ベストアンサー iTunes Store のIDアカウントについて 2009/05/13 17:53 アップルさんのiTunes Store で作成したアカウントIDは削除できるのでしょうか? どなたか詳しい方回答待っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sonata1229 ベストアンサー率36% (76/206) 2009/05/13 18:27 回答No.1 http://store.apple.com/jp/help/your_account 上記サイトに情報があるので参考にしてください。 質問者 お礼 2009/05/16 14:15 回答ありがとうございます! 無事に削除する事が出来ました。 PCの関係でどうしても一度削除したかったので助かりました。 本当にありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A iTunes Storeのアカウント登録について質問です。 iTunes Storeのアカウント登録について質問です。 iTunesがインストールされている状態でアカウント登録を行い、アップルから私のメールアドレス宛てに 「下記のリンクをクリックしてアカウントを確認し、アカウント設定時に作成した Apple ID とパスワードを使用して iTunes Store にサインインしてください。」 https://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/verifyAccountEmail?evcode=VTNRNTLA7J3LW とありました。 そのアドレスに行ったあとにどうすればいいのか分からず困っています。 教えてください。 よろしくお願いします。 iTunes Storeで新規アカウント作成ができません iPod初心者です。宜しくお願いします。 iTunes Storeから曲の購入するにはアカウントが必要だということまで分かり、Appleアカウントを持っていないため「曲を購入」→「新規アカウントの作成」まで進むんだのですが、その後エラーで「iTunes Storeリクエストを完了できませんでした。不明なエラーが発生しました(-9808)。」「iTunes Storeでエラーが発生しました後でもう一度実行してください」とメッセージが出てしまい、何度繰り返しても同じ現象が続いています。 iPodの機種はnano(関係ないかもしれませんが) PCはWindows VISTAです。 基本的なことかもしれませんが、宜しくお願いします。 iTunes storeでのアカウントの変更 一台のMacBookをそれぞれのアカウントで家族で使用しています。 以前メールアドレスのなかった子供がiTunesを使って(一部はiTunes storeから購入)iPod を使用するために私のアカウント内のiTunesを使用していました。(iTunes storeからの購入も私のアドレス=Apple IDで) 現在子供もアドレス= AppleIDを取得し自信のアカウントでiTunesを使用しています。 今まで子供が購入した楽曲を子供のアカウント内のiTunes内に移動するにはどのようにしたらいいでしょうか?現在子供のiTunesで該当の楽曲を再生する場合当時購入した時の私のアカウントとパスワードが必要のようです。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iTunes Storeの新規アカウントの作成をしたいんですが iTunes Storeの新規アカウントの作成をしたいんですが、クレジットカードのカード番号や有効期限などを入力する項目があります。僕は、クレジットカードは持ってないんですが、SURUGA VISAデビットカードは持ってます。SURUGA VISAデビットカードでiTunes Storeの新規アカウントの作成は可能でしょうか? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 iTunes Storeのサインインについて・・・ iTunes Storeのサインインが出来ません!! 【このApple IDは、iTunesStoreで使用されたことがあません】と出ます。 次に、新規アカウント作成をすると 【入力されたメールアドレスは、すでにAppleアカウントで使用されています。・・・~】と表示されます、一体どうしたらよいでしょうか? 尚、クレジットカードを持っていないのでカード情報を入力せずにアルバムアートワークを取得したいのですが、そちらも合わせて教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。。。 Apple ID アカウント設定時に作成した Apple ID とパスワードを使用して iTunes Store にサインインしてください。 来たメールにクリックしても・・?ワンモアプリーズとなります なんども・・ サインイン出来ず困ってます 詳しい方何卒教えてください iTunes Store のアカウントについてなのですが アカウントを iTunes Store のアカウントについてなのですが アカウントをつくる時にコードを使って曲を購入するつもりでアカウント作ったのですが 曲をとろうとすると アカウントかパスワードが間違っているといわれ曲が取れません しっかりできていなかったのかと思ったのですがコード自体は一度使ったことになっていて入力できません どうしたらアカウントをつくれるのでしょうか?コードはもう使えないのでしょうか? 無知で説明ヘタですみませんがどうかよろしくお願いします iTunes Storeにログインできない Apple StoreでiPodを買いました。iTunes Storeで曲をダウンロードしようと思ってApple Storeで作ったIDでログインしようとしましたがログインできません。Apple IDではログインできないのでしょうか? 支払いはMusic Cardでするつもりです。 iTunes Storeのアカウント作成について iTunes Storeのアカウント作成についての質問です。 現在iTunesの指示に従いながら手順を踏んでいるのですが、「支払い方法を入力する」の段階で疑問があります。 クレジットカードを持っていない場合は、アルバムのアートワークを取得するためだけの目的でiTunesのアカウントを作成するのであっても、iTunes Cardを購入し、コードを入力しなければならないのでしょうか? itunes アカウント作成について。 私はapple idを持っていてitunesでコードを使うのところをクリックしてコードを入力してクリックしたのですが。このapple idはitunes storeでは使用されたことがありません。と出てしまいます。そこでレビューをクリックしitunesのアカウントを作成しようとしたのですがどうやってもクレジットカードの情報が必要になってきます。いろいろ質問などをみていたらクレジットカード会社とかの選択のところにクレジットカード無しを選択できるところがあるらしいのですがそのようなところは全くありません。 Apple IDの90日ルールについて 家族で共用しているMac1台と、自分用のiPhone1台があります。 わたしと父がそれぞれ別のApple IDを持っていて、Macのユーザーアカウントも別々にしています。 iPhoneから購入した音楽をMacでもダウンロードしたいのです。 わたしのユーザーアカウントからわたしのApple IDでiTunes storeにログインすれば再ダウンロードできると思うのですが、あるApple IDで再ダウンロードすると、その後90日間は同じデバイスから別のApple IDでの再ダウンロードが利用できなくなりますよね。 この場合、わたしが自分のApple IDで再ダウンロードすると、同じMacを使っている父は、自分のApple IDでの再ダウンロードが使えなくなってしまうのでしょうか? それとも、ユーザーアカウントが別なら大丈夫でしょうか? iPhoneのアカウントがわからない 中古のiPhoneを人にあげたいのですが、以前一台のデバイスで3つのApple IDを作成していたようで、(1つのデバイスから3つまでアカウント作成可能)iPhoneを人にあげる場合に新たにそのデバイスでアカウントが作成出来ないと聞きました。以前作成した3つのアカウント名もわからないのでどうすれば良いか分かりません。 せっかくあげてもアカウントを作れないとアプリが使えないし困ってます。詳しい方どうか回答お願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iTunes Storeからのメールが届きません iTunes Storeのアカウントを作成したく,メールアドレスを入力してiTunes Storeからのメールを待っているのですが全く届きません. Outlook,yahoo,gmail,excite,gooでも試しましたが届きません. どうすれば届くようになるのでしょうか. 何か解決策をお願いします. iTunes storeにログインできません こんにちは iTunes storeを初めて使ってみようと思って、iTunesを起動してからapple IDとパスワードを入力したのですが "This person record requires harvesting" というメッセージが出てきて先に進みません。 これはどういう意味なんでしょう? どうやったら先に進めますか? 回答よろしくお願いします なおiTunesのバージョンは8.0、OSは10.5.5、メールアドレスはホットメールを使っています アカウントIDに関して教えてください。 以前使ってた、ホットメールのアカウントがパスワード変更しても、そのアカウントが存在しないってなってるんですけど、削除されているのでしょうか??後、もう一度ID作ろうと思って、その同じIDアカウントしたら、現在使われている状態になってるんですが・・・電話で問い合わせとかあればいいのんですけど、質問箱とかしか問い合わせできないようなので・・・ちょっとそこらへんは不便かなぁって思いました。。。ちなみに、携帯でメッセンジャーがやれてるときに、ホットメールアカウントIDを作りました。。。どなたか解決方法教えて下さい。。。お願いします(*・ω・)*_ _))ペコリン App ID 、アプリダウンロード 質問失礼します。 先日iPod Touchを購入し なんとか今日、App IDを 取得することができました。 ですが、アプリをダウンロード しようとすると(無料のもの) 『このApple IDはiTunes Storeで 使用された履歴がありません。 レビューをタップして サインインし、アカウント情報を 確認してください。』 と出ます。レビューを押して 進んでいくとクレジットカードを 登録しなければいけなくなります カード登録をしなくても 無料のアプリならダウンロード できると聞いたのですが…。 過去の質問の回答にあったように もう一度アカウントを 作り直さなければ いけないのでしょうか。 正直使えるメールアドレスが 今までのアカウント作成で てこずって無駄に使ってしまい あまりありません…。 何卒お願い致します iCloud ID メールアドレス 分からなく 先ほど iMacの方から「iCloudアカウント」の二つ目を作りました。 作って早速ログインしようと思い、入力すると、ログインできないようです。 どうやら ID作成の入力の時点で入力間違いをしているようです。 アップルのサイトに行ってIDの検索をしようと思いましたが、メールアドレスを入力が必要。 しかし、「iCloudカウント」を作ったときに、 メールアドレスもそこで新規に作ったので、 ID=メールアドレス というようになっており、 IDの検索すらできなくなっています 仕方なく、も一度新規でアカウントを作成しようとしましたが、アカウントの作成上限があるようで 作ることができませんでした。 そこで、どうにか分からなくなってしまったアカウントのID、もしくはこの使えなくなってしまったIDの爆破が可能でしょうか? 何日間かログインしなければ削除されるようなことはあるのでしょうか? お願いします。 iTunes storeとapple storeとapp store iTunes storeとapple storeとapp store この3つの違いを教えてください。 ちなみに、アカウントはそれぞれ違うのでしょうか? 1つに登録すればそのアカウントで残り二つも使えるんでしょうか? itunes store 接続できません ipod touch 5です。iOS6.01(最新のです)。今日買ったばっかりです。 itunes storeに接続できません。 googleで調べましたが、バックアップがどうの工場出荷に戻すのよく分かりません。 Appleコミュニティに質問しようかと思い、PCでIDとパスを入力しましたが、「このiDは既に使われています。ご自身ならこのIDとパスを入力してください」と出て、正しいはずのパスを入力しているのにサインインできません。 助けてください>< App Store アカウントについて App Store アカウントを作ろうとしていますが、行き詰ってしまいました。 ttp://support.apple.com/kb/HT2534?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP こちらの「iPhone、iPad、iPod touch でアカウントを作成する」の 10番までは行けたのですが、アカウントをアクティブにするリンクにApple ID入れる項目が あるんですが、作った覚えがないので先に進めません。 そもそもApple IDとは何ですか? また別に作らないといけないモノなんでしょうか? 回答お待ちしております。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございます! 無事に削除する事が出来ました。 PCの関係でどうしても一度削除したかったので助かりました。 本当にありがとうございました。