- ベストアンサー
ybbのアドレスを継続利用したい
YahooBB ADSL12Mを利用しています(いました?) 先週、引越しをしたのですが、それに伴って引越しの手続きをしたところ、以下のような返答がきました。 ・引越し先の地域にメタル回線がない(すべて光ファイバー、しかも引越し先はYahoo光が入っていない) ・したがってADSLは利用できないので、解約になる ということなので、ひとまずフレッツ光を申し込み、来週工事の予定です。 YahooADSLの解約は別にかまわないのですが、かまうのはメールアドレスです。 YahooBBに切り替えてから5年経ちますが、この5年ずっとybb.ne.jpのアドレスをメインのアドレスに利用してきました。 解約になると、このアドレスが使えなくなってしまうのです。 あちこちに会員登録等していたアドレスなので、できれば使い続けたいのですが・・・ yahoo.co.jpは使えますといわれましたが、フリーアドレスを「使える」と言われてもねぇ・・・ 引越し前の住所に誰か残っていれば、ADSLの休止手続きが取れるそうですが、誰も残らないのでこの手は使えません。 どなたか、同じ状況で継続してメアドを使っている方がいましたら、方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
ありがとうございました。 ソフトバンクBBからの回答に「もとの住所に誰か残ってることが条件」とありました。