• 締切済み

Excelの行高が突然、異常に大きくなりました。

キーボードのどこかに無意識に手が当たったせいかわからないのですが、 Excelの行の高さが突然、異常に大きくなってしまいました(笑)。 1つの画面に2~3つの行しかはいらないほどに…。 画面の表示の%の問題ではないようです。 このままでは作業しづらいので、いちいち、個別の行ごとに行高を調整してしのいでいますが、不便です。 なぜこんなことになったのでしょうか。「元に戻す」はもう使えないので、それ以外の方法で元に戻す方法はないでしょうか。 ちなみに、なぜか行高が元のままの行もあるようです。

みんなの回答

• imogasi
回答No.3

行番号のうえを擦り、1行の行高を多くしたとかありませんか。

masa28
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 でも、う~ん、それだと、擦った行のみが広がるだけですよね。 ほとんどの行が広がっていたのは…何でだろう?

• digitalian
回答No.2

マウスでしたら マウスでシートのいちばん左上をクリックし、シート全体を選択 → 行ラベルの境目をドラッグ で行高は調整できますが…… キーボードから容易に変える方法は、わかりません。

masa28
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 なるほど。こういうやり方もあるんですね。 でも、なぜ、広がったんだろう…。 何でだろう…。

• HUTABA
回答No.1

シート全てを選択し、[書式→行→高さ]で、全ての行の高さを一度に変更できますよ。

masa28
質問者

お礼

ありがとうございました。 でも、なぜ、こんな状態に突然なったんでしょうね。 何でだろう?