- ベストアンサー
DVDに複数のビデオ作品をコピーする方法
アドビプレミアでビデオ作品を作ってDVDに焼いています。ライティングソフトはロキシオクリエイターのDELLプリインストール版です。このDVDから新しいブランクDVDにコピーをすると、このコピーしたDVDへは追記が出来なくなります。ほかのビデオ作品を焼いた数枚のDVDから追記して1枚にまとめたいと思うのですが出来ません。こうしたことが可能な方法はあるでしょうか。ロキシオで駄目ならほかのソフトで出来るでしょうか。DVDについてはほとんど知識がありませんので教えてください。ウィンドウズビスタ使用。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
丁寧なお答えをありがとうございました。その1の方法は、知人から教わりました。確かに簡単でいいと思いますが、あいにくDVDレコーダーを持っていません。 その2の方法は、最も適当だと思えます。アドビプレミアのフォーラムのQ&Aを探したら同じような解決法を見つけました。プレミアから出力する時にAVIファイルで保存し、それを再度プレミアに取り込むと何話でも任意の数だけ(スペックが許すだけ)画質も落ちることなく繋げることが出来ました。また、通常と同じ方法で編集も出来ました。これでほぼ問題は解決しました。その2の方法も他に利用できそうですので試してみようと思います。 詳しいお答えには感謝します。お陰でDVDに関する知識が随分広がりました。