• ベストアンサー

PowerDirecter ズームイン方法が・・・

PowerDirecterというソフトを使っているのですが、 ズームイン時の始点と終点の指定はできないのでしょうか? いろいろ試行錯誤しているのですが、できません。 どなたかわかる方いらっしゃればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Zling
回答No.3

すみません、前回の会とはバージョンがEXTRAでないと無い機能でした。 動画のファイルタイプはなんでしょうか? フリーのソフトで一度ズームの加工をしてみてはどうでしょうか? SEffect http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7962/ 読み込めるファイルタイプと操作に難がありますが、 使いこなせれば色々できます。

dgtsb590
質問者

お礼

出張でパソコンが触れない環境にあり 返答遅れて申し訳ありませんでした。 EXTRA使用してみることにします。。 せっかく紹介していただいたソフトは 文字化けしすぎててちょっと使いこなせそうになさそうなので・・・ 親切にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Zling
回答No.2

エフェクトに置いたズームを選択、動画画面の下のメディアビューワボタンを押して、 メディアビューワを出します。メディアビューワの虫眼鏡ボタンを押します。 ここで微調整できるようになっています。 ですか、なかなかうまくいかないですね・・・

dgtsb590
質問者

補足

何度もありがとうございます。 早速試した所、この現在使用しているバージョンでは 使用できないとの事です。。。 アップグレードしてくださいとのコメントが 出てくるのですが、アップグレードの表示は あるもののクリックできない状態です。 何度もすいませんが教えていただけますか??

• Zling
回答No.1

PowerDirecterのバージョンを書かないと駄目ですよ。 バージョンによって、ある機能とない機能があるのですから。 回答付くかわかりませんけど・・・

dgtsb590
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 バージョンはPersonal(パーソナル)です。 よろしくお願いします。