ベストアンサー Power Point2003で、テキストボックスの表示 2009/08/21 11:26 プレゼンテーションをやるときに、 そのときいわれた意見を表示するスライドを作りたいので スライドにテキストボックスを挿入したいのですが、 できますでしょうか? 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー -ke-tan- ベストアンサー率35% (6/17) 2009/08/21 12:32 回答No.1 ツールバーより 【挿入】→【テキストボックス】→【縦書】【横書】を選択。 ※上記はパワポ2000の場合ですので2003で確認はしていませんが パワポ2007でも【挿入タブ】→【テキストボックス】となっていますので 似たような項目があると思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A テキストボックスウィザードを表示させないようにする フォームにテキストボックスを挿入したときに、 テキストボックスウィザードを表示させないようにすることは可能ですか? 不要なので省略したいです。 アクセス2010です。 Power Point 2000 の印刷でボタンを非表示にしたい Power Point 2000 でプレゼンテーション資料を作成しまた。スライドを行き来するためのハイパーリンクボタンを全スライドに挿入しています。 (なお、ボタンは、スライドマスタに貼り付けてあります。) これについての配付資料を印刷した際に、「ボタンを非表示にする方法」をご存じの方がいたら教えてください。 いろいろと試行錯誤しましたが解決できていません。 よろしくお願いします。 あと別件ですが、初期設定でスライドの左下に見えるボタンも設定したいのですが、ご存じでしたら教えてください。 マスタ設定で、テキストボックスを挿入したい パワポ2003です。 パワーポイントのスライドのマスタ設定で テキストボックスを最初に挿入したのですが、 各スライドにテキストボックスは表示されるものの 固定されてしまってダブルクリックしても、 テキストボックス内の文字変更・入力ができません。 前に、VISTAでは、やり方を教えていただいたのですが、 また2003だと違うみたいで苦戦しています。 ご指導いただけると大変助かります。 よろしくお願い致します。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Power Point 2000 タイトルやスライド番号の設定を後から行いたい パワーポイントで真っ白なスライドで作っていく時に、 タイトルを普通にテキストボックスで書いていくと、 アウトライン表示でタイトルが出てきてくれないですよね。 これを、あとから、このテキストボックスがタイトルだよ というように指示することはできないのでしょうか。 また、現在つかっているデザインテンプレートがスライド番号が ないものでして、これに新たにスライド番号を入れたいのですが マスタにおいて、「表示」→「ヘッダーとフッター」→ 「スライド番号」にチェック をいれて「(全てに)適用」を押してもスライド番号領域 が追加されません。 テキストボックスを追加し、そこに「挿入」→「スライド番号」 としたら一応番号は入るのですが、パワーポイント付属の テンプレートのように 数字領域<#>とかいて点線で囲われたボックスのような ものとはかなり異なります。 このような領域を新たに加えることは出来ないのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 Wodr テキストボックス内での図の参照 Word を用いてレポートを作成しているのですが,図の参照がうまくいきません.教えていただけないでしょうか? まず,書式 → 箇条書きと段落番号 → アウトライン・タブ を使用して,章の設定を行いました. 次に,その章内において,挿入 → オブジェクト → Microsoft Power Point スライド を使用して,スライドを挿入. 次に,テキストボックスを,先のスライドの直下に挿入. テキストボックス内において,挿入 → 参照 → 図表番号 として,図の番号を挿入. このとき,本来なら図 1.1 から始まってほしいのに,図 1.2 から始まってしまいます.どうすれば,テキストボックス内で図 1.1 から始めることができるでしょうか? よろしくお願いします. Power Pointでのサウンドの挿入 パワーポイントで、1つもしくは2つ程度の曲をBGMに流しながらプレゼンテーションをしたいのですが、「挿入→ビデオとサウンド→ファイルからサウンド」で曲を挿入すると、次のスライドになると曲が止まってしまいます。 サウンドをBGMのように全てのスライドに連続して流すことはできないのでしょうか? どなたかお詳しい方、お願いいたします。 Power Pointでの曲の挿入 パワーポイントで、1つもしくは2つ程度の曲をBGMに流しながらプレゼンテーションをしたいのですが、「挿入→ビデオとサウンド→ファイルからサウンド」で曲を挿入すると、次のスライドになると曲が止まってしまいます。 サウンドをBGMのように全てのスライドに連続して流すことはできないのでしょうか? どなたかお詳しい方、お願いいたします。 パワーポイントのレイアウトで、テキストボックスを設定しても、文字が入力できない VISTAを買って、パワポの2007を使っています。 パワーポイントのスライドのレイアウトで、 テキストボックスを最初に設定しておいたのですが、 各スライドにテキストボックスは表示されるものの 文字入力ができません。 何がいけないのでしょうか・・・ Power Pointで文字が切れてしまう Power Pointでスライドを作っているのですが、 テキストボックスに入力した文字が切れてしまい ます。 特に図形の中に入れた文字がスライドショーの 際に切れてしまうということがよくあります。 たとえば、四角い図形の中に「こんにちは」と 入力したとします。作成の段階では十分に表示 されるように図形の大きさも調整しています。 それが突然「こんにち」という感じで表示されて しまうことがあります。 対処法を教えて頂けませんでしょうか?よろしく お願いいたします。 Power Point 「スライドマスタ表示」を使い、ページ番号を 振りたいです。 タイトルマスタには振らず、スライドマスタの2枚目から「1,2,3,4・・・」となるようにしたいです。 スライドマスタを表示させ、「スライドマスタを表示させる」をアクティブにし、「数字領域」にカーソル、挿入→スライド番号 「ヘッダーとフッター」ダイヤログボックスの「タイトルスライドに表示しない」チェックオンにしてあります。 タイトルにはスライド番号は振りません。 お分かりになる方、ご教のほど、よろしくお願いいたします。 テキストボックス %で表示するには アクセスのテキストボックスの規定値に「5.67」と入れて、書式を%にして、フォームビューで表示すると、%しか表示されません。 テキストボックスをクリックすると、5.67と表示されますが、%は消えてしまいます。 テキストボックスとクリックしてもクリックしなくても「5.67%」と表示させたいのですが、 どうすればいいですか? 書式を、#.##%にしたら、567%になりました。 Power Point 2003での画像表示 Windows XP Pro(メモリは512MB)のPCでPower Point 2003を使用しています。 今まで問題なく使えていたんですが、 ある日突然、画像が表示されなくなりました。 左側にある「スライド一覧」や「スライドショー」にはちゃんと表示されているのですが、 実際画像があるところには代替テキストが表示されています。 クリップアートの画像も、作業ウィンドウでは見れるのですが、 挿入すると見えなくなります。 データがおかしいのかと思いましたが、 他の人では問題なく開けています。 Power Pointの再インストールでもダメで、 OSの再インストールまでやってもダメでした。 手詰まりな状態です。 お知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム パワーポイントのテンプレート作成について 初めてテンプレートを作成しているのですがわからないことがあります。 パワーポイント2013です。 新規で新しいプレゼンテーション(空白のドキュメント)を選択し 表示→スライドマスターで左側にツリー上にスライドが表示されます。 基本となるのは、ツリーの1番上のスライドなので一番上を変更すれば 他のスライドも全て適用されるということで合っていますか? というのも、一番上のスライドを選び画像の挿入をしたりテキストボックスで 文字をいれても他のスライドに適用されません。 それと、挿入→ヘッダーとフッターでスライドタブのフッターにチェックを入れて 文字を入力すると全スライドのフッターエリアに適用されますが、ノートと配布資料の タブでフッターにチェックを入れて著作権表示を入力しましたがスライドに表示されません。 これはどこに表示されるのでしょうか? テキストボックスの作り方を教えてください。 Excel2016に変えました。 テキストボックスの作り方が分かりません。 〔ホーム〕→〔挿入〕→〔テキストボックス〕 では、ないのでですね。 power point2007で背景の前面にテキストボックスにて文字を power point2007で背景の前面にテキストボックスにて文字を挿入したのですが、その文字が印刷されません。しかも、一部の文字だけが、それもある一定の場所だけのようなのですが、 どなたか、ご教示お願いいたします! フォントはゴシックで、フォントの色の透過?も60%にしてみたのですが、ダメでした。 プレビューでは表示されます。 PCはVistaでプリンタはEPSONです。 どなたかよろしくお願いいたします。 WORDで、テキストボックスが印刷できません。 windows10 office2016のword印刷についてです。 ごく普通の文書(申込書)です。wordで開くと普通に全文が表示され改訂もできますが、印刷ボタンを押すと、プレビューに文字・数字は表示されますが、なぜかテキストボックスとその内容が表示されません。したがって、印刷してもテキストボックスが印刷できません。テキストボックスは、挿入タブから挿入しました。なお、同じように挿入タブから挿入する表は問題なく印刷できます。 パワーポイントで、アニメーションで隠れたテキストボックスを編集 パワーポイントで、最初にテキストボックスを表示させた後、 別のテキストボックスがアニメーションで登場して最初のテキストボックスを 隠してしまうことってありますよね? そういうとき、スライドショーを終了させて、 最初のテキストボックスを編集しようとすると、 後から登場したテキストボックスに隠れ、編集することができません。 現在、後から登場した方を横に移動したり、 順序を最背面にしたりして、編集作業が終わったら元に戻しています。 このような方法ではなく、下側(裏側)にあるテキストボックスを 選択・編集する方法ってあるのでしょうか? ご存知でしたら、教えて下さい! 当方の環境はPowerPoint2002 for Win2000です。よろしくお願いします。 テキストボックス デフォルトでフォントを設定したい アウトラインにタイトルを入れた際、スライドに表示されるテキストボックスがありますが このテキストボックスのフォントをデフォルトで指定する方法はありますか? 今はサイズが44の黒ですが、 例えばサイズが20の赤にしたい場合は、どのように設定すればいいでしょうか? 一つ一つのスライドのテキストボックスを手作業で治すしかないですか? wordとpower pointについて wordで作成した文章とPPTで作成した文章やスライド図をコマ単位にして マウスのクリックで次項に飛ぶようにはできるんでしょうか。 word上に小さなアイコンで表示されるとか。 プレゼンテーションなんかでよく見られるようにしたいんですが、やり方がわからないのです。 テキストボックスのクリックでカレンダー表示 ASP.NET C# VisualStudio2005 Webページ上でテキストボックスをクリックしたらカレンダーを表示させ カレンダーの日付をクリックでそのテキストボックスに日付を挿入させたいのですが テキストボックスのクリックでカレンダーを表示させる部分のやり方がわかりません。 テキストボックスのプロパティでAutoPostBackをtrueにしてみましたが テキストボックスのクリックだけではページを再読み込みするような状態になりませんでした。 WebCalendar for .NETのC1WebCalendarコントロールやASP.NET AJAX Control Toolkitのような 後から追加するコントロール類は使ないのですが、なにかよい方法はないでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など