ベストアンサー インターネットエクスプローラーが固まる 2008/05/19 20:26 windowsのインターネットエクスプローラを使っているものなんですけど、開くと固まってしまいます。PCの知識がほとんど無いですが、どんな作業をしたら良いか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/05/20 04:15 回答No.2 サイト側に問題があるか IEの不具合ですね。 インターネット一時ファイルをクリアしてみて下さい。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002801 駄目なら他のパソコンや違うブラウザでアクセスして確認してみて下さい。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/browser/webbrowser/ 違うブラウザで問題がない帳なら、IEを再インストールして下さい。 http://www.dr-pc.jp/103.htm 質問者 お礼 2008/05/21 18:27 fire foxというブラウザでやったら動いたので、IE自体が壊れたのですね。ありがとうございました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) netring ベストアンサー率40% (488/1209) 2008/05/19 20:54 回答No.1 IE6かIE7か不明ですが、インターネットだけで不具合が発生しているのでしたら、試しにアドインを無効にしてください。 IE7の場合ですが、メニューバーの「ツール」→「アドオンの管理」→「アドオンの有効化または無効化」で全てを無効にする。 これで直ればアドオンが原因です。 アドオンを無効にするとHPに必要なコンテンツのサービスが利用できない場合があります。 最低 Shockwave Flash Object Adobe PDF Reader Link Helper お使いのセキュリティソフトのプラグイン 等が有効であれば、取り敢えず問題はないかと思います。 後は必要に応じて有効にしてください。 この時不具合が発生したら、そのアドオンの最新版をダウンロードしてみてください。 質問者 お礼 2008/05/21 18:25 貴重なご意見、ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A インターネットエクスプローラを開けません 富士通ノートパソコン FMVA53KWP Windows8 インターネットエクスプローラ10 先日、ノートパソコンを購入しました。 使用2日経過した頃、突然インターネットエクスプローラを開くことができなくなりました。 スタートメニューからは開くことができますが、デスクトップ画面からインターネットエクスプローラを開こうとクリックすると一瞬新しいウィンドウが画面に映るのですがすぐに消えてしまいます。 何度再起動を行っても同じです。 ちなみに開くことができなくなる直前に行っていた作業は、外付けHDDより前のパソコンで使用していたインターネットのお気に入りを移動です。 どのように設定すれば再びデスクトップからインターネットエクスプローラを開くことができるようになるでしょうか? よろしくお願いいたします。 インターネットエクスプローラー9→8 windows7をつかっています。インターネットエクスプローラー9をインストールしましたが、使いにくくて困っています。インターネットエクスプローラー8に戻したいですが、どうしたらよろしいでしょうか? 教えてください。 インターネットエクスプローラーについて インターネットエクスプローラー11に何をやってもインストールすることができず、専門知識のある方に聞いてみようと、プロバイダー会社のサポートからやパソコン設定サポートに問い合わせをしてみたり、リモートサポートで相手の人に操作をしてもらいやってもらったがいまだ原因がわからず困っています。 ちなみに今現在はバージョンはインターネットエクスプローラー8でした。 OSはwin7です。 パソコンはLL750/Eです。 どなたか専門知識がある方がいらっしゃいましたらぜひご指導お願いします。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム インターネットエクスプローラでのオフライン作業のやり方について… インターネットエクスプローラでのオフライン作業のやり方について… 閲覧ありがとうございます。インターネットエクスプローラでのオフライン作業のやり方についてなんですが、スタートページをGoogleに設定してあって、そのページでオフライン作業をすると新しくウィンドウを開いた時にGoogleのページになってしまいます。自分は「オフライン作業になっているため開けません」という状態のページにしたいのですがどうすればいいんでしょうか。文章力がないのでうまく伝わっているか分かりませんが、よろしくお願いします。 インターネットエクスプローラー インターネットエクスプローラー インターネットエクスプローラーの表示で楽天等のくじを引いたときに、1つのエクスプローラーで複数のタグを表示している場合に、くじを引いているタグ以外で作業していると、そのくじを引いたページの画面が止まったままになります。 くじを引いているページをトップページにせずに他のページで作業しているときにも最後まで表示されるようにするにはどのようにすればいいのですか? インターネットエクスプローラーが… 自分では何故だか全くわからないので、わかる方教えていただけますか。 インターネットエクスプローラーを開いてインターネットをしている時に、何も触っていないのに、インターネットエクスプローラーのウィンドウがアクティブじゃなくなって(枠の色が薄くなる。)しまいます。 複数のウィンドウを一緒に開いているときに、選択されてないウィンドウの枠の色がが薄くなっているのと同じ状態です。 だからと言って何かポップアップが出てきたり、他のウィンドウが出てくるわけでもありません。 どうしたら直せるでしょうか。 どなたか教えて下さい。 インターネット エクスプローラーが繋がらない Windows7 home32bitでインターネットしています。YoutubeはGoogleChromeで、他はインターネットエクスプローラーを使用していました。 ところが突然、インターネットエクスプローラー(EX) での接続ができなくなってしまいました。GoogleChromeと交代に使っていたのがよくなかったのでしょうか。GoogleChromeは使えなくてもいいのですが、インターネットエクスプローラーが使えないことで大変困っています。 Googleは繋がります。 インターネットエクスプローラー9が開きません。 今晩は?。 書き込んだのですが何処かへ消えてしまいましたので、再度質問させていただきます。 FMV ESPRIMO XP ネットでビスタのアプリケーションディスクを購入してインスト(バージョンアップ)、認証。 サービスパック2、インターネットエクスプローラー9を他のPCからダウンロードしてビスタにインスト(ビスタからインターネットエクスプローラー9&サービスパック2はダウンロード出来なかった) ネット接続して、インターネットエクスプローラー・・・開きません。止む無く楽天、ヤフーのウェブでの検索。 それに関係してるのでしょうか、up date更新・・・有りません。 更新略歴には上記のインターネットエクスプローラー9、サービスパック2があるだけです。 インターネットエクスプローラーを開く。 update更新 往生してます。教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です インターネットエクスプローラー windows10でもインターネットエクスプローラー使いたいのですがどうしたらよいですか インターネットエクスプローラー 家のインターネットエクスプローラーではできなのですが、 会社のインターネットエクスプローラーでは、画面上で右クリックを押したままマウスを動かすと赤い線が描けます。 まるでペイントブラシのような感じでかけます。 どちらのwindows XPでインターネットエクスプローラーはver.7です。 何か設定できるのでしょうか? インターネットエクスプローラのバージョンは? Windows98SEでインターネットエクスプローラVer.6を使用しています。 インターネットエクスプローラを立ち上げるとインターネットエクスプローラVer.7の案内の画面が現れることが良くありますが、Windows98SEでVer.7のインターネットエクスプローラを使用できるのでしょうか? インターネットエクスプローラが次々開く インターネット エクスプローラを使っていると、突然同じページが1秒程度ごとに次々表示されとまりません。仕方なく終了オプションより終了し、今のところ同じ症状は出ていないのですが、ウィルスとか関係あるでしょうか?また、何か調べる方法はあるのでしょうか? OS Windows XP SP3 インターエクスプローラ6 ウィルスバスター2009を使用しています。 会社のデーターが入っているPCなので心配です。宜しく御願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム インターネットエクスプローラーについて インターネットエクスプローラーで、適当なサイトを開き右クリックで「新しいウィンドウで開く」で開こうとすると以前のウィンドウが閉じてしまい新しいウィンドウだけが残ってしまいウィンドウが1枚だけしか開けない状態なのですが。 インターネットエクスプローラー教えてください こんばんは。 インターネットエクスプローラーを立ち上げると ウィンドウが開きますよね。 開いたとき、最初から最大化の大きさで画面を 開けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 インターネットエクスプローラ インターネットエクスプローラのウインドウの表示方法を教えてください。 宜しくお願いします。 Internet Explorer6.0使用 インターネットエクスプローラー7について 最近自動更新で更新内容にインターネットエクスプローラー7が入っています。 これは絶対インストールしないとダメですか? ここ2,3日PCつけると自動更新で必ず出ているのでどうしたらいいのかと・・・ そもそも、インターネットエクスプローラー7とはどういうものなのですか? インターネットエクスプローラの設定の問題ですが・・・・ インターネットエクスプローラの設定の問題ですが・・・・ IEを立ち上げるとタブが3個同時に立ち上がりすごく時間が掛かります、 何とかひとつになりませんか? PCは知識がないのでどなたか教えてください。 お願いします インターネットエクスプローラ インターネットエクスプローラのアップデートが上手く行かないのでいちどアンインストールしようと思います。 ただアンインストールしてしまうと、インターネットのブラウザが無くなってしまいます。 どうやってインターネットエクスプローラをインストールすれば良いのでしょうか? 変な質問ですが、他にChromeやファイヤーフォクス等のインターネットブラウザが無い状況下でIEをインストールする方法を教えてください。 Windows7でIE11をインストールしたいと思ってます。 インターネットエクスプローラー8 インターネットエクスプローラー8を使用しています。 ツール>インターネットオプションで設定を変更し、右下の『適用』ボタンまたは『OK』ボタンを押下するとフリーズしてしまいます。 右上の×ボタンを押すと[応答なし]となって一旦ウインドウが消えます。 一旦すべて画面を閉じて、再度プラウザを立ち上げるとホームページを変更内容は反映しています。(ホームページの変更など) 一旦、インターネットエクスプローラー7に戻そうとしたのですが、インターネットエクスプローラー7にするとプラウザが一瞬立ち上がってすぐ消えてしまうという不具合が生じ、仕方なくインターネットエクスプローラー8を使用しています。 フリーズしない対処方法を教えていただければありがたいです。 突然インターネットエクスプローラーが使えなくなりました 今までインターネットエクスプローラーとファイヤーフォックスというブラウザを併用していました。 ですが突然インターネットエクスプローラーのみが使えなくなってしまいました。 回線は問題なく、ファイヤーフォックスでは通常のブラウジングが可能です。 嫁とPCを共用しているので絶対に何も設定を変更していないとは言えませんが 素人なのでわざわざ変更することはないはずです ウェブ設定のリセットをしても変わりませんでした ネットワーク接続の問題も問題ありませんでした プログラムの追加と削除でインターネットエクスプローラー7を削除してみたのですが 再起動したら、既に再びインストールされている状態になっていました もう私の知識では全く分からないので知恵をお貸し下さい。 OSはウインドウズXP SP2 IE7を導入したのは1~2ヶ月前で、使えなくなったのは1週間程前からです その間は普通に使えていました そのタイミングでなにかソフトをインストールしたことはありません 使えないというのは、起動はするのですが ページが見つからないと表示されます、URLは間違っていません。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
fire foxというブラウザでやったら動いたので、IE自体が壊れたのですね。ありがとうございました!!