締切済み ディスプレイの画像が90度回転してしまいました。 2009/07/20 12:24 キーボードのご操作でディスプレイの画像が90度回転してしまいました。元に戻す方法が分かりません。よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Safe_Mode ベストアンサー率48% (1329/2725) 2009/07/20 12:36 回答No.1 [Ctrl]+[Alt]+[↑]で元に戻りませんか? 質問者 お礼 2009/07/20 13:12 ありがとうございました。すぐ直りました。大変助かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 画面が90度回転してしまいました 子供が触ったためどのような操作をしたのか分かりませんが 画面が90度回転してしまいました。 おそらく画面の解像度の設定だと思い、画面プロパティ⇒設定で 確認したところ、画面の解像度が800×1280となっており、縦長の ディスプレイの形に変わっていました。 デルの14.1型ワイドディスプレイのノートパソコンを使用していますが、ディスプレイの形を元に戻し方がわかりません。 アドバイスよろしくお願いいたします。 画面が90度回転してしまいました。 キーボードの上に猫がのり、複数のキーを押してしまったようです。画面アイコンやタスクバーの全てが90度回転してしまいました。どなたか元に戻す方法をお教えください。宜しくお願い致します。 ディスプレイ表示が180度回転してしまいます。 ディスプレイ表示が180度回転してしまいます。 上下反転ではなく、モニタを回転させたようになります。 どのようにしてそうなったのか、よく分かりませんが、 先日起動したら、そうなっていました。 外部接続のモニタにも同様に出力されます。 現状外部モニタを逆さまに設置して対応していますが、 直す方法はありますか。教えてください。 PC:Dell inspiron 700m 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 画面が90度回転 IOデータの17インチ液晶ディスプレイです。 キーボードの上で子供が何かをしたようなのですが、画面表示が右に90度回転してしまいました。 直し方がわからないんです。 GIMP 画像 90度 回転 GIMPを使って画像を90度回転させる方法教えてください Photo Editer で 画像の回転操作ができません 題目の通りです。 Excelが2000のため、画像の回転をしようとしたら、PhotoEditerを使わないとできないということがわかりました。 追加インストールをして、このアプリケーションは開きました。 しかし、90度、180度、反転などの操作はできるのですが、角度を指定した際の回転操作をすると、中身が真っ白になって何も表示されません。元に戻す操作をすると、直前の画像は表示されます。 OSはXPですが、PhotoEditerとの相性が悪いのでしょうか? なお、Officeは2000バージョンです。 任意の回転操作ができないのでしたら、XP標準のFAXビューワーでも、事足りることになってしまい、これまで調べたのは何だったのか? ということにもなってしまいます。 どなたか、お助けくださいませんでしょうか。 画像の回転について。 画像の回転について。 縦長の画像(横よりたてのサイズが上回っているものならなんでも)をすべて横長に90度回転させたいのですが、 いろいろが画像が大量に混じっているため、一つ一つするのは面倒です。 何かいい方法はありませんか? 画像を90度回転するのは?? 携帯のカメラで動画を撮影したのですが、携帯を縦にして撮影したのでマルチメディアプレーヤーで見ると横向きになってしまいます。 画像を左側に90度回転させれば正常な画面にできるのですが、画像の回転の仕方がわかりません。どなたか教えて下さい。 【バージョンはマルチメディアプレーヤー10 です。】よろしくお願いします。 フォトショで画像90度回転 画像を90度回転するのはCtrl+Tでやればいいですが、そのような編集せずに読み込んだ画像をたてよこ90度回転させて出力させる機能ってないんでyそうか? 画像を開くと90度回転? photoshopCS2で画像を開くと、被写体が90度回転しています。 その画像を、illustratou8.0に配置すると、正位置にリンクされます。 何ででしょうか?ちなみに画像は、デジカメで撮影されたEPS形式です。 何卒良き知恵をお貸し下さい。お願いします。 非可逆方式の画像を90度回転させたい 携帯電話で撮ったjpegなど非可逆方式の画像について、劣化させずに90度回転させたいのですが、良い方法は無いでしょうか? 【画像ソフトで1回開く→回転→保管】 を行うと、どうしても画像全体が劣化してしまいます。 画面が90度回転しました。 標題のとおりですが、ディスプレイ画面が 90度回転して表示されるようになりました。 何らかの設定を変えたわけではありませんが、 ひょっとしたらどこかボタンを押した可能性があります。 どうやったら元にもどるのでしょうか? マシンはDELLのものです。 (近くにはないため、型番まではわかりません) 宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 画像を90度より細かい単位で回転させたい ペイントなどで画像を回転させようとしたのですが、90度単位でしかできません。もっと細かい単位で回転させることはできないのでしょうか?ペイントじゃなくても良いので、よろしくお願いします。 ディスプレイが回転 今回は、とても困っているので急ぎでアドバイスが欲しいと思います。 実はフルスクリーンでとあるゲームをプレイ中、何かのキーを押してしまい突然画面が回転してしまったのです。 だいたいモニタの右側にタスクバーがきている状態で、モニタを縦置きにしてようやくまともに操作できるような感じです。 何のキーを押したのかはもはや分からず、かなり困っています。 元に戻す方法分かる方宜しくお願いします。 フォトショップで画像を開くと90度回転してしまう フォトショップの最新版CS6を使っています。 たまに写真などの画像を開くと、画像が90度回転して開かれることがあります。 これは何故でしょうか? 私が使っているデジカメでは3264×2448のサイズで写真を取っており、そしてパソコンにダウンロードし、フォトショップで開くという手順です。 だいたい10枚に1枚くらいの割合ですが、90度回転して開かれることがあります。 対処方法があれば教えて頂けないでしょうか? 高解像度ディスプレイで観た画像 私はタブレットPCで電子書籍を閲覧しているのですが、最近では高解像度のタブレットが販売されていて主流となっていますが、高解像度のディスプレイで昔の低解像度の画像をみた場合、画質はどのようになりますか? 1.高解像度ディスプレイの方が鮮明 2.従来の画質と変わらない 3.高解像度ディスプレイだと画像を引き延ばしているので画質は逆に落ちる どうかご返答の方よろしくお願いします。 【至急】画面表示が90度回転。元に戻すには?? 子供がガチャガチャキーボードをたたいていました。 気がついたら、PCの画面表示が90度回転して 横向きの表示になっていました。 元に戻す方法が分かりません。 どうすればよいのでしょうか?? 大至急、助けてください。 ディスプレイのサイズ変更 ディスプレイの設定を操作していて文字が大きくなり過ぎ画面操作が出来なくなってしまいました。キーボードでのショートカットで元に戻すこと方法を教えていただきたいのですが。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 画面が90度時計方向に回転してしまったのですが… 朝起きたら,寝ている間にキーボードに触れたらしく,画面が90度回転してしまいました。 元に戻すには,どうしたらいいでしょうか? OSはXPホームエディションです。 ノートパソコンの画像回転 ノートパソコンの画像回転、展開 BIBLO-NB12A(WinXPHm)パソコンにUSBキーボード、コードレスマウスを使用しています 普通に開いた状態を右に90°本体ごと回転させて画像表示させたいと思いつきました 標準はA4横表示を、90°回転させてA4縦表示で使うことは出来ますか 操作セット方法を教えてください 更にD-sub15ピンから別画面を使います(これは標準利用A4横) 同時使用に差し障り有りませんか あくまでも趣味と遊びの範疇でーす 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。すぐ直りました。大変助かりました。