締切済み WMP 2008/11/28 05:48 WMPから、USBメモリに、音楽ファイルを移そうとしたら、「変換が必要」ってなって、なんかいつもより遅いです。変換ってなにをどう変換するのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2008/11/28 06:16 回答No.1 音楽ファイルの拡張子は? USBメモリとはitunes関係ですか? WMP→itunes 参考URL http://www.geocities.jp/wingshadow20/ongaku/tra_itunes.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A WMPの使用方法について CDをWMPに取り込み方法はわかるのですが、USBメモリに 入っている音楽をWMPに取り込むにはどうしたらよいのでしょうか? USBに入っている音楽の形式はWMAです。 よろしくお願いします。 WMPがマイミュージックをぐちゃぐちゃにする マイミュージックに入っている音楽データを、WMPが勝手に間違った情報に変換し、 新しいファイルを作ってごちゃ混ぜにしてしまいます。 作り直しても、何度でもかってに置き換えられてしまい、困っています。 どうすればこの状況が防げますか? ネットからの音楽情報が必要ない場合は、どうすればいいでしょうか? WMP→携帯 wmpから携帯へ音楽を送るとき、アルバムジャケットも携帯で表示させたいのですがどうすればいいでしょうか? 今まで自分がしてきた手順を載せますのおかしなところがありましたらご指摘よろしくお願いします。 (1)itunesのaacファイルをmp3に変換しwmpに取り込む。 (aacのファイルにはアルバムアートを全曲貼り付けてある) (2)wmpと携帯をusbケーブルで接続し転送する パソコン→windowsXP WMP→11 携帯→SH903i よろしくお願いします。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム WMP10 ファイルの変換 WMP10で音楽を視聴しているとたまに「バックグラウンドで変換を実行中です」みたいなことを言われます。 これは一体何なんでしょうか? 変換を中断するとファイルを傷付けてしまったりのリスクはありますか? wmpに取り込んだファイル形式の変換方法は? wmpを使用してCDからに wav形式で取り込んだ音楽ファイルがあります。 このファイルを wmpを使用してmp3形式に変換できるでしょうか? (wmpは WIN7 に付属されているものです) WMP10以外での同期について WindowsMediaPlayerの10(or11)以外で、P905iにwmaの音楽データを転送する方法はありますか? 当方OSがいまだにwin2000なもので、WMP9までしかインストール出来ません。。 試しにmp3ファイルを変換ソフトにてwmaファイルに変換し、USBケーブルで接続したP905i内のmicroSDに、直接wmaファイルをコピーしてみましたが、やはり認識してくれませんでした。 どなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか? 宜しくお願いします。 WMPとiTuneの併用 現在、音楽ファイルの管理に、iTuneを使っています。 ですが、いま、携帯オーディオを購入検討中なのですが(gigabeat)、これは、WMPを介して音楽ファイルをおくるみたいで、困っています。 基本的に、WMPはわかりにくいなぁ、との思いからiPodもってもないのに、iTuneを使っていたので・・・。 で、相談なのですが、WMPは使い方を覚えるとしても、iTuneで保存している音楽ファイルをWMPでも平行して管理することはできるのでしょうか?それとも、同じ曲を再度、WMP用に取り込まないといけないのでしょうか?(後者だと、HDD容量が単純に倍必要になってしまうので、イヤなのですが・・・。) どうか、相談にのってください。 wmp11で困ったことが・・・ wmp11でライブラリーに曲を残したままその音楽ファイルをフォルダーごと保存先で削除しました。そしてwmpを起動して、ライブラリーにあるそのファイルを削除しようとしたのですが、突然削除できなくなってしまい。おまけに新たに音楽ファイルが追加できなくなってしまいました。wmp11を一度削除して、再インストールをしたのですがそれでも元の状態に成るばかりで msのホームページをしらべたのですが、さっぱり分かりません。wmpで転送する携帯プレイヤーで転送も出来ず困っています。何かいい方法はないでしょうか。 ICレコーダーからWMPへの変換 (1)ソニーのICレコーダー(ファイル形式Memory Stick Voice File)で録音した物を、WMPに変換する方法を教えて下さい。 (2)WMPに変換したとして、音声の不必要な部分を削除したり、「ピー」を入れたりするにはどうすればいいのですか?なにかWMP用の編集ソフトが必要なのでしょうか?必要であればそのソフト名も教えて下さい。 WMP10でwmaからmp3に変換可能? Windows Media Player 10を使ってCDから音楽を数百曲パソコンに落としています。ファイル形式は全てwmaです。 これらwmaの音楽ファイルを、WMP10を使って全曲まとめてmp3に変換することは可能でしょうか? もし可能なら、変換の仕方を教えてください。 WMP→MP3 WMPの音楽をMP3に変換できるソフトを教えてください。 WMP9 WMP9で音楽ファイルを再生すると、 だいぶ音が低いんです。 スピードはそのままです。 付属のWMP6でも9よりはましですが、低いです。 Winampではそのままです。 Winampで聞け、と言わずに WMPでそのままの音を聞く方法を! AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム wave形式をWMP形式に変換したい。 wave形式の音楽ファイルをWMP形式に変換したいのですが、どうやればいいのか分かりません。初心者でもわかるように教えてください(-ι_- ) wmpの音量が大きくなる MIXIなどにあったフラッシュ動画(アーティストのPV)を見た後に、WMPでMP3の音楽ファイルの再生を再開したら、音が大きくなっていました。しかしWMPの音量ゲージは変わっていません。コンパネでの音量、WAVEの音量も変わっていません。 一通りWMPの再生が終わった後にまたファイルを追加して再生したら音量が戻ってました。そしてまたフラッシュ動画を見てからWMPの再生をしたらWMPの音が大きくなります・・・。 エレコムのUSBサウンドユニットを使っています。 何か原因や対処法などわかる方がいらしたら教えていただきたいです。 WMP PCの中にある音楽データをWMP(ver10)を使ってMP3に変換したいのですが一度CDに保存しなくてはいけないのでしょうか? WMPの画像について。 WMPの画像が固定されて変更できません。 いつも音楽を聴くときWMPの画面に特定の画像が開かれてしまい、とても困ります。 その画像は以前一度開いたm4aファイルのサムネ画像なのですが、このm4aファイルを削除しても依然として変わりません。 変更する方法はあるのでしょうか。 WMP10で同期できるMP3プレーヤ OSはXP-HOMEです。 WindowsMediaPlayer(WMP)10を使って、 主にクラシック音楽の音楽CDから音楽データを WMA形式で取り込んで、WMP10で再生して、聴いています。 で、この様にして取り込んで「マイミュージック」 フォルダ内に保存してある音楽ファイルが数百個あります。 で、今度ポータブルデジタルプレーヤ(いわゆる MP3プレーヤ)を新規に購入したいのですが、これら音楽 ファイルをMP3プレーヤに同期するには、アップルのI-Podや ソニーのネットワークウォークマンの場合、専用の ミュージックプレーヤソフト(I-TunesやSonicStage)が 必要で、WMP10ではMP3プレーヤに同期(転送)できない ことがわかりました。もちろんこれら音楽ファイルを I-TunesやSonicStage専用のライブラリに改めて取り込み 直して、同期することはできるようですが、手間が大変ですし、 WMP10は長い間使ってきたので、操作がやり易いです。 それで、次の条件を満たすMP3プレーヤをおすすめください。 1.WMA形式の音楽ファイルに対応 2.WMP10で楽曲を転送できる 3.メモリタイプ 4.2GB以上 5.あまりよけいな機能はなく、シンプルで取り扱いやすい 6.耐久性にすぐれている 以上、よろしくお願いします。 WMP 音楽ファイル、動画ファイルを再生するとリアルプレーヤー で再生されてしまいます、WMPで再生したいのですが、 どうすればいいのでしょうか?? よろしくお願いします。 突然WMPで再生できなくなりました ある日突然WMP10でいかなる再生も出来なくなりました。ついでですが同時にOutlookも壊れてしまい、付属ディスクなどで修復する必要がありました。 それまで何の問題もなく再生できていたディスク内のWMPファイルにも、ウェブ上にアップされているWMPファイルにも以下のエラーメッセージが出てきます。 「ファイルが見つかりません。ライブラリ内にある項目を再生、書き込み、または同期しようとしている場合、その項目は、移動されたか、名前が変更されたか、あるいは削除されたファイルを示している可能性があります。」 それらのファイルは確かにそこにあり、例えばエクスプローラーなどではきちんと認識しています。現在は仕方なくこれらのWMPファイルを無償プログラムでMP4に変換し別保存してQuick Timeで再生していますが、ウェブ上のWMPファイルを観る時に著しく不便です。 WMP11に格上げしてみたり、10に戻してみたりしましたが、やはりWMPではこれらのファイルに「見つかりません」とエラーメッセージを出してきます。 ちなみにOSはXPです。アドバイスをいただけたら幸いです。 WMPに取り込んだ曲をiPodで聞くには?? iPod nanoを使用しています。 itunes以外の音楽配信サイトで購入した曲をWMPに 取り込みましたが、iPodで聞くにはどのようにすれば 良いのでしょうか? ファイルの変換をすれば良いのでしょうか? ソフト等詳しくないので、どなたか教えて頂けると助かります。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター OS(技術者向け) データベース プログラミング・開発 業務ソフトウェア ITシステム運用・管理 その他([技術者向] コンピューター) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など