- 締切済み
PHOTOSHOPで選択範囲内を保存したいのですが
選択範囲内の画像を保存するには、どうしたらよろしいでしょうか。 選択範囲は保存できますが、選択範囲内の画像は保存できません。 また、別件ですがスライスツールだとWEB用(GIF形式)でしか分割保存ないのですが、JPG保存できないでしょうか。 仕様はCS4です、無知薄学にてお手数おかけ致しますが、アドバイスお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amanda97
- ベストアンサー率21% (414/1953)
回答No.2
編集→コピー→貼り付け 画像以外のレイヤーを削除して別名で保存PSD形式で 元の画像はRGBカラーですよね? ファイル形式をJPEGにして保存すればいいだけですけど?
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8728/19815)
回答No.1
編集・コピー ↓ ファイル・新規文書の作成(自動で最適サイズになるので、新規作成時の文書のピクセルサイズ指定は変えないこと) ↓ 作成した新規ファイルに新規レイヤーを作成 ↓ 編集・貼り付け ↓ ファイル・名前を付けて保存 間違って、作成した新規ファイルの「背景レイヤー」に貼り付けてしまうと「選択範囲の外側が、透明にならずに背景色で指定した色」になって貼り付いてしまい、後で困るので注意。