締切済み mp3分割 2008/04/07 19:21 mp3データを分割する方法てありませんか? LPレコードをmp3化したのですが曲の分割が出来ず 1曲扱いになりますどうすればいいですか 教えたください みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 aatw ベストアンサー率37% (178/480) 2008/08/04 06:19 回答No.3 逆質問です レコードプレーヤにmp3ダイレクトエンコード機能がついたものが 通信販売などで売られています。 これでLPを再生しながらMP3化すると 曲ごとに分割せず、片面一つのファイルになる粗悪品があるようです。 あなたの機種はそれに該当するのですか? 機種名を教えていただけませんか… 私はフリーソフトのmp3directcutという外国ソフト(日本語表示可能) を使ってファイル結合・分割・リネームをしています。 長いファイルも無音部分を目で見て検索してそこで分割して 手前側を別名で保存…という操作で分割しています。 お勧めのソフトは好みもあるので無理強いはしませんが インストールする前によく調べることです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 maxy_amd ベストアンサー率40% (4/10) 2008/04/08 19:00 回答No.2 SoundEngineで簡単に分割できます。 http://www.cycleof5th.com/products/soundengine/ ↓にやり方が書いてあります。 http://www.cycleof5th.com/tips/index.php?date=2007-05-11/1 私はこの方法で何枚かレコードのCD化してます。 質問者 お礼 2008/05/20 19:12 ありがとうございます ためしてみます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#151570 2008/04/07 19:29 回答No.1 mp3Directcutなどがあります。 http://www.softnavi.com/mp3directcut-2.html http://www.xucker.jpn.org/pc/mp3directcut_install.html (AudioEditor) http://www.xucker.jpn.org/pc/audioeditor_install.html 質問者 お礼 2008/05/20 19:13 ありがとうございます やってみます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A mp3 分割法 mixcdなどで1曲にまとまっているmp3があるのですが 1つ1つのトラックに分割する方法はありますでしょうか。 mp3データを分割する方法 Drag'n Drop CD(OS:WindowsXP)でmp3データ(2時間弱)をCDに書き込もうとしたら「登録しようとした時間が長すぎます。CDに書き込める時間内におさまるように曲目を減らしてください」と表示されました。 このデータは曲ではないので、曲目を減らすというわけにはいきません。mp3データを2つに分割すればいいだろうと思うのですが、その方法がわかりません。教えていただけませんか? wavファイルを分割してmp3にしたいです ある音楽のwaveファイルを分割して、mp3にしたいのですが、どのフリーソフトを使えばよいかわかりません。 アルバムから吸い出したデータで、何曲かのデータが2~3秒のインターバルを置いてつながって1つのデータとなっています。 それを1曲ずつ分割して、ビットレート「320k」でmp3に分割、圧縮したいです。 試したのは、「Audacity」と「Mediacorder」、「Exact Audio Copy」ですが、使い方の説明が難しくてよくわかりません。 どなたか、他に簡単で良いソフト、やり方があれば教えていただけませんか? イコライザとかそういう細かな設定は必要としていませんが、「音質」にこだわりたいです。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム mp3の分割.... mp3(ライブ音減)を分割したいのですが、Macで使用出来るフリーソフトや有償ソフト(高額なのは厳しいですが...)はありますか? 分割したいmp3の長さが約2時間半程あるので、曲やMC等を各トラックに分割出来ればと思っています。 GarageBandやAudacityは短い曲なら勝手が良いのですが、長いファイルには不向きかなと思いますし、Audioslicerというソフトも使ってみましたが、どうもしっくりと来ません..... 何かオススメのソフトあれば、是非教えて下さい!!! MP3を分割したい 1つの曲を分割したくてmp3DirectCutというフリーソフトをDLしたのですが、使い方がわかりません。どなたか教えて下さい。 MP3データの分割について お世話になります。 ライブのDVDから音声だけMP3で取り出して、CD-Rに焼いて携帯オーディオで楽しみたいと思っています。 ただ、DVDから抜き出したMP3はずっとつながっていて、途中の曲だけを聞くことができません。 MP3を曲ごとに分割することはできないでしょうか? mp3ファイルの分割 インターネットで音楽ファイル(.mp3)をダウンロードしたのですが、一つのmp3ファイルに複数曲が含まれています。このファイルを1曲ずつに分けたいと考えているのですがどのようにしたら曲ごとに分割できるのかをご存知の方はご教示ください。 アルバムのMP3を分割するソフト アルバム12曲が一つのMP3ファイルとして収録されているMP3を 12曲別々のMP3ファイルに分割できるソフトはあるのでしょうか。 在れば、是非教えてください。 mp3の分割について mp3の分割のため このサイトの質問・回答例をいくつか拝見して比較的に易しそうなMp3DirectCutを選んで、ランゲージを日本語にしてインストールしました。ヘルプは英語で全く理解出来ません。 分割のための選択範囲の指定の方法がわかりません。どなたか教えてください。 mp3を分割して、間を空けない どこに書いたらよいのか分からなかったために、こちらで失礼します。 題名の通り、mp3を分割して、間を空けない様に出来るソフトはあるでしょうか? つまり同じ曲の中で、トラックは2つ出来るのですが、普通に聞くには繋がって聞こえる感じです。 通常、一つのmp3を2つに分割すると、その間が1秒から2秒ぐらい開いてしまいます。 それを無くしたいのです。 ご存知の方がいましたら回答宜しくお願いします。 MP3ファイルの分割について いま、ある音楽MP3ファイルがあるのですが、 そのファイルはアルバム一枚をMP3化されています。 これを、1曲1ファイルに分割できるようなスグレモノのフリーソフトをご存知ないでしょうか? よろしくおねがいします。 MP3の曲を分割 MP3の曲を分割したいのですが(たとえばAメロとBメロに分けるとか)フリーで便利なソフトはありますか? できれば分割後にも名前を変えたりできると嬉しいです(2つに分けたとして、1個目をAメロ、2個目をBメロ…など) ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 分割+MP3エンコード CDのバックアップ形式として1本WAV(CUEシート付き)で全て保管しています。 この状態のものを曲ごとのMP3にしようとすると、 まずは分割、そしてその分割されたWAVファイルをMP3へエンコード、 という手順になると思います。(今はこのやり方で実施してます) そこで質問なんですが、 分割とエンコードを一緒にやってくれるソフトは存在しませんか? 要は一手間省きたいだけなんですが...。 もしあるならば教えてほしいと思います。 現在はバックアップ・分割・エンコはEACを使用しています。 よろしくお願いします。 MP3 directcutでの分割方法について MP3 directcutで、一つのMP3ファイルに2曲(AとB)が入っていて、それを二つのMP3ファイルに分割したいのですが、以下の方法で何度やってもうまくいきません。やり方をご存知でしたら教えてください。よろしくおねがいします。 まず、ファイル→開くでAとBが一つになっているMP3ファイルを開く、次にAの頭で左下の開始位置設定ボタンをおす、次に、AとBの曲の間で、左下の終了位置設定ボタンを押す、そこで、ファイルから分割保存を押す、→ これでうまくいくかとおもいきや、「不可能な操作」 「編集範囲が指定されていません」、となります。 もしご存知でしたら、(単純に1つのファイルをトラックAとBに二つに分ける方法)教えてください。 よろしくおねがいします。 音楽MP3ファイルをドラッグするだけで分割するソフト 題名どおりですが、以前にMP3ファイルをドラッグするだけで分割してくれるフリーソフトがあったのですが、どなたか分かりませんでしょうか?? MP3ファイルに2曲入ってるのですが、それを1曲、1曲のMP3にしたいのです。 でも、あまり難しいのは分かりませんので、ドラッグするだけで分割。 mp3を分割するフリーソフト mp3ファイルを簡単に分割できるフリーソフトを教えて下さい。 ノンストップで入っているmp3ファイルを一曲ずつに分割し、また分割された曲をそれぞれ聞くことが目的です。 OSは『WindowsXP』です。 ドラッグすると勝手に無音を感知して分割するソフトなど、 操作が簡単なモノが希望です。 いろいろ検索したのですが、イイのが見つからない&うまく操作出来ないのばかりで、困っています。 自分で無音をクリックなどではなく、自動のもの、是非是非お願いします。 ちなみに、DirectCutはOSが合わず、AudioEditorも操作できませんでした。 よろしくお願いします。 MP3の曲を分割できるソフト MP3のアルバム曲があるのですが、曲が区切られてなくてこれを曲ごとに分割したいのですが、そんなソフトありますか?友達に「AudioEditor」というソフトを教えてもらったのですが、このソフトだとイマイチ使い方が分かりにくくて使いこなせません。どんな事でもいいのでアドバイスよろしくお願いします。 OS9.2.2でMP3ファイルの分割 OS9.2.2で まとまったMP3ファイルを曲毎に分割したいのですが、 使いやすいソフト(できればフリー)があれば ご紹介ください。 mp3 5分ごとに分割 mp3ファイルを5分ごとに分割し、分割後のファイル名に連番を付ける作業をすべて自動で行い、名前順に並べれば、元のファイルと同じように再生できるソフトを探しています。 なかなかよいモノが見つからなく困っています。 そもそもこういうソフトを探しているのは、ラジオをmp3に録音していまして(二時間ぐらい)一つのファイルのままでも聞けるのですが、ポータブルmp3プレーヤーで聞いている時など、誤って次の曲へボタン操作してしまうと、途中まで聞いていたところまで戻るのに、大変な時間を要してしまうからです。また持っているmp3プレーヤーは乾電池式でして、電池が無くなるとレジュームも効かなくなり、使い勝手が悪すぎます… よろしくお願いします MP3を分割して聞きたい MP3を自分の好きなところで分割して、ある一定のところだけを聞きたいのですが何かよいソフトを紹介していただけないでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます ためしてみます