ベストアンサー ニコニコ動画等で見られる .xmlを結合 2008/12/09 02:32 コメントファイル.xmlと他のコメントファイル.xmlを結合したいのですが それができるフリーソフトを探しています。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー viii00viii ベストアンサー率53% (151/282) 2008/12/09 23:44 回答No.1 こういうものでしょうか。 http://freesoft-100.com/pasokon/editor_xml.html http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/11/24/xmlnotepad2007.html http://www.freedownloadscenter.com/Best/xml-merge-free.html 参考になるといいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A FLVとXMLファイルの結合の仕方について ニコニコ動画からNICOplayerでダウンロードしますと、FLVとXMLの2つのファイルが入手できますが、 この2つのファイルを結合してコメント付の1つの動画ファイルにする方法をご存知の方がいらっしゃれば、是非、教えてください。 ちなみに、さきゅばすというソフトで変換できそうなのですが、レジュメが簡素すぎて、色々と試したのですが、分かりませんでした。 また、コマ落ちやマシンスペックの関係上、カハマルカの瞳などの動画キャプチャーも無しでお願いします。 ご回答、どうぞよろしくお願いします。 【ニコ生】保存したflvとxmlを結合 ニコ生の保存したflvとxmlを結合してmp4やaviに変換したいのですが ニコ生での放送のflvとxmlを保存してあります。 結合してmp4やaviに変換したいのですが、『さきゅばす』というソフトを使いましたが上手くいきません。 他に何か方法があれば教えていただけないでしょうか? wmvファイルを結合させてひとつの大きな動画にしたいのですが タイトルのとおりです ひとつひとつのwmvファイルをmpegにしてから、 TMPGEnc2.5(フリー)で結合したら「ピッ」と 結合時に音が入ってしまいました。 wmvのままで、結合したら入らないでしょうか? また、wmvのファイル形式を結合するには、 どのようなソフトが必要でしょうか? フリーのTMPGEnc2.5は持ってますが、 使い方がいまいちわからなくて。。。 最終的には、タイトルのようにしたいのです。 おすすめのフリーソフトやパッケージものでも かまいませんので、動画関係のソフトも教えてください よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム CSVの内部結合について CSVまたはエクセルの.xml形式のファイルでの内部結合を行う方法を探しています。 これまではアクセスを使用して結合を行っていましたが、 私がアクセスにあまりなれておらず、面倒なことがあり、 別なフリーソフトまたはEXCEL上で、処理をする方法はないかを 探しています。 「CSV 結合」などで検索すると、単純に、CSVファイルをつなぎ合わせるソフトは 多数見つかりますが、そうではなく、ファイルAとファイルBの任意の列が同じものを 探し出して結合する、といった方法を探しています。 ご存知の方がおられたらお教えいただければ幸いです。 動画の結合について 動画を結合して個人で楽しもうと思い試みたのですが、 1つのファイルが短い(2秒位)為か動画が切り替わっても画面が切り替わらず音声だけで進んでいってしまいます。結合後は音声は別に切り替えるつもりなので肝心なところで上手くいかなく困っています。。 ファイル形式はすべてAVIを使用し、結合ソフトもAviutl、avioperatorなどを試しましたが全てだめでした。 何か他に上手くいく手段(原因、推奨ソフトなど)はありますでしょうか? 動画結合ファイル rmファイルやmovファイル、mpgファイル、wmvファイルの動画を結合したいのですが、いいフリーソフトはありませんか? 特にrmファイルの情報お待ちしております。 MPEG動画の結合 一つのMPEG動画をFreeVideoDubと言う分割ソフトでいくつかのファイルに分割したのですが、分割したファイルをまた一つのファイルに結合出来るフリーソフトを探しています。 少し条件を付けますと ★無圧縮の物。 ★簡単でな物。 使い方の載っているHPなどもありましたらご紹介下さい。 異るビットレートの動画を結合するには? wmv形式で異なったビットレートのファイルを結合したいのですが、何かよいソフトはありますか? 以前、再エンコードせずに結合できるソフトがあったような気がするのですが、ソフトを削除してしまい分からなくなってしまいました。 再エンコードを必要とせず、できればフリーソフトでそのようなものがありましたらよろしくお願いします。 動画結合ソフト mpeg動画を結合させたいんですが、良いソフトはありませんか?。 探して見つけたフリーソフトは結合ができるんですが、時間表示が正しく表示されなかったりなどの面がありました。 時間表示もエラーが出ずフリーでmpeg2を結合できるソフトはないでしょうか?。 h265でエンコードした、動画の分割・結合 h265で圧縮した、mp4ファイルがあります。そのファイルを結合したいのですが、既存のフリーソフトでは私が探した限りでは、h265・mp4が読み込めませんでした。 例えば、定番ソフトのavidemux_2.6.10は駄目でした。 何方か、h264・mp4の様に、無劣化で分割・結合出来る、フリーソフトをご存じでしたら、教えて頂けませんか。 動画結合ソフト 動画ファイルを結合するソフトで高速な物を教えて下さい。 現在は「フリーメークコンバーター」と「GOM エンコーダー」を使っています。 ファイル形式は変換しなくても良いので、兎に角速いのが有りましたらお願い致します。 動画の結合について 某Y動画サイトからダウンロードした動画を結合したいのですが上手くいきません。 ダウンロードはフリーソフトでMPEG形式に変換出来るのですが結合になるとダメです。 動画をつなげて見たいのですがどうすれば良いでしょうか?。 MPEG-2に変換出来、尚且つ結合が出来れば良いのですが・・。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 古いxmlファイルを編集する方法はないでしょうか? Cometanというts映像ファイルとxmlコメントファイルを結合して再生できるソフトを使用して鑑賞しています。 画面上で右クリックして出た[最近開いたファイル]にカーソルを乗せると一覧が出ます。このデータはCometan.exeと同じ階層にあるresume.xmlに記述されています。もう削除したファイルなども記述されたままになっているため削除したいのですが、xmlがかなり古い形式のため、編集して保存することができません。Textでは文字化けしてしまい、Word2019でもやはりそうです。なんとかこのファイルを編集する術はないでしょうか。お詳しい方のご助言をぜひお待ちしております。よろしくお願いします。 youtubeなどの分割してある動画の結合 youtubeなど分割してある動画をdvdに焼くために結合したいんですがhugflashなどを使って結合しても 音声だけだったり映像だけだったりします どうか治し方を教えてください また、他の簡単なフリーソフトを教えてください あやや結合についてお願いします 先日、分割されたファイル(1つあたり200mb)を6つ(BBMファイルを含む)ダウンロードしました。 そして、結合するために「BDBZM」というソフトをダウンロードして使ってみました。 結合を開始しようと 開始をクリックしたら、応答しなくなってそのまま動きません。何度やっても変わりません。 どうすればいいのでしょうか? 「あやや分割」を結合するために、ほかにいいフリーソフトはありませんでしょうか? 複数動画を1つに結合したいです OSはビスタです それでネットからDL(ダウンロード)した複数動画を 1つに結合してDVDに書き込みして保存したいんですが 余計な部分もカットしてから結合を考えてます そのソフトとして『Avidemux』を使用したんですが 各動画を再生すると、プレーヤーが立ち上がった時点で プレーヤーの大きさが微妙に違う為か 各動画でサイズが違うと出て、結合出来ません そこで聞きたいんですが、アスペクト比は現状維持で サイズを変更する方法は無いんでしょうか? また、それが可能なら他のフリーソフトでも構いません 但し、フリーの意味は完全フリーなんで試し版や体験版は除きますし 『Any Video Converter』の様に、画質が落ちる物も困ります 動画(AVI)ファイルを結合したい AVI形式の動画ファイルを結合して一つにまとめたいと思ってます。また、動画の色補正やタイトル文字なども挿入したいのですが、フリーでこのようなソフトってありますか? ちなみにネットで「AviUtl」ってソフトを見つけたのですが、こちらではファイルをなぜか読み込めませんでした。。。 どなたかほかに良いソフト知りませんか?? よろしくお願いします。 動画結合 ソフト 動画結合ソフトで簡単に早くできるフリーソフトってありますか できればたくさんの拡張子がいけるもので 動画ファイルの結合ソフトありませんか IOデータ社のモーションピクスで撮った、MPEG4圧縮、ファイル形式ASFの複数の動画ファイルを結合してひとつのファイルにする様なソフトはありませんか。 出来たらフリーソフトがいいのですが。 ご存知の方教えてください。 動画結合時のエラー 拡張子がflvの動画ファイルを「unitemovie」を使って結合しようとしたのですが、 『FLVファイルのフォーマットが異なるため結合できません。 詳細エラー: 音声のステレオ/モノが異なります。』 とでて結合できません。 unitemovieの他に結合できるソフトやモノラルをステレオとして認識させるソフト、良い方法があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。