとは好きなオプションを選んで OKボタンを押してオートシェイプの書式設定のウインドウを閉じればいいですよ 「セルに合わせて移動するがサイズ変更はしない」 がお奨めのオプションかな 質問者 お礼 2009/09/24 22:28 質問を投げかけてから色々試して自分でも気が付きました。。。 もっとちゃんと調べるべきでした。 早急なるご回答、ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Excelの図形描画を一括で消したい。 Excelの図形描画によるテキストボックスや矢印や直線や円などを一括で削除したいのですが、どうやったらできますか? 行や列やセルでコピーすると、図形描画の図形類もコピーされるのに、行や列やセルを削除しても消えないのです。その場合、図形描画の図形類は点や線に変形してしまうことがあり、クリックして消すことも大変になったりします。 よろしくお願い致します。 当方、Excel2000使用。 Excel2010の図形を一括で消したい。 Excel2010の図形を一括で消したい。 Excelの図形によるテキストボックスや矢印や直線や円などを一括で削除したいのですが、どうやったらできますか? 行や列やセルでコピーすると、図形描画の図形類もコピーされるのに、行や列やセルを削除しても消えないのです。その場合、図形描画の図形類は点や線に変形してしまうことがあり、一つずつクリックして消すことも大変になったりします。 よろしくお願い致します。 ※Excel2010使用。 図形の変更・変形作業 Excel及びWordでの図形描画機能で、オートシェイプから矢印を出し、その矢印を遠近法で変形させたいです。 図形のハンドルを操作すれば、他のハンドルも影響されてサイズ変更は可能ですが、変形をさせたいのです。 各ハンドルを単一で操作すれば、遠近法での図形変更、変形可能ですが、 方法を教えて下さい。 宜しくお願い申し上げます。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Excel・Word2003 図形の調整 配置/整列をわかりやすく説明したサイト Excel・Word2003でテキストボックスを使って連絡票を作っている遠方の友達がいます。 テキストボックスの配置は 3列で一行目の中央列に発信者1 2行めから7行目まで3列 9行目は中央と右列 10行目は中央列のみ このテキストボックスを行列とも等間隔に整列させるには、テキストボックスを選択して図形描画ツールバーの配置整列でということは、知っているのですが、遠方の知人にうまく説明できません。 自分で探してもわかりやすく説明したサイトがヒットしません。どなたか配置整列をわかりやすく説明したサイトをご存知でしたら教えてください。 Word2007の図形について テキストボックス以外の図形で描画した後に「テキストの追加」で文字入力を出来るようになりますが、追加した文字が不要になり削除しました。 文字は削除できましたが段落記号は残ってしまいます。 元の図形だけの状態に戻す方法はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 MS-EXCEL 図形描画の削除について エクセル上に図形を複数描画しました。 エクセルの行、または列を削除すると、セルの内容(入力文字、パターン、罫線)は同時に削除されますが、図形はそのまま残ってしまい、 今のところ、それを一つずつ(または複数選択をしながら)削除しています。 列、行を削除すると同時に、図形も一括で削除できるいい方法は何かないでしょうか? よろしくお願いします。 EXCELのテキストボックスについて 図形描画のテキストボックスを使用して文字を色分けして使っています テキストボックスの3列目を赤色で点滅 別のテキストボックスの6列目を青で点滅 エクセルでは不可能なのでしょうか? どうか宜しくお願い致します。 Excelの図形描写で描いた→をWordへダメ!! Wordの文章に図形を挿入したいのですが, あらかじめ,Excelのセルに書いた文書と 図形描写で書いた→を含む図形をカット&ペースト してWordに挿入したいのですが, ”描画をテキストボックスには挿入できません”のメッセージ が出てダメです. 何かよい方法はないでしょうか? Excel上で,セル内に書いた文章と図形描写で描いた図を Wordに乗せる方法を教えてください. エクセルの図形描画のこと エクセルのあるシートに、オートシェイプの図形とテキストボックスの文字が無数に描画してあります。これらを全てまとめて、"セルに合わせて移動やサイズ変更をしない"に一括変更するにはどうすればいいでしょうか? 対象オブジェクトを全てセレクト状態にしてから、マウス右クリックで"オブジェクトの書式設定"を選択してみると、対象が多すぎるようで書式設定ウインドウが出てきませんでした。 エクセルで図形の大きさを自由に エクセルで図形を貼り付けたり、テキストボックスを作成した時、大きさ(文字サイズではなく図形の大きさ)を変更しようとすると、セルの幅・行高単位でしか変更できなくなってしまいました。 以前は任意の大きさで変更が出来たと思うのですが、どこかの設定を触ってしまったのでしょうか?。 よろしくお願いいたします。 エクセルの図形描画で多くの図形中のフォントの大きさを変える方法は? エクセルの図形描画で10個の四角形を描きました。10個の四角形の中に20ポイントの文字を書きましたが、デフォルトでは11ポイントになっています。 10個の四角形中の11ポイントの文字を20ポイントに変更する便利な方法を教えてください。 WORD、図形描画の枠線 Microsoft WORD2003を使っています。 文書の中で図形描画コマンドのアイコン(矢印やテキストボックスなどを挿入する)を クリックすると文書のほうに「描画をここに作成します」という文字と共に半グレーの 枠線が表示され文字行がずれます。この図形描画用の枠をデフォルトで表示されないように 設定することは可能なのでしょうか。可能でしたらその方法をお教え願います。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 方眼紙に図形を書きたいです。 パソコン(Windows ME)を使って方眼紙に、簡単な図形 (Microsoft Officeの「図形描画」ツールで書ける程度の 図形)を書いてプリントアウトしたいです。 方眼紙は1mm x 1mm の正方眼,A4サイズ,5cm間隔、1cm間隔、 1mm間隔の線の太さはできるだけ本物と同じようにしたいです。 Excelでは列幅・行幅をmm単位で設定できないようですし、 線の太さの種類が少なくて、方眼紙をうまく作れません。 「方眼紙メーカー」というフリーソフトを見つけましたが、 方眼紙そっくりの用紙を印刷することはできますが、図形を 書き込むことはできないようです。 あまりお金をかけたくないので、ExcelやWord、または フリーソフトでできると、大変助かります。 どなたか良い方法をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 Excelに図形を入力したい Excelに自分で作った図を入力したいのですが、 入力の仕方として1,2,3などの数字を入れるだけで、何種類かの図形の中から対応する図形を表示できるようにしたいのですが、そんな方法はありますか? それと自分で作った図形(図形の中にテキストボックスで文字が入力してあります)を一つの図形として保存しておくことはできますか? エクセル オブジェクト間にリンク設定できる? エクセルで、例えば、 図形描画ツールで描いた○をクリックすると、 同じく図形描画ツールで描いた□へジャンプする といったリンク設定はできるのでしょうか。 オブジェクトをクリックすると特定のセルにジャンプする方法は解るのですが、 列や行を挿入すると、ジャンプ先がどんどんずれていってしまうので、 以上のような方法ができないかなと思っています。 ※列や行を挿入しても、ジャンプ先がずれないような方法がもし他にあれば、 その方法でも構いませんので教えてください。 excelで文字を傾かせたい。 excelで、図形描画のテキストボックスで書いた文字を斜めに傾かせたいのですがどうやったらよいかわかりません。 図形描画を使わなくてもかまわないので傾き文字の作り方を教えてください。 2点の距離を記載する際に、斜めに文字をしたいのです。(説明がわかりずらくて申し訳有りません・・・) エクセル 図形描画の線画にする方法は? エクセル 図形描画の線画にする方法は?ありますか? 例えば、スキャナから取り込んだ線画もしくは画像を図形描画で描いた線画にしたいのですが、その様なソフト(フリーなど)はありますか? 1本ずつ線画を作るのは非常に時間も掛かるし、左右対称にするにも線の長さを同じにするのも難です。 宜しくお願いします。 図形とテキストボックスの全部を簡単に選択したい Word 2010で、描画キャンバス内にたくさんの図形とたくさんのテキストボックスとがあるとき、その全部を選択してグループ化するときに、図形とテキストボックスの数が多いと、1個ずつ選択していくと全部選択するのが手間です。 「オブジェクトの選択」で範囲指定すると、図形は全部選択できますがテキストボックスが全く選択されません。 たくさんの図形とテキストボックスの全部を簡単に選択する方法があるでしょうか。 パワーポイントの図形内テキストについて いつもお世話になります。 パワーポイントでテキストボックスや図形内にテキストを追加するデフォルト設定がいつの間にか変更されてしまい困っています。 通常、テキストボックス(横書き)や図形を入れて「テキストの追加」をすると横書きでカーソルが点滅するはずですが、私の場合は何をやっても必ず縦書きになってしまいます。 ツールバーの「文字方向の変更」をやれば、その操作では横書きに変わりますが、その後、同じ操作をすると、また縦書きになります。 インストール時の一番最初の設定にもどす方法はないでしょうか? パワーポイントの図形が変形して困ってます パワーポイントで困っています。 単に、円や三角形等の図形だけを貼り付けたいのに、 ファイルを一度閉じて、再度開くと図形内にテキストを入力するような形式になってしまいます。 例えば、まるい円を作った場合、次にファイルを開いて図形を少しでも動かした時には、楕円になってしまいます。 苦労して図形を組み合わせた図を作っても、少し動かしただけで変形して水の泡になってしまって、非常に困ってます。 解決方法をご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
質問を投げかけてから色々試して自分でも気が付きました。。。 もっとちゃんと調べるべきでした。 早急なるご回答、ありがとうございました。