• ベストアンサー

掲示板にupされてる音楽をipodに入れたい。

某掲示板にupされている音楽をitunesに入れたいのですが やり方がよくわかりません。 upされているものをクリックするとQuick time playerというソフト で再生されるのですが、保存の仕方がイマイチよくわかりません。 どなたか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tesutoo3
回答No.1

その音楽のリンク表示を右クリックすると、メニューが出てきて  「対象をファイルに保存(A)」 という表示が出ませんか? (もし、Vistaをお使いでしたら表示されないかもしれません) その「対象をファイルに保存(A)」をクリックすると保存可能です。 保存先は"マイドキュメント"でも、どこでも構いません。 あとはiTunesを起動して曲名一覧の部分に保存したファイルを ドラッグすると自動的にiTunesに保存されます。 もし、最初に右クリックした時に  「右クリック禁止」  「保存は許可されてません」 などの表示が出た場合は、それは保存が許可されてないものなので 残念ですが諦めてください。 (無理矢理保存すると、著作権侵害になる可能性もあります)

haruichi39
質問者

お礼

お礼遅れて申し訳ないです。。 教えていただいたとおりにやったらできました。 有難う御座います。助かりました。