• ベストアンサー

高校受験

成田国際高校・普通科について教えて下さい。 普通科は毎年倍率が高く(昨年度・特色3.61 一般1.91) 特色化は内申、当日の3教科のテストの点数、面接で判断されますが、合格ラインを知りたいです(だいたいで構いません) (1)普通科の特色化では内申、当日の点数(3教科)の最低合格ライン はどれくらいでしょう?  (2)普通科の一般(5教科)での合格最低点も知りたいです。  コメント宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gwkaakun
回答No.1

答1:内申は114くらいがボーダーですが、内申で凹んだ分を独自問題でリカバー出来れば大丈夫ですよ。合格ラインは非公表なのでわかりません。とりあえず特色化の場合はVもぎで偏差値60を目標に頑張ってください。 答2:こちらも非公表ですのでわかりません。が、一般入試の場合はVもぎでとりあえず偏差値58を目標に頑張ってください。 倍率なんぞ、今時記念受験している輩や、親が成国じゃないとゆるさないので無理を承知で神風アタックしている連中も含まれて居ますので、いちいち倍率に振り回されないように! 以上!

noname#83699
質問者

お礼

そうですね!倍率を気にしていてはいけませんね。 内申は124で足りていますので、あとは実力を付けて 自信を持って臨むのが一番ですね。 gwkaakunさんのコメントに勇気をもらいました! 心から感謝致します。ありがとうございました。

パソコン紛失と同居人逮捕の謎
このQ&Aのポイント
  • 私物のパソコンを失くしてしまった投稿者が、過去の行動を振り返り謎の展開に困惑する。
  • 数日後に同居人が窃盗罪で逮捕され、パソコンの行方に疑念を抱く。
  • 落としたのか、同居人に売られたのか、投稿者は警察に相談すべきか悩んでいる。
回答を見る