- ベストアンサー
ハイパーリンクを一瞬でコピー・貼り付けしたいです。
ハイパーリンクの次のようなコピー・貼り付けは、果たして可能なのでしょうか? 1.ページが飛ばないように、行う。 2.キーボードのみで、行う。 3.一瞬で、行う。 長いハイパーリンクをマウスで選択するのは難しいです。 質問タイトルで検索してみたのですが、ヒットしませんでした。 お手数ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか宜しくお願い致します。
ハイパーリンクの次のようなコピー・貼り付けは、果たして可能なのでしょうか? 1.ページが飛ばないように、行う。 2.キーボードのみで、行う。 3.一瞬で、行う。 長いハイパーリンクをマウスで選択するのは難しいです。 質問タイトルで検索してみたのですが、ヒットしませんでした。 お手数ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか宜しくお願い致します。
お礼
mk48a様 貴重なご意見、ありがとうございます。嬉しいです。 前述の通り、私はIEを使っておりますので、「ショートカットのコピー」が有効そうです。(この方法は初めて知りました。)「リンクを右クリック→プロパティ→URLをコピー&ペースト」よりも手間が省けるようです。お気に入りに登録されているリンクは、前者が使えないようなので、後者で行きたいと思いますが、もし、他の方法がありましたら、どうかご意見をお寄せ下さい。 ちなみに、現在の私の技量では、ブラウザのキーボードのみの操作どころか、ショートカットキーの操作も難しいです。そして、これを習得するのはかなり困難かと…パソコンを使っていると、なんでも出来るように錯覚しがちですが、やはりある程度、自分と機械の限界も見極めないといけないな、と思いました。 機会がありましたら、又、宜しくお願い致します。どうもありがとうございました。
補足
前略 私の質問の仕方がまずく、大変申し訳ありません。 Violet430様の欄に、質問意図を補足致しましたので、ご参考にして頂ければ、幸いです。