- ベストアンサー
携帯動画変換君について
携帯動画変換君で、フレーム幅を上げる方法を知りませんか?? (600以上にする方法です(flv→avi)) また、画質向上の方法もあれば、教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面のサイズ変更がしたいなら『Transcoding.ini』を開き『-s 320x240』を『-s 640x480』等と変更すれば、指定した大きさになります。 画質の向上についてはビットレートを上げるのが一番効果的でしょう。 使用するコーデックによりますが『Transcoding.ini』の『-b 512』を『-b 2000』にすると画質の差を実感できると思います。 ただし作成される動画のサイズも大きくなるので、それが嫌ならオプションを加えたり、2パスにする必要が出てくるでしょう。 後は変換の元となる動画は質の高いものを用意する事です。 元が汚いとどれだけ頑張っても報われないですよ。
お礼
ありがとうございました!!! なんとか画質の向上に成功しました!