ベストアンサー △▲注の意味を教えてください。 2008/10/04 14:26 競輪の予想新聞で,◎と○だけ分かりますが,△▲注の意味とどっちが良い印なのか教えてください。それからこの印は競馬とも共通なのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー goujikun ベストアンサー率34% (59/171) 2008/10/04 15:02 回答No.2 ◎本命 ○対抗 X 三番手 ここまでは、一部を除きこの順番ですね。 △▲については、とどっちが良い印かというのは、実は決まってません。 競輪でも競馬でも、△を格上にしたり▲を格上にしたり その新聞ごとにルールを作っています。 △を格上にした新聞が多いですが、すべてではありません。 予想紙によっては、※印を使うこともありますが、 競輪、競馬等の予想紙には、データの見方の欄がありますので、 そこで格付けの順番を確認してください。 質問者 お礼 2008/10/04 16:34 ご回答ありがとうございます。 大変分かりやすくて助かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/10/04 14:56 回答No.1 こちら http://www.ocn.ne.jp/keiba/beginner/newspaper.html 質問者 お礼 2008/10/04 16:33 ご回答ありがとうございます。 競馬じゃなくて,競輪の印のことをお尋ねしております。 でも,少し参考になりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブルその他(ギャンブル) 関連するQ&A 競馬ギャロップの予想師の※注※ってどういう意味です 競馬ギャロップの予想師の※注※ってどういう意味ですか? ◎、◯、▲、△以外に※注※とありますが※注※の説明がありません。 競輪予想の根拠は? 自分は競艇と競馬が好きでよくスポーツ新聞を買っては予想記事を見ています。 競馬なら血統、コース適正、成績、競走タイム、枠順有利不利、展開有利不利、クラス、騎手、調教スタッフの手応え、コースやレースの傾向等のデータを根拠に新聞記者は予想している事が分かります。 競艇なら選手の実力と信用、エンジンの調子、インの信頼度、選手の戦術、競走水面の傾向、前検タイム、選手の成績等を根拠に記者は予想印を打っている事が分かります。 では競輪の場合、新聞記者は何を根拠に予想しているんでしょうか? 何度も競輪の記事や選手の勝率等のデータを見ていますが惨敗続きの選手に記者が「バック仕掛ける!」と意味不明な根拠で印を打っている事がよくあります。 競馬なら馬柱を見ればある程度1番人気になりそうな馬を予想出来ますし競艇なら出走表とデータがあればベタな展開が予想出来て何が人気するかもある程度分かります。 競輪の場合、出走表と選手のデータを見ても展開や人気しそうな選手が分かりません。 競輪は何を根拠に予想しているのですか? 丸注(注を○で囲んだもの)の出し方 いつもお世話になっております。 タイトル通り、丸注(注を○で囲んだ記号)の出し方が分からず、困っています。 検索をしたところ、コピペできる丸注の記号を見つける事はできたのですが、コピペではダメなようで(知り合いの会社の方が欲しいそうなんです)「直接打ち込んで出す方法はないか?」と聞かれました。 丸注を打ち込んで出す方法があるのかが分からないのですが、あるのであれば、フォント名等を教えて頂ければ助かります。 緊急に必要なようなので慌てて書き込んでしまい申し訳ありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 環境:Windows XP/IME2003 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 競馬の予想印と著作権 競馬の予想印をWebに掲載して、5紙分の印をどの新聞がどの印なのかを 掲載せずに、専門誌の予想という題名で載せようと思っています。 その他オリジナルコンテンツを載せて、競馬予想支援サイトとして、有料新聞サービスを考えているのですが、これは、著作権違反になるのでしょうか。。。 宜しくお願いします。 「注」はどういう意味でしょうか? Search Consoleのインデックス ステータスの画像ですが この今年の5月と11月らへんの「注」はどういう意味でしょうか? 何かアップデートがあったのですか? 英語で「注」を示す記号は? 日本語では本文の注を施したい文言の後に上付きで注1,2,3・・・或いは単に数字だけ、或いは※印(※※印・・・)などを記し、そのページの脚部や文章の末尾などに改めて注1:・・・・などとして、解説文を書きますが、英語の場合、その「注」に当たる言葉は'Note'だとは承知しているのですが、日本語の※印に代わる記号は何でしょうか? 私の記号では、英文字の'S'と※を組み合わせたような記号があったような気もしますが・・・。 電子計算方式競馬予想の入会考えています 予想配信は競馬新聞見たいな印付けだけだけど 結構当たっています それに事前で掲示板にて予想印も公開しています この予想屋はどう思いますか? 競馬の自分の予想印を管理したい 競馬の自分の予想印を管理したい 毎週の競馬を自分で予想して、競馬新聞のような感じで印をつけたものを、 数年分とか履歴が見られるように管理してくれるソフトウェアはないでしょうか… Excel等でも出来るんでしょうが、簡単に管理できたりするソフトがあればと思ってます。 (出走表を自動で取り込んだり、ある馬を選んだら過去の自分の印が分かる等) また、私はこんな感じで管理してます的なご回答でもありがたいです。 よろしくおねがいします。 自分の予想を管理するもの ◎○▲△× 競馬新聞と同じように印を登録して ◎の勝率、回収率 ○の勝率、回収率 ▲の・・・ のように、過去自分が予想したレースの 印ごとの勝率や複勝率、回収率など 細かく管理・閲覧出来るようなサイトやソフトがあれば教えてくだ さい 有料無料は問いません 予想センスの良い新聞記者を教えてください。 スポーツ新聞や競馬新聞で参考になる記者(予想家)があれば、教えてください。 この人の意見や予想は、参考になるなーって、感じの。 ちなみに、私は関西圏ですので、「競馬ブック」の本紙の印を人気の目安にしております。 予想家は、ニッカンスポーツに執筆しておられる高村氏が、客観的かつ実践的なので好きです。 仏書の注にある0pp.とは何を意味しているの? Victor Cousinのアベラールについての書のLXXIII頁の注でたとえば、Boeth.opp."Genera et species subsistunt・・・”とあります。Boeth.というのはボエティウスのことなのですが、opp.が何を指すかわかりません。多くの注で出現しています。前掲書というような意味かと思うのですが、その前掲書に相当するものが記されているような注が前の頁にあるということもないのです。 よろしくお願いいたします。 単勝オッズは意味がない? 競馬歴15年ほどですが、最近の競馬は単勝オッズが以前より無意味になった感じがします。 というのは、5~6年前までは予想紙で比較的印のついている馬を選んでいれば馬連でも単勝でもそこそこ的中回収できましたが、特にここ1~2年はどの予想紙でもまったく無印の穴馬が1着や2着に食い込んでくることが非常に多く、配当が荒れたレースばかりになってきました。 JRAがワイド馬券を導入したのも荒れたレースばかりになり(つまりはハズレて損をする人が増えたため)、競馬熱を下げないため導入したというのもうなずけます。これは予想記者の馬を見る目がなくなったというより、調教に取り入れる方法が種々様々になったため、過去に実績がなかった馬がいきなり好走する蓋然性が高まったせいだと思います。したがって馬券購入の際に単勝オッズや馬柱の印を参考にするのはもはや無意味になっていると考えます。みなさんは単勝オッズの信憑性についてどう思いますか? 馬連や三連単で何十万や何百万というとんでもない馬券が続出する現状では、もはや競馬の体をなしてなく、ただの宝くじになっている気がします。 広くご意見をいただきたく思います。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 地方競馬 無料予想誌。 最近、園田競馬をやっています。当方も知らなくて、見つけた時には驚いたのですが、園田競馬のホームページには、無料の競馬新聞が載っています。パソコン用語は詳しく無いのですが、PDF?というものかと思うのですが、ホームページ内にあり、出馬表どころか、予想の印まであり、当っているかどうかまでは、当方も先々週の事ですので、まだまだ検証は必要と思っていますが、指針、指標にはなりますので、非常に助かっています(と、言いますか?木村騎手買ってりゃ間違いないのかも知れませんが)。他の地方競馬にも、そのようなホームページに、予想付き無料新聞を出している競馬場はあるのでしょうか? 競走馬の強弱って? 競馬新聞やスポーツ新聞の競馬面には各レース出走馬の勝馬予想が載っていますが、競走馬のすべてが直接勝負したわけではないのに馬同士の優劣がわかるのはどうしてなのでしょうか?それと直接勝負している場合であっても、負けたほうの馬に良い印がついていて勝ったほうの馬は無印だったりします。予想家の方たちはどのようにして馬の優劣を見ているのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 競馬で生計立てている人 こんにちは。 競馬で生計立てている人って本当にいるようですね。 人によっては、かなり大きい年収のようですが。 (投資する額も大きいんでしょうけど。) そのような人は、もしかしたら、パチンコや競輪でも存在するのかもしれませんが、 競馬では、確実にいるみたいですね。 その競馬の予想って、どんな風に立てていると思いますか? 予想だけでなく、投資の仕方、運用? たぶんで構いませんのでご意見お聞かせください。 ※ ちなみに私は、競馬に全く興味がありません。 馬柱の印について 競馬歴は長いのですが、いまだに理解していない事があります。 馬柱の印には主に◎○▲△×注☆、二重△、◎中黒、の印がありますが 自信度のある方から並べると ◎中黒→◎→○→▲ここまでは間違いないと思うのですが あとの△、二重△、×、注、☆、は どういう風な感じで続くのでしょうか? 予想屋さん こんにちは 地方主催の競馬、競輪、ボート、オートは場内に予想屋さんがいますが、どうしてJRAにはいないのでしょうか? 宝くじとギャンブル、どっちがマシ? 宝くじと趣味程度にするギャンブル(競馬・競輪・競艇・パチンコなど)、みなさんどっちがマシだと思いますか? 「宝くじぐらいならまだいいけど、競馬・競輪などは絶対しないほうがいい」という話を聞いたのですが、そのとき私はギャンブル(競馬など)の方がまだ予想が出来るだけ100%他力本願の宝くじよりマシだと思ったのですが、みなさんどう考えますか? あと、みなさんが考える宝くじ・競馬など広義のギャンブルのそれぞれの特徴・利点・欠点なども教えてください。よろしくお願いします。 5/20 中京競馬 11R 東海S の予想 5月20日 中京競馬 11R 東海Sで、(15)ワンダ-スピ-ドに◎を印を付けていた、予想記者知っていましたら、教えて下さい。 専門誌、スポ-ツ新聞どちらでも構いません。 宜しくお願い致します。 ギャンブルは儲からない? 競馬、競輪、競艇や宝くじやロトくじは どうやっても儲からないのでしょうか? 以前、競馬の予想をコンピューターでやりたくさん儲かった(何十億)人が脱税で捕まったかしたニュースが有りました。 ギャンブルも、やり方しだいでかなり確実に儲かるのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ギャンブル 競馬パチンコ・スロットその他(ギャンブル) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答ありがとうございます。 大変分かりやすくて助かりました。